Посудомоечная-2

kate12182

New member
Плита газовая, холодильник, морозильник , стиралка- раза три в неделю . духовка электрическая - как минимум раз в неделю, посудомойка - ежедневно.
Свет - везде светодиоды, 2 ноутбука ( по пол дня) , телефоны ежедневно, пылесос.
Зимой - в районе 180 кв , летом - и 120 бывает.

Goldenflow

Well-known member
Ого, так это ещё и экономия вышла:shok:
Ну по деньгам меньше, очевидно расценки за э/энергию ниже ну и может бытовая техника более молодая, не столько потребляет
Киловатты я сейчас не могу сравнить, счета все в прошлой жизни остались
Последний счет я оплачивала за июль 250 долл а сейчас 99, ну ладно в 2,5 раза меньше

Чеславна

Active member
Goldenflow, у нас в доме всегда по 500 квт наматывает тока в путь, но у меня газовая варочная и кондея, сушки нет. Техника вся хорошая

Segen

Well-known member
Goldenflow, а у вас отдельный счетчик? Или как-то по среднему между жильцов распределяют? Я просто не знаю как центральный кондиционер электричество кушает: поквартирно или централизованно...
А вообще цифры какие-то нереальные... Может в Америках киловатты какие-то другие?

Goldenflow

Well-known member
Segen, отдельный счетчик да, центральный просто все трубки внутри здания а механизм на улице. Ну и кондиционирует сразу все комнаты , не так как сплит система
Мне тоже кажется что я сильно круто нажгла киловатт
Посмотрю следующий месяц

химера

Well-known member
Goldenflow, муж считает, что из-за кондиционера такой расход, все остальное мелочи

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
200 квт за прошлый месяц. Мой муж считает, что пора менять холодильник, он жрёт. Холодильнику 12 лет, индезит. Жаба душит...

Goldenflow

Well-known member
Отчитываюсь за новый счет за электричество
340
Кондиционер очень редко
Плита намного меньше использовалась
Часто посудомойка
Все равно дофигища напалила

Goldenflow

Well-known member
Зато сейчас новая эпопея с отоплением начнется. Оно у меня газовое
Теплый воздух дует из тех же дырок что и кондиционер.страшно представить что зимой будет

Марфа Васильевна, в баксах за электричество и газ вместе 66
На старом месте счет был выше даже зимой без кондиционера
Но там за тепло не платили отдельно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, шо ж столько жрёт-то... неужто кондей?
чтоб по теме: я сокращаю цикл у посудомойки. она моет, например, полчаса, а потом стоит и тихо сушит тарелки. тут прилетаю я и открываю дверцу. подозреваю, что это губительно для посудомойки, но уменьшает потребление электричества.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я по среднему за 150 плачу и даж не смотрю на счетчик :)))

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, я сушку отключаю в посудомойке вообще
Не знаю, я думала меньше будет конечно
У малого вентилятор еще круглые сутки мотался :(
Я еще обнаружила что мой золодильник делает лед и стенка холодильника с этой стороны довольно таки тёпленькая, может это еще
Льда много потребляли в жару

Segen

Well-known member
А как вы понимаете, что уже сушка и можно выключать? А вдруг еще не все выполоскано и средство на посуде останется?

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня с водой была фишка: я ленивая к этим коммунальным делам и не подавала воду раньше куда надо было: тс и водоканал оказывается. Так когда меняли счетчики, была переплата такая, что я почти год уже не плачу на воду

ирка

Active member
Сообщение от DSimona Посмотреть сообщение
Я по среднему за 150 плачу и даж не смотрю на счетчик
аналогично
я тоже так делаю: летом по 100-120, зимой по 150. но при проверке оказалось, что 180 недоплата((. Теперь раз в пару месяцев проверяю.

Сверху