Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Magda, сложно с телефона... Как я поняла, Позитивной не нравится, что стало считаться, что в обычных школах не надо детей учит хорошо, потому что если есть гимназии, то и валите туда. Гимназии тут не при чем, но и в школах хорошо бы учить хорошо, пусть на 5-6-7, но хорошо.

CTEPBA

drama queen off
Делить плохо с одной стороны. И совершенно не из-за этических моментов. Но если детей не делить, то рано или поздно придется организовывать дополнительные занятия, для которых выделять отдельно "самых сильных", работая на олимпиады и прочее, и "самых слабых", работая на то, чтоб усваивался хотя бы минимум. Кстати, есть педагоги, которые любят работать именно со слабыми детьми, по разным причинам.

Нынешние дети вообще гораздо хуже работают в больших группах. Это в том числе и побочный эффект увлечения курсами и репетиторами. Может стоило бы просто сделать классы/группы меньше и многие проблемы решились бы сами собой. Но надо ведь экономить бюджетные деньги.

Magda

Well-known member
Тасана, еэдля меня есть разница видеть несправедливыми высказывания о недостойных.
И видеть несправедливой систему деления и сам факт существования гимназий.

Magda

Well-known member
Тасана, и я не видела никогда высказываний, что в школах не надо учить хорошо.

Тасана

New member
Magda, да, я с тобой согласна, я не так категорична относительно гимназий. По мне чем больше хороших учебных заведений, тем лучше. Вообще какое-то странное противопоставление

zavtra

Well-known member
Традиционно в школах "А", "Б" классы самые сильные, с хорошим пед. составом.
а если в школе на параллели только 1 или 2 класса?

54 гимназия около Литовского посольства
где? гугл не знает. поняла уже

Последнее редактирование:

Тасана

New member
RbIgik, прости, я не понимаю о чем ты? Я всего лишь пишу, что в нашей гк не идёт речь о сменах - все.

Watch and wait

Well-known member
я и предлагаю делиться.
Или Вы считаете,

Мне вот очень интересна практика в сфере нововведенияй.
А тема то открывалась с таким апломбом, что нужна полезная информация,потому что в "беседке" полезного ничего не найти))))...
И вот...)))на, тебе,случилось ожидаемое,обсуждать то по сути оказалось нечего...)) сплошная философия...

zavtra

Well-known member
а, кто-то ещё хочет впахивать по 8-10 уроков каждый день, включая субботу?
а никто больше не впахивает? 6 уроков в школе, факультатив, курсы математики, иностранного. не, никто не пашет

і як адбіралі ў 1А у такім разе? падкажыце, клск? па якіх такіх крытэрах?
по анкетам. папа-мама и тп

Несправедливой по отношению к кому?
Спецклассы в школах тоже несправедливость?
И об этом я уже писала. Несправедливой по отношения и к детям, и к их родителям. Потому что в итоге те дети, кто по каким-то причинам либо не захотели пойти в гимназию, либо у них не настолько хорошая успеваемость, чтобы туда рваться, оказываются в невыгодных условиях. И те же вторые смены пресловутые, и классы по 35 человек, и учителя "какие достались" (мы же помним, что лучшие ушли в гимназии работать, правда?). Хотя повторение пошло уже по...надцатому кругу.

k_ja_ra

Well-known member
Читайте внимательнее
ну раз уж мы з вамі на загадны лад перайшлі, то ў такім разе - не ўжо, чытайце-ка сама. Раю пачаць з нарматыўкі, потым хаця б крыху гісторыі пытання, а тады ўжо і да паведамленняў форума можна пераходзіць. У прыватнасці да гэтага: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9988399&postcount=308
з якога відавочна, што тое, пра што вы кажаце, ну ніяк не традыцыйна. Хаця пэўна ж мела месца, раз чалавек пра гэта піша.

Ну дык і па якіх крытэрах быў адбор у 1А?
Мне складана паверыць у здольнасці прыёмшчыка дакументаў размеркаваць дзяцей, якіх ён на вочы не бачыў, па класах паралелі з улікам іх здольнасцяў.

У маёй школе што было - дык расфарміроўваць пачыналі "з канца". У 4-м расфарміравалі "Д" клас. Пасля 9-га - "Г". А так, як прыйшлі класы ў першы, так ніхто іх і не ператусоўваў да 11.

Magda, сложно с телефона... Как я поняла, Позитивной не нравится, что стало считаться, что в обычных школах не надо детей учит хорошо, потому что если есть гимназии, то и валите туда. Гимназии тут не при чем, но и в школах хорошо бы учить хорошо, пусть на 5-6-7, но хорошо.
Ну да. Школы уже стали синонимом "контингента" (((

Лапа

Well-known member
Лапа,за помарки снижаю баллы. Ребенок писал работу, пропустила букву (не грамматическая ошибка, а типа в слове мама букву а пропустила), исправила путем написания буквы сверху, учитель поверх ее буквы ручкой написала свою и снизила на 2 балла, т.е. оценку 8 поставили, и грамматические ошибки в математике учитывают и снижают балл.
тогда откуда у вас все 10? если есть работы на 8

Гипуся

Active member
k_ja_ra,а в нашей школе тестировали минимально при подаче документов, например.

Лапа,это было в первой четверти, что не сказалось на саму четвертную. Ведь оценки не все учитывают, при выставлении четвертных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху