Посудомоечная-2

Kolobok

Active member
ПМ соседей, подруг не в счёт.

почему?:)

у друзей электролюкс встройка. но модель не знаю. работает более шумно, чем моя. функций гораздо меньше, короткой стирки, например, нет, а она у меня самая ходовая. Нет оповещения об окончании, тоже для меня было бы очень неудобно, .т.е нет ни экрана, ни луча, ни звукового сигнала.

NATAША

New member
У меня электролюкс и хэт поинт аристон.вот вторая тихая тихая.и отмывает лучше электролюкса.

alechik_21

Well-known member
но что-то мне кажется Алена встройку ищет
да,ищу встройку
Алиса в стране чудес,
Maslinka, а можете написать какие модели?

главное смотри на страну производителя
кого брать или НЕ брать?

Maslinka

Active member
Kolobok, ну потому что ПМ друзей - это субъективный взгляд, а своя - это объективный или наоборот :))) Вот у многих моих друзей есть ПМ и одной я даже пользовалась почти 2 недели, когда гостевала, но все равно слишком мало времени для сравнительнй оценки. ИМХО
У моей елекролюкс есть и оповещение, и короткая мойка, и шума от неё я не слышу, и отмывает отлично. Электролюкс электролюксу рознь :)))

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, у нас все банально, но я очень при очень довольна- из Икеи наша:) я ее не слышу совсем, если только рядом стоять, то можно услышать как вода там льется/плещется:) и луч на полу имеется (если я правильно понимаю, что такое луч; пока работает- внизу светится красным:), как постирала- зеленый)

alechik_21

Well-known member
AEG F98870VI0P
девочки,может кому не сложно будет глянуть и прокомментировать эту посудомойку?
может чего-то важного нет?просто это моя первая ПММ,надолго покупаю

kresh

Active member
дамы, как узнать жесткость воды в районе?
солью для пмм все пользуются?

и что лучше для машинки, таблетки 3 в 1 или отдельно соль+порошок+ополаскиватель?

Kolobok

Active member
дамы, как узнать жесткость воды в районе?

по ссылке есть таблица
http://minskvodokanal.by/about/struktura_predprijati/vodosnabjenie/quality.html

к машинке обычно прилагается полоска для определения жесткости воды

солью для пмм все пользуются?

да.

и что лучше для машинки, таблетки 3 в 1 или отдельно соль+порошок+ополаскиватель?

дело вкуса
машинке все равно:)

Gerdochka

Все есть!
Я пользуюсь чаще таблетками
Но соль засыпаю всегдп

Жесткость водв можно узнать на водоканалк

Natas

Well-known member
alechik_21, мне не нра ящик для приборов вверху.очень много места съедает. У меня верхняя корзина с 2 уровнями регулировки высоты. Стоит на нижнем, чтобы можно было высокую посуду и наверх складывать, а не только чашки. И половинной загрузки нет, хотя, может это и не актуально тебе. Я сама пользуюсь очень редко.
И не вижу есть ли отсрочка старта? Я позльзуюсь часто этой функцией сейчас, но если бы не было, не критично.
А так отличная машина, по-моему.

alechik_21

Well-known member
И половинной загрузки нет, хотя, может это и не актуально тебе. Я сама пользуюсь очень редко.
я видела,что нет,но решила,что она мне не сильно актуальна,поэтому не сильно парюсь на сей момент
а вот то,что неудобное наполнение и уровни,не знаю....потому что не с чем сравнить((((((((((((

Nimfa, посмотрю,спасибо
а ты уже купила или нет?не поняла..

kresh

Active member
я себе присмотрела Bosch SMV53L30EU
знакомые циферки, сама на нее засматривалась,
ток она вроде совсем впритык по весу идет

а как выглядит эта полоска:?
вчера купили бош, полоски не видела)
и я не нашла))

спасибо!

Natas

Well-known member
вот что нашла
Задержка запуска 1-24 ч -оно?значит есть..

Похоже, что, да, оно. Про поддон этот верхний...может посмотри вживую где? Думаю, они похожи во всех машинах. Ну реально мало места с ним, а так сейчас у меня в верхнюю корзину и тарелки 19 см влязят ровненько, и кастрюли 1-2 литра.
Я когда увидела этот поддон в машине, отказлась от той модели. Правда, даже не знаю, може они съёмные, и не стоит париться тогда?

Сверху