Посткроссинг - обмен открытками

Iryna_p

Member
Когда мою открытку зарегили, в ответ я получаю от кого-то. Если потеряшка, я тяну новый адрес,но в ответ за потеряшку мне не высылают. Она не учитывается.Т.е. полученных будет всегда на одну меньше высланных (реально,не по статусу). Вот поэтому и жалко-вроде как и дошла,но толку уже...

А можно ссылку, откуда информация? У меня потеряшек минимум половина - если не большинство, причём многим больше 100 дней, а есть и такие, которым около года: я никогда вовремя не отправляю, а иногда просто забываю про них. Тем не менее, количество отправленных-полученных открыток у меня практически совпадает.

Перечитала правила - если открытка зарегистрирована как полученная, отправитель получит свою открытку, даже если срок истёк. Главное, чтобы с момента взятия адреса до момента регистрации прошло не больше года. Если больше - система просто не даст зарегистрировать. Так что регистрируйте потеряшек смело - ничего страшного.

http://www.postcrossing.com/help/can-i-send-a-postcard-after-it-has-already-expired

ddarina

New member
я бы написала электронное обращение через сайт пойты и поинтересовалась, почемы на вашем почтовом отделение другая цена...))) мне всегда отвечают! а если что-то не так, то эти все вопросы быстро решают. у меня был случай один))

Iryna_p

Member
Вы пишите немного о других вещах, о том, что ВЫ забываете о своей открытке и теряется она у ВАС, еще не будучи отправленной, а не по пути к получателю.

Но для системы (регистрации) это не имеет значения. Получатель её зарегистрирует, когда она к нему придёт - через 20 дней или через 200, и МОЙ адрес кто-то получит, чтобы отправить МНЕ открытку.

А насчёт всего остального - это всего лишь открытки, и мне жаль людей, которым они заменяют всю жизнь (хоть, справедливости ради, таких мне встречались единицы - был ребёнок, да, было пару новичков - им да, всегда стараюсь отправить что-то особенное и как можно быстрее - но это единичные случаи). И, кстати, кому их мало - всегда есть "direct swaps", есть форум, где можно договариваться об обмене открытками и не только, так что "5 открыток" - понятие весьма условное и очень легко обходится, при желании.

получается, что если он отправил 5 открыток, то ему и должно прийти 5, а ему может получится, что придет только 4 и только когда какая-то на пути к нему потеряется (или, как оказывается, бывает просто не выслана) и будет в пути более 60 дней, только тогда эта пятая опять попадет в "лототрон" и кто-то лишь спустя 60 дней сможет вытянуть адрес этого человека и попытаться отправить ему пятую открытку.
Таким образом, пройдет более 2 месяцев, пока этот добросовестный отправитель что-то найдет в своем почтовом ящике.

Не совсем так. Допустим, человек отправил 5 открыток. Они зарегистрированы, его адрес получили 5 человек. Они отправляют открытки ему, в это время (а при желании ещё раньше, уже после регистрации 1 полученной открытки) он берёт следующие адреса и отправляет ещё 5. Допустим, из первой пятёрки он получает только 4 (без моей), дальше он начнёт получать открытки со второй пятёрки, а моя придёт позже и выравняет счёт. Т.е. пока отправленная мной открытка не зарегистрирована, МОЙ адрес не попадёт в "лототрон" и МНЕ никто не отправит открытку.

Последнее редактирование:

Jein

New member
Если честно - то тоже не совсем понятно такое небрежное отношение к отправленным открыткам. Если знаешь, что некогда отправить - зачем тянуть адрес? Ведь эту открытку действительно кто-то ждет

ddarina

New member
это всего лишь открытки, и мне жаль людей, которым они заменяют всю жизнь
Это открытки, которые приносят радость другим людям, которые действительно их ждут. Есть люди одинокие, которым я думаю, открытки действительно помогают справиться с одиночеством... я всегда с душой подхожу к подбору открытки адресату. И кода читаю полученные открытки, всегда чувствуется, что человек с душой подошел к выбору или отправил для статистики на сайте

Мне сегодня попалась женщина 70 лет из Австралии...

Jein

New member
Мне пришла открытка из Финляндии, на которой написано, что она выслана 26.11.2012, а когда я регистрировала - выбилась дата 7 августа и типа шла 122 дня - видимо первая открытка потерялась и чел отправил вторую!

Мама Софи

New member
выбилась дата 7 августа и типа шла 122 дня - видимо первая открытка потерялась и чел отправил вторую!

Да навеорное!
Я сегодня вытянула Южную Корею!!!!
У меня уже неделю ко мне ни одна открытка не доходит(( уж думаю может воруют??? на моем разница 12 открыток а на дочкином 3......

klopomor

100%тётка
Мама Софи, у меня у дочки такая же проблема - 12 открыток уже разница. тоже задумались, что воруют. у нас 17е отделение связи КГ5

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
почитала про несознательных посткроссеров. там же можно на сайте себя ,,в отдых,, поставить, зачем тянуть адрес,если нет желания и воемени отправлять

ирка

Active member
ТиЛи, судя по адресу у нас с вами одно почтовое отделение, скажите, пожалуйста, к вам хорошо доходят открытки? У меня дочка заинтересовалась посткроссингом, зарегистрировалась. Но из наших 7 отправленых открыток дошло уже 5, одна даже в США долетела))), а к нам пока ни одной. Дочка очень расстраивается и высказывает предположения, что на почте воруют)))).
И вообще опытные посткроссеры подскажите, через сколько времени примерно ждать первую открытку? Наши первые зарегистрированы дней 15-17 назад.

Natka_San

Active member
ирка, я не очень опытный посткроссер :), но мне кажется, что скоро вам начнут приходить. Как только первую вашу открытку зарегили, ваш адрес кому-то выпал, и когда уже тот человек отправит и откуда, неизвестно.
моя первая была зарегистрирована 8 октября, а я получила первую 23 октября. Так что скоро и к вам дойдет :)

ddarina

New member
У меня сейчас разница в 15открыток....уже было такое..нет-нет, а потом куча всего)))

Urklopa

New member
Сейчас, видимо, сказываются приближающиеся праздники - почта не успевает разгребать корреспонденцию. Мне 2 недели ничего не приходило, хотя разница в 10 открыток. Вчера пришла открытка из Германии - авиа. Судя по штампу шла почти месяц, а летом неприоритетные доходили дней за 10.

iwelen

New member
У меня вообще какой-то застой, и мне не приходят и отправленные мои висят(((

ирка

Active member
А дочке наконец пришла первая открытка! Из Киева, поэтому добиралась недолго. Ждем дальше )))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, может подскажете где в Минске можно разжиться 3D, то есть выпуклыми наклейками?
Я как-то была равнодушна к этой теме, но смотрю все больше открыток приходит со всякими фишечками подобными, причем и от мужчин и от женщин, нужно идти в ногу с модой ;)
Мне сегодня пришла открытка с выпуклой мягенькой наклейкой тучка+радуга, мои деточки от нее просто пищат. Отпрвительнице отдельный сэнкс, конечно ))

Carmen

exclusive
Девочки, может подскажете где в Минске можно разжиться 3D, то есть выпуклыми наклейками?
Я как-то была равнодушна к этой теме, но смотрю все больше открыток приходит со всякими фишечками подобными, причем и от мужчин и от женщин, нужно идти в ногу с модой ;)
Мне сегодня пришла открытка с выпуклой мягенькой наклейкой тучка+радуга, мои деточки от нее просто пищат. Отпрвительнице отдельный сэнкс, конечно ))

я купила в ОМА новогодние выпуклые, лист 17 тыс.

Сверху