Посудомоечная-2

Coraline

Jones
Mahima, Не, ну, может, люди едят в разное время - кто когда пришел, тогда и поел и сразу помыл.

Magda

Well-known member
а как тогда сразу помыть каждому свое?

Ну сели все вместе. Один поел за три минуты, второй за четыре,третиий еще кофе 10 минут пьет или новости читает.
Цифры условны. Если двое подходят одновременно, то кто то другого спрашивает, помоешь, например?
Но помыть тарелку вилку и кружку занимает 2 минуты, нескольких перемен блюд у нас обычно нет в ежедневной жизни:)))

Добавлено через 3 минуты
Magda, если достать соазу и развесить (сложить) многое можно не гладить. На нось можно оставить без проблем, но тогда часть вещей надо будет гладить

т.е. влажности там не остается, и затхлость но поялвяется, как в стиралке если там забыть белье на часы после стирки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, никогда не думала, что найду единомышленника про мытье посуды. Три года стоит нерасчехленная посудомойка. Все время жалею, что лучше б еще один шкапчик

Orion

Созвездие
ну мне представилась очередь у мойки.
Для меня это ТАКОЕ - непонятное:) но если кому-то норм, то и норм.
Как-то у нас ни разу все одновременно есть не заканчивали :) а некоторые еще и не прям сию секунду после еды несутся мыть :)

lada

Well-known member
мне посудомойка была вообще не нужна, пока она у меня не появилась) сейчас очень нужна, особенно после гостей) и, конечно, лениво сейчас даже кружку после кофе ополоснуть, все идет в посудомойку

Mahima

переименовалась:)
Так а для гостей посуда есть?:) или правда по одному комплекту?
А общую посуду кто моет? Кастрюли там, миски из-под салата?
Ну...в общем мне не понять, зачем делать руками то, что может сделать машинка. Кроме как если наслаждаешься процессом:)
Тем более если она УЖЕ стоит дома. Недоступный для меня дзен:)

Igra

БЫТИЕ
Если ей пользуются, какая же она лишняя. Какая разница - помыть два раза одну тарелку, или по разу - две?

Место занимает. Хватает и меньшего количества. Мне хочеся избавляться от не очень нужного

Катя_Катина

Well-known member
только добралась до дискуссии про посудомойку :)
у меня два девайса на кухне из разряда "можно без них" - это посудомойка и измельчитель в раковине.. но КАК они украшают мою хозяйскую жизнь
это просто праздник какой-то... пока не начала ими пользоваться тоже всегда думала, что блажь какая-то и фигня..
но ни за что не откажусь ни от посудомойки ни от измельчителя
первую неделю с пмм привыкала :) докупила два комплекта вилок-ложек и комплект столовой посуды... и вечный кайф. со стола тарелку сразу в пмм... вечером запускаю. утром разгружаю обычно я. и каждый раз просто хозяюшкин оргазм от суперчистой посуды. у меня без посудомойки никогда не было такой посуды. хотя мыть посуду умею :) кастрюли сияют, стекло блестит, тарелки как новые...
щас купила очень красивую посуду на каждый день. без пмм бы такую ни в жизнь бы не купила..
а диспоузер (измельчитель) - это кайф постоянный. смхнула крошки в раковину со стола (у меня мойка под столешку смонтирована), почистила овощи в раковину, скинула огрызки туда же... арбузные корки, прокисший суп, заварка из чайника.... все идет в канализацию. из ведра никогда не пахнет :)

про сушку задумалась.. если в два этажа, то она сверху становится? она не вибрирует как стиралка?

Mahima

переименовалась:)
у меня без посудомойки никогда не было такой посуды
да! Это для меня было открытием после приобретения.
она не вибрирует как стиралка?
нет. И слив воды ей не нужен. Поэтому теоретически ее можно ставить где угодно.
Хотя про слив не знаю - у всех ли так.

Magda

Well-known member
Сверху