Посудомоечная-2

Maslinka

Active member
У меня вся позолота с тарелок стерлась за 2 года и с некоторых чашек с рисунками стирается рисунок, уже такой бледный

Gerdochka, хм, не замечала прилипания особого.

Natas

Well-known member
Maslinka, тарелки с позолотой точно нельзя, как и хрусталь. У меня с одной кружки вообще рисунок стёрся как и не было, просто поозрачная стала :) а те, кружки , что с пометкой для пм, отлично себя ведут. Вообще большая часть у меня белых кружек разнного объёма нашего бел.завода каког-то. Может, Нёман? Я ими очень довольна, отличные белоснежные кружки.
У меня подруга моет сковороды с керамически покрытием, говорит, всё ок.

Natas

Well-known member
alechik_21, неа, станет тусклым. Ноне за один раз, но за парочку точно. Причём, чем тоньше хрвстпль , тем скорее. Производитель рекомендует извлекать хрустпль сразу после мойки перед началом сушки, но хто это будет сторожить??? :)

Maslinka

Active member
Natas, я хрусталь мою на режиме стекло, потускнения не заметила. Правда, хрусталем пользуюсь только во время застолий, т.е. редко

alechik_21

Well-known member

Maslinka

Active member
Да, зажимаются.
Позолота на тарелках и стаканах - это у меня только тоненькая полосочка по кругу, теперь её нет.

Maslinka

Active member
alechik_21, элекролюкс, номер не скажу, смотрите эту темку выше на пару страниц, я писала.

mirenna

Member
Подскажите новичку)Купили машинку.Что-то у меня через раз посуда то сухая,то в каплях.Что настроить нужно?Ср-во Сомат.Соль всыпала по инструкции сразу 1.5 кг.Ополаскиватель влила до краёв.Выставила его на максимум-у нас на 4.Что ещё можно сделать?

alechik_21

Well-known member
девочки,заказала я себе ПММ,хочу спросить сразу,что сразу нужно купить,чтобы машина моя мыла посуду?
соль,ополаскиватель?
что лучше?чтобы не разочароваться?можно не самые бюджетные марки,главное,чтобы мыла хорошо
заранее всем благодарна!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
alechik_21, соль+таблетки/гель или соль+порошок+ополаскиватель. С машинкой обычно идут пару таблеток.
На сайте водоканала еще надо посмотреть жесткость и выставить на нужную цифру пмм.
По мне так, все средства отмывают хорошо при правильно расставленной посуде. Что на скидках то и беру. Или финиш в таблетках или сомат гель.

Segen

Well-known member
mirenna, а не замечали - может пластик мокрый а стекло сухое? Так пластик всегда с каплями независимо от настроек

ARROW

Все в жизни связано!
У меня 3 полка с изменяющейся конфигурацией,в 4 вариантах

Segen

Well-known member
У кого-нибудь есть опыт установки ПММ выше уровня пола? Типа как приподнятые духовые шкафы устанавливают. Это вообще реально? Мне уже поздно, кухня стоит(((, но жизнь длинная, хочу на будущее узнать. Пользуюсь высокой духовкой, и кусаю локти, что ПММ низко. Ей я пользуюсь гораздо чаще, чем духовкой

Сверху