Посудомоечная-2

Segen

Well-known member
знакомые циферки, сама на нее засматривалась,
ток она вроде совсем впритык по весу идет
У меня SMV53L50EU, наверное мало отличается. Купили у людей, которые везли из Польши, но им не подошла. Они упаковку снимали и корзинки вынимали, чтобы не растамаживать

Про поддон этот верхний...может посмотри вживую где? Думаю, они похожи во всех машинах. Ну реально мало места с ним
у меня раньше была отдельная корзина, а сейчас три уровня. Верхний для вилок/ложек. Мне просто мега удобно оказалось, намного лучше чем с корзиной ))

Shokoladka

Well-known member
Мы из Вильнюса привезли SMV53L50EU. Было написано на онлайнере, что вес 35 кг, выкидывали упаковку, чтоб по весу не превысить если что. На самой упаковке вес не был указан, но на деле весила она меньше, точно уже не помню - что-то около 32 кг, так что можно было не заморачиваться.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
у меня раньше была отдельная корзина, а сейчас три уровня. Верхний для вилок/ложек. Мне просто мега удобно оказалось, намного лучше чем с корзиной ))

Класть/доставать ложки -вилки да, безусловно, удобнее, но мне вот надо много места для всяких коробочек и ковшиков

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, смотрела и эту сегодня
вы довольны?сковородки хорошо моет?

Natas, мне кажется,что должен быть съемным лоток,но не знаю(((
самое сложно мне оказалось выбрать ПМ

Gerdochka

Все есть!
alechik_21, сковородкам придет капец в ПММ
Даже тем, на которых написано, что можно мыть
Я парочку таких помыла... лучше б руками...
С тех пор не мою скоыородки в ПММ
Только ту, что из нержавейки

Класть/доставать ложки -вилки да, безусловно, удобнее, но мне вот надо много места для всяких коробочек и ковшиков
тут у каждой хозяйки своя история ))

у меня обычно
верхний ярус ложки/вилки
второй чашки/стаканы
третий тарелки и соковыжималка

Про сковородки согласна. Нельзя их в ПММ

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
alechik_21, у меня сейчас на 45, хочу поменять на новую на 60 см. Старая со временем шумно работать стала. Ищу ей замену.

alechik_21

Well-known member
Natas, раз вы откликнулись,можно еще вопросик?
ту,что я выбрала,она на 15 комплектов
а вот
Мы из Вильнюса привезли SMV53L50EU
на 12
может за счет этого не будет сильно влиять этот верхний короб на загрузку?
есть какие-то мысли?

Geteri

Кудрявая
alechik_21, когда я выбирала с верхней полочкой для столовых приборов, форумчанки отговаривали. Долго выбирала. В итоге взяла без полки, с обычной корзинкой. Но там и выбора на тот момент не было, ну если помните 19 декабря прошлого года :) но эт другая история.
После годовой эксплуатации ПММ в моей семье могу точно сказать - ничего супермегавысокого на верхнюю полку не ставлю. Небольшие тарелки( больших у меня вообще мало :) ), кружки, пиалки, салатнички-мисочки, контейнеры для ссобойки. Все отлично помещается. А если не помещается на верхную, то поместится на нижнюю. Но! Когда праздники, гости и тыды, то приходится мыть бокалы, стаканы. Они вот высокие. И на низ не поставишь. Тогда да, это чувствуется.
А ещё когда вниз ставлю большие блюда, формы, а наверх бокалы, то все прямо впритык получается.

Девушки, а порошок Сомат будет получше нашего Суприма? Кто сравнивал? У Сомата сильный запах? Не люблю 'ароматные' порошки типа Финиша.
Заканчивается порошок, а в Миле вроде как хорошая цена на Сомат - 2,5 кг за 150 тыщ.

alechik_21

Well-known member
Geteri, т.е. сейчас бы и не брали?нафиг не нужна?

Shokoladka, в вашей модели шла насадка на разбрызгивание для мытья противней?

Gerdochka

Все есть!
Geteri, сомат не воняет как лимонный финиш
Но мне и белый финиш не воняет
Но порошком я мою не жирное на половинной или короткой программе и сыплю треть от нормы.. или половину

Тож пойду в милу за соматом )))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Алиса в стране чудес,а какая у тебя сейчас? извини. если где пропустила ранее написанное)))

Geteri

Кудрявая
alechik_21, сейчас бы взяла все таки с полкой. Все таки это удобнее для повседней жизни.
Для меня удобнее :) Гости, праздники, бокалы и тыды у нас редко случаются, в конце концов можно и пособирать пазлы при загрузке, запустить дважды если что.

alechik_21

Well-known member
Geteri, спасибо
я конечно могу без нее обойтись,смотрю-сравниваю,но у меня разница в между тем,что я выбираю,не только в этом лотке,а также еще в других функциях
1)Программа "Стекло"
2)Список программ: 30 мин. 60°,у боша на 40
3)Благодаря вспомогательному разбрызгивателю и 5 уровням разбрызгивания эта посудомоечная машина ProClean™ гарантирует максимальный охват разбрызгивания по всей загрузке.
4)складная полка для чашек-это может у всех так?не в курсе просто
5)наличие Комбинированной мойки
отличие в кол-ве комплектов 15 против 12 и кол-во программ 8 против 5
не знаю..надо ли все это
может надо,а может просто зря потраченные сверху деньги
они мне не лишние,но в то же время,если все это нужно,то лучше доплачу

Geteri

Кудрявая
alechik_21, вот из всего, что написано, для себя отметила - 60 градусов для стекла?многовато будет, мне кажется. Но посудомоечным инженерам виднеё, конечно :))) и считаю большим, даже жирным плюсом вспомогательный разбрызгиватель. В моей машинке есть 'мёртвые зоны".Туда ставлю или не особо загрязненное или вообще не ставлю. При забитой под завязку машине эти зоны отчётливо проявляются.
А по режимам - все равно будете пользоваться одним-двумя.

Вот за что бы я доплатила, так это за дополнительное полоскание, типа функция 'гигиена'. Для меня это важно,особенно если мою ядреным порошком, открываешь машинку и падаешь от запаха. Всё-таки мы с посуды кушаем и это попадает все внутрь. В общем, я загоняюсь по этому поводу :)

Gerdochka

Все есть!
alechik_21, хоть 15 будет программ, а пользоваться будете 2-3 постоянно ))))
У меня в ходу полная при 60 и короткая (как бы доя стекла, но я все мою на ней) при 45
Изредко эко при 50- это когда мне лень кастрюлю от МВ руками мыть, тогда еще и гелем мою

ЗЫ половинной пользуюсь, но в последнее время не оч.часто

alechik_21

Well-known member
Geteri, не,это
у аег 30 минут быстрая мойка на 60 гр,а у боша на 45
а программа стекло сама по себе
подправлю сча

Сверху