Посудомоечная-2

alechik_21

Well-known member
ВикторияС, это точно реально
Когда искала отзывы и обзоры о своей посудомойке,видела такие варианты,причём как от тех,кто таким пользуется,до самих производителей..

Молечка

New member
Всем счастливым обладателям здравствуйте!

Вчера нежданно стала обладателем машинки bosch 45см,после чего голова разрывается от информации. Поняла только что 3 в 1 таблетки плохо,лучше всё по отдельности!
Почитала темку частично(как всегда проблема со временем) так что не забросайте меня камнями за повторы.
!!!!!!! Соль...вопрос -пищевую нельзя?
- какая специальная по цене и расходу приемлема?-покупка в основном в РБ ,но иногда возможна покупка в Польше

!!!!!!! Таблетки, порошок или гель????
покупка опять же возможна в двух странах, посоветуйте фирмы цена качество

!!!!!!! Ополаскиватель те же вопрсы

Ещё вопрос выводили ли вы отдельную розетку от щитка ???? сказали отвод от обычной розетки нельзя,мол капризны машинки к этому,когда от сети много приборов

Gerdochka

Все есть!
Молечка,
Соль
Сыплю таблетированную. У меня тоже бош, но 60см
Купили 50 кг года 3 назад. Вот ее и пользую. Пищевую ни а коем случае нельзя

Ополаскиватель
Я не лью. Считаю ни к чему мне лишняя химия на тарелках

Ср-во
Сомат, финиш и др. Смотрите пробуйте сами. Как показывает практика - каждому свое

У меня всегда есть и порошок (сейчас сомат) для половинной и быстрой мойки. Гель-эко для эко-мойки (его на хербе покупаю) и когда лень руками кастрюлю от МВ мыть и таблетки для сильных загрязгений

Молечка

New member
Gerdochka, спасибо! Простите а соль рб производство? Мозырьс кая вроде??? Про которую вначале темки пишут???

Gerdochka

Все есть!
Таблетированная, которая у нас не помню чья

Есои не забуду посмотрю дома

Тошик1

ляляля
Только предварительно почитайте инструкцию- в нашу таблетированную соль нельзя. Покупали и в Польше и здесь. 2,5 кг хватает на год, поэтому решили покупками там не заморачиваться.
А вот порошок оттуда, Compact от Minel. Устраивает на все 100.

Gerdochka

Все есть!
вот, точно
я его как то в короне на акции взяла - очень понравился

соль у нас точно не мозырьская. не могу подлезть посмотреть чья, может польша какая... 50 кило упаковка была

Тошик1

ляляля
kresh, у меня в первый год соль уходила очень быстро. сейчас расход изменился.

gthtdjpxbr

Member
Молечка,
Соль
Сыплю таблетированную. У меня тоже бош, но 60см
Купили 50 кг года 3 назад. Вот ее и пользую. Пищевую ни а коем случае нельзя

Пользуем обычную соль пищевую экстра уже несколько лет-никаких проблем. Все это рекламные разводы. Состав соли одинаков, специальная просто более крупная.
Но каждый решает сам.

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, я наверно поздно:) Лучше бери средство в таблетках 3в1. и не надо будет замарочиваться на все остальное. Ну и не ззабывать раз в 1-2 месяца ощищать ее (тоже много спец средств)

Молечка

New member
Lenus, вот про таблетки 3в 1 оч.много плохих отзывов (не на семействе,так на разных форумах) да и у знакомой посуда плохо промывается с 3 в 1, хотя говорят в Польше их покупая дешевле получается, а про спец средства для очищения-это про что????
gthtdjpxbr, по поводу пищевой,наткнулась на статью(но не поделюсь, не могу найти сейчас) так там сказано так,надо взять холодную воду и пещевую соль(без йода) размешать и посмотреть если вода мутная ни в коем случае нельзя, я так и сделала,было 2 вида соли дома (крупная каменная пр-во Украина в синих пачках у нас продается и вторая мелкая) в обоих случаях вода мутная, после того как отстоялась часа 2 на дне с каменной дряни всякой было жууууть, в мелкой тоже что то ,но тут как хлопья от воды. Вот в том то идело,что чтоб не было как с калгоном(знакомый мастер лет 5 назад сказал развод) а вот по посудомойкам знакомых нет((( вот и жалко будет если деньги на ветер,но и стремно не добавлять

