Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Но увидеть в этом некое оскорбление это надо уметь...
вопрос не в оскорблении, а лично для меня в какой-то логической неувязке. Понимаешь, когда я слышу от человека, как он поносит гимназию и учителей там, а потом ищет пути любой ценой (и взяткой в том числе) пристроить туда 2 ребенка, ну как-то я зависаю.

Magda

Well-known member
Ваня лучше рисует, Катя лучше запоминает, Маша старательнее, Люба аккуратнее.

Лапа

Well-known member
Про способный было. Где про выделяющийся из остальных?
Чем способности Пети ущемляют неких других детей?????
слушай, если он такой же способный, как и остальные дети, чего парится? Проблема ж в том, что многие считают, что их детям просто нечего будет делать среди посредственностей. И мне вот даже интересно, на основании чего родители делают выводы о посредственности чужих детей и способностях своего ребенка.

Magda

Well-known member
вопрос не в оскорблении, а лично для меня в какой-то логической неувязке. Понимаешь, когда я слышу от человека, как он поносит гимназию и учителей там, а потом ищет пути любой ценой (и взяткой в том числе) пристроить туда 2 ребенка, ну как-то я зависаю.
Не знаю, не виджу такого ни у кого.
Ты почему то берешь посты одного человека, мешаешь их с постами совершенно других людей, и делаешь вывод, что вот этот коллективный человек РОДИТЕЛЬ ГИМНАЗИСТА не логичен

Magda

Well-known member
И мне вот даже интересно, на основании чего родители делают выводы о посредственности чужих детей и способностях своего ребенка.
Кем же надо быть, чтобы расценивать мнение о своем ребенка как о способном, как вывод о посредственности чужих детей?
Ну каждый судит по себе.

Лапа

Well-known member
Magda, ну мир на форуме клином не сошелся:))))
Ты будешь отрицать, что сегодня гимназия в очень большом проценте случаев - знак отличия для родителей. Любая причем. Главное, чтоб гимназией называлась

Magda

Well-known member
кто достойнее занять место в гимназии? их мало, на всех детей места не хватает?
Это как связано с моим постом?

Ты будешь отрицать, что сегодня гимназия в очень большом проценте случаев - знак отличия для родителей. Любая причем. Главное, чтоб гимназией называлась
Буду.

Лапа

Well-known member
Magda, да перестань ты. Сколько тут всего было сказано о тех, кто сейчас придет по прописке, что я даже не знаю:)))))

Plamennaya

без фанатизма
Я вижу где пробел у ребенка и даю ему дополнительно что-то порешать, или задание не правило какое-то, чтоб он разобрался, понял, и не делал в этом ошибок.
у нас треть класса завалили контрольную по математике, потому что учитель на уроке не успела объяснить задачу, кот. предполагалась в контрольной. задача сложная. ни разу не решали подобную. "разберете дома". мы дома решили, разобрали, контрольную дети написали отлично. но обидно за детей, которые получили низкий балл( их немало.
то же по английскому. "дети, вах-вах-вах, мы отстаем, порешайте дома 4 урока по грамматике.". это н-о-в-ы-е правила. никто не объясняет. дома сижу с ними занимаюсь.
и так далее в том же духе...

МОМ

Well-known member
41гимназия у детей Пламенной. До этого дети были на домашнем обучении. Я просто сгораю от любопытства, восхищаюсь такими мамами, куда же пойдут дети?

Coraline

Jones
Plamennaya, У нас было то же самое :))) На математике. Потом разбирали эту задачу в классе.

Я так поняла, что некоторые учителя в гимназиях применяют "бразильскую систему" (как в Ералаше). Поэтому детям, помимо знаний, надо еще иметь определенную устойчивость :)))

Оговорюсь, речь идет о гимназиях по типу 41, как у Пламенной, и 50, как у нас. Возможно, в остальных гимназиях как-то проще. А то уже меня как-то обвиняли в том, что я усложняю учебу в гимназиях :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, я мать-ехидна. не решала, не объясняла. допускаю, что нашим на уроке всё объяснили, в отличии от ваших... завала на контрольной не было, кажись 9.
я вообще как-то мало касаюсь учёбы, в начальной школе меня было больше :) сейчас только неясности по английскому ликвидируем совместно с интернетом, я сама не в состоянии.

s.o.l.o.

New member
дома сижу с ними занимаюсь.
о как.. а нам запретили с 5-го класса помогать детям в домашнем задании, я и не помогаю, сейчас читаю и задумалась

Plamennaya, я мать-ехидна. не решала, не объясняла. допускаю, что нашим на уроке всё объяснили, в отличии от ваших... завала на контрольной не было, кажись 9.
я вообще как-то мало касаюсь учёбы, в начальной школе меня было больше
вот
помогаю только если сама спросит, а такое бывает редко (но бывает)

Эсперанто

lingvo internacia
вы серьезно считаете, что непоступление в хорошую гимназию виной тому?
Совершенно. Окружение - это очень много. Печальные родительские грабли...

почему облегченные? стандартные, как везде
Так гимназия - это "не везде".

как понять к чему склонен 6летний ребёнок?
Склонен к знаниям-не склонен. Это легко определяется. Увы, есть разное.

Но винить во всех
неудачах непоступление в гимназию несерёзно
Не во всех. Можно рассуждать так, пока дети не выросли - потом уж все видно, только изменить что-то трудно.

Я наоборот вывод сделала: целеустремленный ребенок выучится везде
А если способности ого-го, а трудолюбие требует ежедневного развития, как целеустремленность? Последняя в 7 лет присутствует редко.
Ливянт, кстати, подтвердил мои наблюдения о преимуществах гимназии в данном случае.

Я сейчас вижу колоссальную разницу в атмосфере школ 154 + 160 и 10-й гимназии не в пользу школ.

Plamennaya

без фанатизма
МОМ,
думаю, да. буду искать талантливых педагогов по предметам, которые не сможем дать сами с супругом (это матем, физика - со след.года намерены идти в стобаллов, там есть для таких "отщепенцев" на опипе утренние часы, биология - есть суперский педагог, история - есть замечательный студент-олимпиадник, позитивный инициативный парень). плюс творчество (художка для одного и музыка для второго), плюс какой-то спорт. и все. делать вид, что получают достойное образование, больше не надо будет))) самой придется меньше работать, конечно. но это ж мои дети, посему моя ответственность. и нравится мне вся эта образовательная сфера, че уж там) младшая еще на подходе. 6 лет ей нынче осенью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху