Посудомоечная-2

Lenus

Ментальная арифметика
Я мою сковородки. Я все там мою, кроме того, на чем написано, что нельзя:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Катя_Катина, у меня тоже такое было: ножи, которым по 100 лет и отлично себя зарекомендовали, начали вдруг ржаветь. Уверена, что от финиша. Т.к., когда перешла на фейри, проблема ушла сама собой. Вообще мне фейри больше нравится: от него меньше посуда портится. А то финишем пару тарелок испортила: то ободок смоется, то блеск потеряется (матовые и шершавые становятся).

ирка

Active member
Мы пользуемся Suprim, производят в Осиповичах-новый завод с отличным оборудованием
http://www.sontsa.by/catalog/30
все отлично отмывается и ополаскивается
стоит в раз 5 дешевле зарубежных аналогов

Мне тоже нравятся моющие свойства Суприма и его цена, но (я уже тут писала как-то) после его использования машинку пришлось ремонтировать, что совсем недешево(((. Так что не сэкономила. Дело в повышенном пенообразовании как я поняла. Смотрели два мастера и оба спросили не меняла ли я порошок. А я меняла как раз))). Поэтому больше не экспериментирую. Нравится немецкий Бравикс и Минель, о которых выше писали.

Irinka-22

КГ-5
Ага, а мне хватило Мары, которая пеной залила панель стиралки, когда высохла, отошла, но глюк один остался - меньше набирает воды при основных стирках, приходится кувшином доливать.
ОФФ, не по теме, но отозвалось.

Про ножи, ржавеет один - дешевенький, и мне кажется, что дело просто в долгом воздействии воды.
Мою только 5 в 1 таблетками, но делю всегда пополам или на 3 части.

Kolobok

Active member
Gerdochka,
мне кажется мы как-то несколько человек одновременно покупали соль таблетированную?
там были мешки п/э по 25 кг, мы свою брали в новоселкине это соль для для домашних станций очистки воды, мозырская.

или вы все-таки другую брали?

Gerdochka

Все есть!
Kolobok, точно, там, тока на ней все по иностранному написано )))

пойду все таки расковыряю и посмотрю чья она

Вот, сфоткала

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а фейри это жидкость или тоже таблетки?
Вот такие капсулы (таблетки):
1006009111.jpg

Бельгийские. С сайта "Высокотехнологичные капсулы FAIRY c высокой концентрацией ПАВ не требуют дополнительных добавок (соль, ополаскиватель, освежитель) и являются универсальным решением для мытья посуды. Удаляют жир даже с фильтра посудомоечной машины".

Я солью вообще не пользуюсь (уже почти 2 года машине) в принципе (за что уже была бита в этой теме)). По описаниям при этих таблах она так же не нужна.

alechik_21

Well-known member
Lenus, привет,пропажа!в любом случае,интересно всегда мнение послушать!
Я пользуюсь 3-в-1,купила,что было,пока не с чем сравнить,но все равно безумно рада покупке ПММ,у меня появилось намного больше времени и никто не спорит на счёт мытья посуды)))

Молечка

New member
Девочки, не могу найти инструкцию на русском языке (соответственно не понимаю можно таблетки.соль в неё или нет) как что в ней выставлять (какие режимы наилучшие) может у кого есть такое чудо. bosch spv53m50eu

Gerdochka

Все есть!
Соль надо выставить опираясь на жесткость воды. Ее можно узнать в водоканале

Ну и поискать инструкцию на руском в нугле
Или затребовать в магазине, где покупали.

Папе моему по первому требрвпнию инет-магаз выдал русские интрукции

lisnata

Active member
Я солью вообще не пользуюсь (уже почти 2 года машине) в принципе (за что уже была бита в этой теме)). По описаниям при этих таблах она так же не нужна.
Пользуюсь посудомойкой 11 лет, соль никогда не использовали, читала вначале эксплуатации если её засыпать то потом даже при применении таблеток соль нужно подсыпать. "Финиш" отмыл (испортил) все сковородки с антипригарным покрытием.

Princess

New member
Наташа1974, так антипригарное может и нельзя было в посудомойку...
Я пользуюсь и таблетками 3 в 1 и солью, хай будет :)))
Таблетки в последнее время покупаю Fairy, иногда Finish

Segen

Well-known member
Ой, а мне так нравится доставать чистую посуду! Вроде эта обязанность на ребенка переложена, но не могу отказать себе в удовольствии))). Зато загружать не люблю. Она гразная(. Но приходится. Такое ощущение, что домашние под дурачка косят и специально ставят абы как, чтобы я им не доверяла и сама делала

Zhelatinka

Active member
Ой, а мне так нравится доставать чистую посуду! Вроде эта обязанность на ребенка переложена, но не могу отказать себе в удовольствии))). Зато загружать не люблю. Она гразная(. Но приходится. Такое ощущение, что домашние под дурачка косят и специально ставят абы как, чтобы я им не доверяла и сама делала
Прямо один в один наша ситуация))) Люблю доставать чистое! Тем более, никто в семье не расставит/разложит все так, как я) Загружать не люблю, дочка ставит абы как, муж все время причитает (вы что, в тетрис в детстве не играли??)))).

Сверху