Муж меня с этой посудомойкой выгонит скоро(кухню переделывать-не рассчитана)электрику от щитка вести, а тут ещё столько средств покупать.....причём не дешёвых... Е моё!!!!

kresh

Active member
вот про таблетки 3в 1 оч.много плохих отзывов
а мне наоборот нравятся, закинули таблетку и забыли
брала фейри с гелем и финиш,
последние хороши если в новой упаковке- с жидкой серединкой
дополнительно сыплю соль специальную, обычную не использую

а тут ещё столько средств покупать.....причём не дешёвых... Е моё!!!!
за 4 месяца я может только пару чайных ложек помыла и вок-сковородку, которая в пмм не влезла... сплошной кайф))

Lenus

Ментальная арифметика
Молечка, не знаю я про плохие отзывы:). Может есть плохое качество таблеток.. В это верю. Сама пользуюсь 7 лет средствами 3в1, без нареканий. Причем сначала это была посудомойка не новая, а 6тилетняя уже. Я беру у нас Денкмит ( германия), финиш в экономной упаковке пробовали- ерунда полная- посуда не до конца вымывается, посудомойка грязная... ( да еще и доставать из упаковки таблетки надо было)
А прочищать... Ну стандартные средства, как доя стиралок или кофемашин, очистка от жира и накипи. Тут беру любое, которое увижу. Кстати, тут двухфазный финиш, очень понравился

gthtdjpxbr

Member
Мы пользуемся Suprim, производят в Осиповичах-новый завод с отличным оборудованием
http://www.sontsa.by/catalog/30
все отлично отмывается и ополаскивается
стоит в раз 5 дешевле зарубежных аналогов
и поршки этой фабрики достойного качества, их как то на Онлайнере тестировали, Мара 2-е место заняла.....
по поводу соли, лет 5 назад на каком то форуме посудомоек химик брал на анализ спец соль и оказалось , что это обычная соль, только более очищеная и более крупногранулированная

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, у меня проблема. Начали ржаветь ножи. Обычные ножи. Которые много лет уже в доме. Меньше полугода пользуюсь посудомойкой. и появились ржавые пятна.
стираю то таблетками финиш, то порошком суприм..

gthtdjpxbr

Member
Дамы, у меня проблема. Начали ржаветь ножи. Обычные ножи. Которые много лет уже в доме. Меньше полугода пользуюсь посудомойкой. и появились ржавые пятна.
стираю то таблетками финиш, то порошком суприм..

дело может быть только в ножах, некоторые виды ножей делаются не из нержавейки.....
и вообще многие ножи в ПММ вообще низя

Geteri

Кудрявая
Катя_Катина, нержавейка нержавнйке рознь, все зависит от конкрентого сплава. Нержавейка в принципе тоже ржавеет - окисляется, если создать благоприятные для этого условия. Но одно не реагирует, а на другое - мойку в машинке среагировало. Мне кажется, что тут реакция именно на аццкие моющие.

Вот, кстати....сейчас Сомат акционный юзаю, мне средненьким показался. Самый отмывающий, из всего чем я мыла в машинке, это Финиш. Ну, мне так кажется, и самый химозный.

Молечка

New member
gthtdjpxbr, да в том то и дело,что специальную соль очищают для посудомоек лучше,чем для пищи людей))) вот такой парадокс...

а тефлоновые сковородки можно мыть в посудомойке?

Сверху