Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Честная конкуренция - это стресс для детей. Так нельзя.
А вот родителей ночующих под гимназиями в стрессе держать можно.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну это полный капец...
Вот в чем никогда нельзя быть уверенным, так в том, что именно это - полный капец. Жизнь показывает, что завтра запросто может наступить капец полнее нынешнего :))).

А вот родителей ночующих под гимназиями в стрессе держать можно.
Ненуачо. Пусть расплачиваются за свои амбиции :))).

Эсперанто

lingvo internacia
Немножко добавляет оптимизма, что гимназиям разрешили самим проводить отбор: все-таки уровень получится поддержать.

Magda

Well-known member
Эсперанто, не читайте советских газет :)

В данном конкретном случае это "разрешение" как камень на шею.

muline

Active member
Эсперанто, Мне показалось, что это, вообще ,домыслы журналистов, на тему " как договоришься с директором". Что- то с трудом представляю сейчас какие- то ипытания. Рдители же жалобами завалят вышестоящие инстанции.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
знакомая сказала, что помимо прописки для поступления в гимназию (она говорила о гимн.10) необходимо прикрепление к поликлинике в том же районе. кому необходимо, где такое прописано - этого она не знает, всё на уровне ОБС. мне кажется, это бредовато. не?

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я не знаю, как там в 10 гимназии. Но вот мой ребенок прописан в Московском районе, и также официально относится к поликлинике в Центральном районе, которая у черта на куличках. А к школе официально приписан в Московоском районе.
Но вполне верю, что гимназия в виду текущих изменений может чего нибудь делать.
==
Чтобы проводить некий "отбор", директору гимназии за 1 месяц надо родить докУмент, в котором правила отбора будут прописаны. А такой докУмент не смогли родить ни минобр, ни комитет по образованию.
А иначе директору мало не покажется. И ИМХО, это "разрешение" всего лишь, чтобы можно было нужных детей пропихнуть.

Меня поразило 38 человек в началке 24 гимназии.

Coraline

Jones
Эсперанто, Им не разрешили проводить отбор. Официально такого разрешения нет. И никакого "отбора" быть не может. По какому критерию? Аттестаты, грамоты? Нельзя. Никакого оценивания детей при отборе быть не может. Единственный легальный критерий - "по праву первой ночи" :))) Кто первым принес заявление - того и взяли. А в противном случае можно смело жаловаться - на каком основании чьего-то ребенка предпочли твоему, если НЕТ критериев отбора.

У нас уже один хороший учитель думает, стоит ли ей продолжать контракт. Это к теме: ой, да ничего не изменится в педсоставе. После того, как озвучили 34 человека в классе, учителя начали задумываться.

birch

Well-known member
Coraline, в одной известной гимназии в центре директор думает продливать ли ему контакт

Kroshkis

Well-known member
знакомая сказала, что помимо прописки для поступления в гимназию (она говорила о гимн.10) необходимо прикрепление к поликлинике в том же районе. кому необходимо, где такое прописано - этого она не знает, всё на уровне ОБС. мне кажется, это бредовато. не?
Я уже не удивляюсь ничему, и этому тоже не удивляюсь.
Возможно, это связано с попыткой перекинуть вакцинацию школьников назад из ПК в школы и гимназии.
И все это вызывает серьезные проблемы, когда в школе или гимназии учатся дети закрепленные за тучей разных ПК.
Делая прививку в школе, надо же чтоб данные попали в проф. кату, которая находится в ПК. Ну как-то так...
Я думаю нововведение может быть связано именно с этим

Magda

Well-known member
с попыткой перекинуть вакцинацию школьников назад из ПК в школы и гимназии.
в каком смысле с попыткой. Уже довольно много лет вакцинация в школах. Никого ничего не смущало.
В поликлинику носилась выписка о проведенных прививках из школы.

в 1 классе??? ну нафиг такую гимназию
В статье речь 4 -ом классе, который дружно переходит в пятый. Я не знаю, но может быть 38 нарисовались за последнее время.

Правда в пятых ПОКА планируется по 28 человек.

Я думаю нововведение может быть связано именно с этим
Школы и поликлиники далеко не всегда связаны. Даже по прописке. Совершенно разные дома привязаны.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, возможно. хотя, мы отказались от прививки в гимназии, сделали её в своей п/к. фельдшер из гимназии и прививочный кабинет просто обменялись бумажкой "тут отказалась - там сделали такой-то вакциной".

Coraline

Jones
Прививки уже давно делают в школах. Просто дают потом справку о вакцинации, вклеиваете в карточку, и все. А если это правда - про прикрепление к ПК, то просто от отчаяния уже "усложняют задачу". Одно дело - купить прописку, другое - возиться еще с переподкреплением к поликлинике.

Magda, Но тем не менее, поликлиника охватывает приблизительно тот же район, в котором находится желаемая гимназия. Грубо говоря, понятно, что человек, который живет на Золотой горке, будет прикреплен к 1 поликлинике, а не к поликлинике где-нибудь на проспекте Пушкина.

И в школах не свои медработники, а приходящие из поликлиники, к которой относится район, в котором находится школа или гимназия. У нас на участке была медсестра, за которой была закреплена наша 10-я школа, где мы учились в началке :)

Magda

Well-known member
Грубо говоря, понятно, что человек, который живет на Золотой горке, будет прикреплен к 1 поликлинике, а не к поликлинике где-нибудь на проспекте Пушкина.
район метро фрунзенской прикреплен к детской поликлинике в Веснянке. Официально.

Magda

Well-known member
Ну, район один - Фрунзенский
ну Веснянка - это центральный район, как и проспект победителей.
Улица Короля и Сухая - это Московский район, относятся все равно к поликлинике в Центральном районе
А Фрунезнский район там где то около Короны. Не знаю, куда они относятся.

Coraline

Jones
Magda, Я поправила - написала, что ОДИН район. Или район Фрунзенской находится в другом районе? Вроде, все правильно, один район - Центральный.

Вопрос тут совсем в другом, почему такая отдаленность поликлиники.

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Magda, Рискую показаться занудой :))), но сходятся же :))) В принципе, у нас соблюдается территориальное деление.

Что не один? Один и тот же дом не может находится в трех районах сразу. Где-то граница все равно проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху