Посудомоечная-2

Laniko

Жизнь продолжается!!!
BabuschkinHaus, у меня не финиш,а ножи тож ржавеют.при том такие проверенные-хорошего качества.пятна на них появляются.((

Молечка

New member
Gerdochka, покупали в Польше, вряд ли я туда доеду,в гугле нет
alechik_21, к сожалению тоже нет(((

Нашла в двух местах,но в обоих случаях требуют номер телефона,мол код туда вышлют...ага сча и завтра -250.000

Последнее редактирование:

gthtdjpxbr

Member
Gerdochka, покупали в Польше, вряд ли я туда доеду,в гугле нет
alechik_21, к сожалению тоже нет(((

Нашла в двух местах,но в обоих случаях требуют номер телефона,мол код туда вышлют...ага сча и завтра -250.000

Никакие СМСки никуда не шлите, все равно ничего не пришлют, похоже ваша ПММ не предназначена для продажи в России и инструкции на русском не будет, можно попробовать в службу поддержки писать или искать на оф сайте в эл. виде и переводить гуглпереводчиком
судя по этому:
7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
это осюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11717
можно пользоваться вот этой:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5220477

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Пользуюсь посудомойкой 11 лет, соль никогда не использовали
О! Я ж говорю, а они мне "дурочка")))).

BabuschkinHaus, у меня не финиш,а ножи тож ржавеют.при том такие проверенные-хорошего качества.пятна на них появляются.((
Значит, как и финиш, что-то содержат, что запускает быструю реакцию окисления.

Если в моей машине нет соли, то на посуде появляется белый налет. Поэтому использую. Засыпаю 1,5кг раз в полгода.

Про тефлоновые сковородки в ПМ - это жесть ((
Их итак нельзя использовать, а уж как они портятся в ПМ...

дочка ставит абы как, муж все время причитает (вы что, в тетрис в детстве не играли??)))).
я своих сразу приучила что куда ставить, так что никакого тетриса )

а ножи тож ржавеют
у меня в инструкции написано что это может быть от избытка соли, либо если крышка отсека с солью не закручена, либо если в ПМ есть предмет который ржавеет

Гель-эко для эко-мойки
а какая связь между эко-гелем и экономичной мойкой?

Gerdochka

Все есть!
эко программа моет долго + темпа ниже
эко-гель даже на обычной двухчасовой че нибудь присохшее может не отмыть
на эко мойке все нормально с этим ))

Молечка

New member
Всем привет! Уже 3 день я счастливая женщина,у меня пустой умывальник и есть время попить кофе))) Соль я купила в е доставке нашу РБ SALT 2кг35.000 крупная,чистая.Ведёрко удобное. Для мытья пока использую капсулы(таблетки,но не твердые) финиш. В Польше за 46 шт 9.5уе. Пока нет возможности купить в польше поэтому ищу тут что нибудь подешевле,но как начинаю читать отзывы так всё не то.
Девочки кто-нибудь тестил при однократном мытье в день ,что выгодно таблетки,порошок или гель??? Понятно всё зависит от количества пишут что гель 1.3 л финиш на 60 моек но стоит он 380.000, получается таблетки уже выгоднее,порошок вроде оставляет химический запах и при пользовании порошком надо раз в пол года покупать жидкость для чистки от жира

Расставить посуду первый день заняло минут 30))))) Сейчас быстрее

устанавливал машинку хороший знакомый(по образованию сантехник) сказал соль обязательно иначе хана машинке будет (насколько правда не знаю)-но решила что 35.000 это не такое разорение,тем более в мою 45 поместилось только 1кг

Tatsiana

New member
Молечка, я уже год использую наше средство моющее "Suprim". Мою посуду обычно 2 раза в день. Пачки хватает на 1,5 месяца точно, может и больше. Упаковка этого средства стоит 28 000. Сыплю столовую ложку на полную загрузку машинки. Если посуды мало или она чистая, то чайную ложку.

Настурция

Well-known member
устанавливал машинку хороший знакомый(по образованию сантехник) сказал соль обязательно иначе хана машинке будет (насколько правда не знаю)
он абсолютно прав.

Девочки кто-нибудь тестил при однократном мытье в день ,что выгодно таблетки,порошок или гель??? Понятно всё зависит от количества пишут что гель 1.3 л финиш на 60 моек но стоит он 380.000, получается таблетки уже выгоднее,порошок вроде оставляет химический запах и при пользовании порошком надо раз в пол года покупать жидкость для чистки от жира
Мне выгодно порошок для ежедневной мойки, сыплю не много, и капсулы Фейри для сильно загрязненной посуды. Ополаскиватель не использую. Соль покупаю белорусскую в Mile таблетированную, 100 тыщ с чем-то мешок 20 кг.

Segen

Well-known member
Покажите пожалуйста, как выглядит соль таблетированная, которая по 25 кг. Ищу, но написано - для умягчения установок. Можно ли ее в ПММ - не понимаю. Если тут ссылки оставлять нельзя, то напишите в лс. Заранее благодарна!

Kolobok

Active member
Ищу, но написано - для умягчения установок. Можно ли ее в ПММ - не понимаю

да, это она и есть. подходит для ПММ

вот так сами таблетки выглядят
6206240.jpeg

а вид пакета ранее на страницах. но производители могут быть разные

Настурция

Well-known member
Покажите пожалуйста, как выглядит соль таблетированная, которая по 25 кг. Ищу, но написано - для умягчения установок. Можно ли ее в ПММ - не понимаю. Если тут ссылки оставлять нельзя, то напишите в лс. Заранее благодарна!
это таблетированная соль. Продается именно для домашних станций смягчения воды. (я именно для станции и покупаю). Не все пмм распознают таблетированную соль, датчик соли горит как будто соли нет. Хотя по словам мастеров, даже если не срабатывает датчик распознавания соли, соль все равно нормально работает.

Я такой солью пользуюсь в трех ПММ, дома, и в агроусадьбе. В домашнюю ПММ использую таблетированную соль уже лет 7-8.

Segen

Well-known member
а по производителям есть что-то хуже/лучше? Или любая пойдет?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
у меня в инструкции написано что это может быть от избытка соли, либо если крышка отсека с солью не закручена, либо если в ПМ есть предмет который ржавеет

не все ножи, но многие. насчёт соли вроде ок. Купила в ОЧ Милит,чехия очень нравится.лучше сомата,дольше хватает.за 4 мес.второй раз засыпаю.

Segen

Well-known member
Привез муж таблетки. Они тааакиииеее огромные...:eek:hmy: Их разбивать надо или целиком пихать?

kate12182

New member
Видела в ОМО на держинского 25- ти килограммовые мешки соли гранулированная и таблетки ,до 130 тыс( точно не помню- что-то дороже 125, а что-то дешевле).
Выгоднее брать в мешках - надолго хватает и дешевле чем покупать по 2 кг

Сверху