Посудомоечная-2

Молечка

New member
Сегодня дегустировала на нюх порошки и ополаскиватели(прям парфюмер)))) прямо в магазине открывала и нюхала, из порошков 2вида сомат и финиш (финиш это нечто,я так кашлять начала,писец) у сомата менее ядовитый запах и даже чуть приятный, ополаскиватели штук 5 брала на нюх(финиш,сомат,фрош,ludwik и вроде yplon) опять же кроме сомата у всех был запах немного напоминающий запах воды протухшей,не совсем прямо вонючий,но неприятный, у сомата немного отдушка лимона или чего то на подобии) не знаю взяла сомат и то и то. Ополаскиватель 750 мл 45.000 порошок 2,5кг 202.000

Молечка

New member
Мыла посуду Сомат порошком, на режиме eco ускоренном(1,20) отмыло всё, бокалы блестят,тарелки супер. Мне даже показалось лучше капсул финиша(но опять же сделала вывод ,что капсулы для 45 многовато,а разделить никак)

Про таблетированную соль,я вот тоже её не купила из-за отсутствия места(((

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, купила сомат гель 3 в1. Запускать машину буду первый раз, в инструкции написано перед первым запуском засыпать соль, чтоб она вытеснила воду в канализацию. Если этот гель 3в1, то соль все равно надо сыпать? И как потом тогда, соль отдельно все равно засыпать?

Irinka-22

КГ-5
Zhannochka, соль засыпав в первый раз примерно 1 кг., следующий раз будете засыпать примерно через через полтора месяца, когда загорится лампочка. Время расходования зависит от выставленных параметров жёсткости вашей воды.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Gerdochka,
Irinka-22, спасибо! :)
А я то наивно думала раз 3в1, то там и порошок, и соль, и ополаскиватель...
Почитав, полагаю, что название соли значение не имеет, можно и белорусскую дешевую. Верно?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А похвалитесь кто-нибудь конкретной моделькой маленькой машинки, недавно купленной

alechik_21

Well-known member
Happy, Не похвалюсь)моя большая:)))
бери бош,которую тут многие хвалили,цена адекватная,вроде моет хорошо,стоит недорого

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, какую? Мне за 9 мильёнов понравилась. Но земноводное не дремлет

alechik_21

Well-known member
Happy, глянула..ну таки да,она так и стоит +-
так что придется с земноводной разговаривать)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, муж сказал, что нашел за 5. Вот жду с работы)))

Пока у меня вопросы по половинной загрузке и верхней полочке-ящичку

alechik_21

Well-known member
Пока у меня вопросы по половинной загрузке
при 45 зачем тебе половинная?одну тарелку мыть?ну так ты итак руками помоешь

верхней полочке-ящичку
у меня с полочкой-нравится,но это моя первая,как без полочки-не знаю,наверное ко всему можно привыкнуть

я бы больше смотрела на количество душей,и температуры какие на основных программах

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, а ты пользуешься уже?
Что там про души?

alechik_21

Well-known member
Happy, да,пользуюсь
я писала,что муж переделал немного теперешнюю кухню-не скажешь даже,что переделанная
и встроил,не знаю как я жила без ПММ
у меня 3 душа,бывает 2
у меня снизу,вверху и посрединке

NATAША

New member
Девочки.не понимаю что случилось с машинкой.на любом порошке/твблетках-на стенке машинки внутри белый налет.да и посуда не мказать чтоб блестела.и соль сыпала.и табл.порошек меняла.и жеськость выставила самую высокую.ненадолго было улучшение после того как сделала промывку со спец средством.но это было месяцев 4 назад.неужели можно и нужно так часто ее промывать???

Gerdochka

Все есть!
NATAША, видимо вам нужно
Я за 4 года тока один раз так мыла.
А налет какого плана? Жирный илт солевой как бы??

DemidKa

New member
девочки,подскажите,пожалуйста. это нормально или нет?
засыпаю соль в ПММ,а дней так через 10-15 машинка опять просит соль. я уже стараюсь покупать покрупнее. всё равно то же самое.
живу в каменной горке,вода у нас по видимому очень жёсткая.

Gerdochka

Все есть!
Ненормально, мне кажется
У нас на веснянке тож не фонтан. Настройки соли стоят на предпоследнем делении. Но мес.на 4 хватает.
Но я таблетированную использую.
Сразу сыпала обычную. На 2-3 мес.хватало точно

Сверху