Посткроссинг - обмен открытками

Родная

Well-known member
пришла открытка из Китая, нестандартного размера, очень понравилась, пока самая любимая
а марки какие чудесные!
если кто переведёт в двух словах, буду благодарна)

Вложения

• из китая.JPG
    из китая.JPG
    74.1 KB · Просмотры: 33
  • девочка (Китай).JPG
    девочка (Китай).JPG
    73.2 KB · Просмотры: 27

Вишенка

волшебница
Родная, интересная открытка! Моя такой была бы рада :)
А что именно перевести - англ. текст?
Привет из Пекина (потом то же на китайском иероглифами и латиницей)
Пекин - старое название, сейчас город называется Бейцзин. Слово "Пекин" состоит из двух иероглифов, которые обозначают "север" и "спокойствие", поэтому нравится это название.
Всего наилучшего! Весна наступает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, классная! небось, бумага похожа на акварельную? мне из китая часто присылают из такой бумаги открытки, мне такие больше нравятся, чем наши глянцевые или как там правильно...

Родная

Well-known member
Марфа Васильевна, что самая необычная, так это точно, размером больше стандартных, ну и на ощупь... не знаю, как описать, короче, тоже нестандартно-приятно)
из Сингапура тоже прикольная, вот здесь бумага точно как лист ватмана

Вложения

• единорог (Сингапур).JPG
    единорог (Сингапур).JPG
    58.3 KB · Просмотры: 19

Арнелла

Well-known member
У меня сегодня аншлаг. В почтовом ящике нашла сразу 9 открыток. Теперь у меня полученных на 6 больше, чем отправленных. Одна из Америки забавная, на ней инструкция, как сделать обезьяну из носка. ))

Вишенка

волшебница
нам на днях интересная открытка пришла из Тайваня: на черном фоне серый рисунок, а если его процарапать - открывается золотой слой. А из Нидерландов пришел конверт: открытка с 3Д-эффектом и большой набор наклеек. Там девушка собирает марки, и мы решили ей ответный конвертик послать - вот, купила на Главпочтамте пару наборов из числа стареньких - с костюмами национальными и архитектурой.

Вишенка

волшебница
Девушки! Когда просят - по возможности - прислать какой-нибудь небольшой сюрприз в конверте помимо открытки - что отправляете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка, деньги наши. пластиковую карточку ненужную. талончик на проезд. календарики всякие, закладки - как вариант.

Тигрица

Вредина полосатая
Когда просят - по возможности - прислать какой-нибудь небольшой сюрприз в конверте помимо открытки - что отправляете?
Часто просят самы разные билеты, талоны на проезд - поэтому у меня всегда есть запас этого добра. Также шлю наклейки, календарики, маленькие плоские магнитики, мелкие купюры. Скоро вот монетки можно будет слать :)

Вишенка

волшебница
надо поискать в кошельке какую-нибудь мелочь поновее и отложить :)
На первый раз отправили наклейку и красивый билетик из поездки... Из поездок всяких у меня, кстати, целый мешок такого красивого "мусора"...

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна, да, тоже вспомнила про них, и много их у меня было, но все выбросила... :( Разве что в сумке какой случайно завалялось что...

P.S. Нашла один :))) А заодно - фантики от шоколадок с видами Минска... Пойдет такое? :)

Родная

Well-known member
если просят открытку в конверте - это значит с сюрпризом?
или где хотят сюрприз, так и пишут?

цитата: "Если вы хотите, вы можете отправить открытку в конверте :)"

Тигрица

Вредина полосатая
А заодно - фантики от шоколадок с видами Минска... Пойдет такое?
Конечно :)
О, еще пакетики чая часто просят. Мне присылали какие-то очень ароматные, хотя я не просила ))

а если просят открытку в конверте - это значит с сюрпризом?
Не обязательно. Возможно, просто не хотят, чтоб послание кем-то читалось. но если просят в конверте - я всегда что-то вкладываю ))

Арнелла

Well-known member
Где найти лёгкий магнитик с Минском? Уже месяц не могу отправить открытку. Все магниты, что я видела, толстые и тяжёлые.

Тигрица

Вредина полосатая
Где найти лёгкий магнитик с Минском? Уже месяц не могу отправить открытку. Все магниты, что я видела, толстые и тяжёлые.
В гиперах возле касс видела тонкие магниты. в Светоче и Книгарне еще можно посмотреть

Вишенка

волшебница
В Книгарне точно есть тонкие магниты, но вот не могу сказать, с Минском ли... С котами - есть :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
)) если такой просьбы в профиле нет, я бы не послала обертки от сьеденной мною шоколадки.
пусть даже и с видом Минска
или целую, или магнитик
опять же с видом Минска

Арнелла

Well-known member
Нашла у нас в новом почтовом отделении магнит с библиотекой. Думаю подойдёт.

Вишенка

волшебница
OksaFoksa, да мне и талончики странными кажутся... Целую шоколадку все равно в конверт не положишь...

Сверху