Посудомоечная-2

Natas

Well-known member
alechik_21, верхний короб, скорее , на высоту посуды будет влиять, которую туда можно засунуть. Я ж писал, я засовываю туда и небольшие кастрюли. Вообще, я смотрю, готовите вы много, так? Вот чем больше машинкабудет, тем лучше :) указания на колличество комплектов посуды, это как-то для ориентира, мне кажется. Объём посудомойки нужно выбирать от частоты готовки :) я вот десять раз пожалела, что не послушала подругу, и не купила 60 см. Всякие формы для духовки занимают много места.

Natas

Well-known member
60 гр.для стекла - это много, но только для того, что не подходит для пм. У меня все стаканы-бокалы икея и лювал( не весь подходит, нужно читать), моются отлично и при 70.

Ну у меня на 70 гр.разница заметна только на кастрюлях, я бы сказала от средства больше зависит. Соматпорошок одинаково неважно отмывает кастрюли и на 70 , и на 50. Вот табоетки фейри отмывают всё, но они только для циклов больше 45 минут

alechik_21

Well-known member
Natas, да,много))кастрюли и тарелки зас.... на раз два))муж прям просит купить ПММ на 6 комплектов даже в эту квартиру,мол давай тут хоть что-то поставим))))))))))
но я точно не буду,тем более что ценник у них как и полноценные
а вот в новую хату хочу поставить и не ругаться кому мыть посудку:)))

Чем больше градусов, тем лучше отмывает. Тем более это актуально на быстрой мойке.
а вот ею часто народ пользуется?

Geteri

Кудрявая
alechik_21, я - часто. И Гердочка ж писала, что часто.
Слегка грязное, совсем свежее или очень нежное засунул в машинку и через полчаса получил чистенькое. Вообще любимый режим :)

Natas

Well-known member
alechik_21, :) выбрала?
Geteri, суприм не советую. Мне испортил многь стеклянной посуды. Сомат порошок не очень нра, хочу гель поробовать. Покупала гель Grass, вполне неплохо. И не воняет... мне таблетки фейри очень нравятся, но запах от них на пластике остаётся конкретный...

Segen

Well-known member
Geteri, а можете сориентировать где "мертвые зоны" при мойке? Хочется внимание обратить у себя

alechik_21

Well-known member
ВикторияС, я видела вы тоже купили Бош,который я рассматриваю как вариант
вы купили насадку для мытья противней?
и где у вас мертвые зоны?если они есть,спасибо!

Kolobok

Active member
У меня тоже мертвая зона есть. В верхнем коробе справа в самом дальнем углу. Машинка беко

Geteri

Кудрявая
Natas, а мне как то Суприм нормально зашёл. У меня есть стеклянная посуда, с ней все ок. Но я на каждую программу свой порошок использую, т.е. одновременно в пользовании у меня три порошка.
А чем вам не нравится Сомат?
Уже прочитапла, что плохо кастрюли моет :) Только по этой причине не нравится или ещё что то есть?

ВикторияС, по углам на верхней полке. Если ставить чашечки или баночки они или плохо отмываются или не отмываются совсем. Струя из коромысла не пробивает.

ирка

Active member
суприм не советую. Мне испортил многь стеклянной посуды.

А мне машинку(((. Причем, как отмывал меня устраивало. Но из-за повышенного пенообразования стала машина протекать, а потом еще какой-то поплавок разбух и не давал ей включиться. 2 мастера, которые смотрели, сразу спросили не меняла ли я порошок.

Natas

Well-known member
А мне машинку(((. Причем, как отмывал меня устраивало. Но из-за повышенного пенообразования стала машина протекать, а потом еще какой-то поплавок разбух и не давал ей включиться. 2 мастера, которые смотрели, сразу спросили не меняла ли я порошок.

Нифига себе.... у меня вот тоже было, машина глюкнула просто. Не набирала воду.Начали разбираться, достали, расковыряли, к счастью , сама заработала. Вот сейчас не вспомню точно, но вполне вероятно, что тогда этот порошок и пользовала

Geteri, ничего особенно плохого про сомат не скажу. Да, хуже отмывает, и всё. Я хочу гель сомат попробовать, смотрю тут его хвалят. :)
А испортилась у меня посуда, которая врядли предназначена для пм. У меня был люваловский такой сервиз из прозрачного дымчатого стекла, старый такой, наверное, у всех такие были. Вот все средства его отмывали хорошо, а от суприма остался такой налёт, не могу его ничем смыть. Причём не на всех чашках-тарелках, а ,видно, которые были плохо ополоснуты.

Segen

Well-known member
alechik_21, насадку не покупала. противни укладываю сверху посуды на нижний ящик. Если еще и решетку надо мыть, то решетку на верхний. А еще я корзинку для приборов располовинила, где-то в этой иемке фото выкладвывала. Мертвых зон не замечала, даже удивилась, что они бывают, может надо внимательней посмотреть, засунуть грязные чашки по углам... Бывет, что на верхней полке гречка какая не отмоется с тарелки. Может гречка присохшая, может плотно поставила. Но четкой привязки к месту нет.

Natas

Well-known member
alechik_21, :) они практически все одинаковы, ну только, да, нужно вот с полками-лотками определиться. Настойчиво советую брать ту, что побольше :) я тут в темке про кухню прочитала маштабы вашей готовки :) у меня меньше, однозначно, и я современем научилась компактно всё расставлять, но гораздо приятнее запихнуть и забыть. Но я машинку раз в дегь запускаю, на ночь

alechik_21

Well-known member
Natas, да какие там масштабы)))точно не производственные!)))просто хочется купить и радоваться,что купила то,что точно вот подходит нашей семье
Но жаба есть как и у всех!но тут немного разобралась,что к чему,так чтоинформации полезной точно почерпнула для себя

ВикторияС, ну и хорошо,спасибо
Я сегодня поехала так сказать потрогала посудомойки
Ещё что-то уяснила
Вашу располовиненую тоже видела,я читала тему немного,спасибо,что делитесь
Кстати,сегодня одну посудомойку как открыла ,так чуть от запаха не упала,ну и воооооонь,не зря читала о таком)))хорошо,что прочитала,а то могла б не понять такого

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У новой ПМ в любом случае будет запах, пусть и слабый. Очень хорошо спасает первое время в корзинку с приборами класть ломтик лимона (именно кожуру).

Maslinka

Active member
Я сковородки уже 2 года мою в ПММ. Все с ними нормально. Мне интересно , что с ними может случится? Или это вредно для здоровья?

Я в основном пользуюсь режимами авто 45-70 градусов и после застолий, когда много бокалов и фужеров, то программой стекло.

Сверху