Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Вот да. Ведь в классы после пятого приходят гимназисты? А то мне как то сказала одна мама, что вышло постановление (?), Поэтому она дочку переведет из школы в гимназию, потому что в школе вторая смена

МОМ

Well-known member
Morgenstern, это самодеятельность. Где документ, что в отобранные классы нельзя брать? Есть документ, что гимназии теперь с 9 класса. И все.

Parole

Well-known member
и было ограничение на количество детей в классе.
ключевое слово БЫЛО.

Тем, что дети проходили по конкурсу
И опять же. Может эти добранные дети
поняли, что не поступают, поступили в нашу
. Они же не знали что правила будут меняться прямо на глазах и вместо 2 обещанных классов или сколько там .... в итоге набрали больше. А так бы может и рискнули и прошли.
Но это так рассуждения просто.
И да, ожидаемо кому то не смогли отказать

Coraline

Jones
Parole, Ну да, поэтому и возмущаются :))) Хотят, чтобы было как было :))) Но уже не будет, конечно. Хотя я прогнозирую отток (не так легко учиться, и у нас в классе самые сложные :) учителя математики и белорусского, хороших оценок не жди).

Parole

Well-known member
Хотя я прогнозирую отток
зря. В ближайшие годы, в ваших классах, скорее всего на место выбывшего сразу встанет новый боец. Максимум ротация по параллели будет

хороших оценок не жди
потому как не только у вас так, думаю ))) Ну и согласна что
учится будет хуже других? Не думаю

Где документ, что в отобранные классы нельзя брать?
Но и нет документа что можно )))) Это прокатит
попробовали бы они не взять ребенка
думаю только если вынести мозг всей вртикали УО образования )))) Не все обладают такой хваткой )))

Coraline

Jones
Parole, В старших классах у нас как-то по 22-24 человека было, насколько писали. Посмотрим :)

МОМ

Well-known member
Года два назад я бы, возможно, не решилась бы. А теперь не думаю, что и идти бы далеко пришлось. Если по прописке относишься, то и администрация понимает тупиковость ситуации.

Coraline, у меня племянница после 9 класса вашей гимназии ушла. Математика добила.

Обидно, что после вашей гимназии из-за невысокого балла аттестата поступила в техникум на платное, закончила на отлично и поступила на заочку на бесплатное. Но с техникумом было обидно.

Ма_ра

New member
Parole, В старших классах у нас как-то по 22-24 человека было, насколько писали. Посмотрим :)

У нас в 8 классе 33, классная говорит , что в 7 параллели в классах по 34, а в одном 35. Точно такая картина по 5 класса. Я тоже читала здесь про 20 с хвостиком, спросила, мне ответили, что так больше не будет.
Вот не понимаю. В классе 17 парт на 34 ученика. 35 где будет сидеть? А если с пропЫской еще придут, куда их посадить????????? Тупик тупиковый...

Математика добила.

Обидно, что после вашей гимназии из-за невысокого балла аттестата поступила в техникум на платное, закончила на отлично и поступила на заочку на бесплатное. Но с техникумом было обидно.

Надо было, наверное, после 8 класса уходить в другое УЗ за хорошим аттестатом.

МОМ

Well-known member
Фиалка нам может рассказать, как детей разместить. Сколько лет уже КГ так мучается.

Бобелек

Active member
Знакомая коллеги училась в полтиннике, не знаю, что уж там у неё не сложилось, но гимназию ненавидит люто. Поступала в лицей БГУ, не добрала совсем немного, перешла в другую гимназию в 10 класс, точно номер не помню, не хочу врать, но вроде в 16. Вначале учебного года в лицее одна иногородняя девочка не смогла учиться вне дома и отчислилась и дочь знакомой приняли в лицей, т.к. следующая по баллам была она. В этом году закончила лицей с золотой медалью. В лицее, по словам родных, расцвела просто и изменилась до неузнаваемости. У неё сестричка младшая ещё в саду, по прописке относятся к 50 гимназии и старшая кричит маме только не смей отдавать малышку туда. Это я не к тому, что гимназия плохая или ещё что. А про то, что не только из-за сложности учебы могут уходить, в лицее вряд ли легче. Всё очень субъективно

Kroshkis

Well-known member
У нас в 8 классе 33, классная говорит , что в 7 параллели в классах по 34, а в одном 35. Точно такая картина по 5 класса. Я тоже читала здесь про 20 с хвостиком, спросила, мне ответили, что так больше не будет.
Вот не понимаю. В классе 17 парт на 34 ученика. 35 где будет сидеть? А если с пропЫской еще придут, куда их посадить????????? Тупик тупиковый...
Это в какую гимназию так "понабежало"?

FialCa

Well-known member
Фиалка нам может рассказать, как детей разместить. Сколько лет уже КГ так мучается.

Не будем забывать, что у нас новая большая школа с большими кабинетами. Поэтому 34-36 человек в класс влезает :)

Watch and wait

Well-known member
и где написано, что гимназии с 9-го?

С 10-го.После 9-го будет экзамен.Или вы сейчас об официальном статусе "гимназия",если о нём,то гимназии так и остались гимназиями.
Ранее в Минобразования отмечали, что от обычных школ гимназии будут отличаться программой после девятого класса. Чтобы поступить в 10 класс гимназии, придется сдать независимый экзамен.

Гимназии будут отличаться от школы программой 10−11 класса. Как рассказала Раиса Сидоренко, после 9 класса школьники будут сдавать независимый экзамен, по его результатам будут зачислять в 10−11 класс. В гимназиях предметы в старших классах будут изучаться только на повышенном уровне. А в школах будет и повышенный, и базовый уровень.
Независимый экзамен после 9 класса планируют ввести через два года.
Нынешние девятиклассники гимназий (до введения независимого экзамена) просто будут продолжать обучение в 10-м классе. А что будет с теми, кто поступал в пятый класс гимназии и к 10-му классу должен будет проходить еще один отбор, пока не решили.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/578520.html

Читать полностью: https://news.tut.by/society/578471.html?crnd=16575

Watch and wait

Well-known member
публикуя новые учебные планы на 18/19 год они успешно об этом забыли
кто бы сомневался,хотя отличия мизерные,положа руку на сердце.
Я вообще не могу найти ни одной логической причины для того,зачем всё это сделалось,кроме создания родителям и учителям лишних проблем.Хотя...с гимназическим статусом ушли преференции по сменам,кол-ву детей в классах,кол-ву групп по англ.яз.-может,для этого и делалось всё?Для экономии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху