Посудомоечная-2

petra13

New member
У маёй ПМ ёсць праграма на 30 хвілін, без сушкі, я ў асноўным толькі ёй і карыстаюся, і не разумею ў чым падвох? Навошта ўвонуле другія праграмы на некалькі гадзін, калі і 30 хвілін дастаткова))

ирка

Active member
Навошта ўвонуле другія праграмы на некалькі гадзін, калі і 30 хвілін дастаткова))
в основном и я такой пользуюсь. И тоже так думала. Но вот в последнее время периодически включаю более длинную. Мне кажется, что всякие кастрюли-сковородки лучше отмываются.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, не. я люблю ту, что 140 минут (на деле стирает минут 60, потом сушит целую вечность). чота не отмывает наша пм за 30 мин, есть и у нас такая программа.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, муж считает, что из-за кондиционера такой расход, все остальное мелочи

ну по итогу да, оказался виноват кондиционер
последний счет 200 киловатт
посудомойка через день или чаще
пару тройку стирок и одна сушка, электроплита

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, тоже послушаю, но не такие они и дешёвые, хоть и 100 штук. я когда-то за 2 рубля (два!) купила в острове чистоты или миле 20 или 30 штук. ох и омно.... какой-то налёт на посуде, чайные чашки первозданной грязноты были.

Orion

Созвездие
нифига. Одно дело помыть тарелку, а другое перемыть сто тарелок. В первом случае мне не лень или только на минутку лень, ибо процесс слишком прост и ненавязчив. А вот ко второму я буду долго морально готовиться и увиливать по возможности
а мне одинаково :) особенно хорошо по тарелкам понятно, мне их не лень мыть ни в каком количестве, поэтому я не хочу себе посудомойку :)

Igra

БЫТИЕ
а мне одинаково :) особенно хорошо по тарелкам понятно, мне их не лень мыть ни в каком количестве, поэтому я не хочу себе посудомойку :)
Да ладно) Неужели есть еще женщина на форуме, которая не хочет посудомойку?)) Я тоже не хочу, нас уже двое)
А как почитаешь, как у некоторых проблема сложить в нее посуду, то и вообще убеждаюсь, что бесполезный агрегат:)))

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, может, для большой семьи это и актуально. Для двоих точно нет) Помыть 2 тарелку вручную или запускать ради них посудомойку

PostSkriptum

Well-known member
Да ладно) Неужели есть еще женщина на форуме, которая не хочет посудомойку?)) Я тоже не хочу, нас уже двое)
А как почитаешь, как у некоторых проблема сложить в нее посуду, то и вообще убеждаюсь, что бесполезный агрегат:)))

))) я пока хочу. Может, я разочаруюсь потом, но пока это моя голубая мечта.
И не надо спрашивать, почему не купила ))). Есть другие мЕчты, которые перевесили и выжрали бюджет ))). Да и посуда приобреталась без оглядки на требования к сему агрегату. Не выкидывать же ))).

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, я избавилась от лишней посуды в принципе. Раньше много у меня было, теперь минимум.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, какие вы ужасные вещи говорите! ))) хорошо, мои кастрюльки читать не умеют!
[youtube]ax58QPbcx-0[/youtube]

Я посудомойку не хочу, потому что я знаю себя: мне лень заправлять вещи в стиралку и доставать развешивать, лень будет и посуду загружать - доставать. То есть меня не само мытье посуды напрягает, а тот момент, когда надо _начать_)) Скорее всего, если бы у меня была посудомойка, то мне бы не нужны были шкафчики: вся посуда бы хранилась в ней))
Разумеется, я осознаю, что если бы я попользовалась месяц-другой ею, я бы может поменяла мнение, но пока так.

Добавлено через 4 минуты
Igra, экономит воду. Знатно
И расходует при этом электричество. По поводу "знатно": зная, сколько у меня кубов воды уходит на мытье посуды (ну, примерно, конечно), можно рассчитать, сколько я сэкономлю на воде, учитывая, что дляначала нужно выйти в ноль, то есть оправдать стоимость ПМ. Мне кажется, в ноль я выйду только лет через 5.
А вот экономия времени - это более ценно уже. И усилий (ну, для тех,кому труден сам процесс мытья).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, вообще хорошая техника не много расходует электричества.

Сверху