Посудомоечная-2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Parole, она подключена, вроде) Только в розетку надо)
Для меня непонятно, что там несколько часов стоит грязная посуда.
В каждые гости возникает желание ее включить. Но это желание высказывают нетрезвые гости)

Magda

Well-known member
я купила фактурные тарелки. не гладкие
А, да, если с рюшечками, то надо ПМ. Согласная я.

Мне как раз гладкие больше нравятся. Люминарк это супер. Тарелки, салатники, кружки, бокалы. В быту просто нет замены мне для них.

Катя_Катина

Well-known member
про "каждый моет за собой"
у меня муж такое пробовал двигать в семье... у них так было
на мои резонные вопросы кто моет кастрюли, скоровородки, салатники и прочее у него ответа не было...сами себя, наверное, моют :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, так а засыхает? Запах?
Да, я зануда)

Magda

Well-known member
Посуду после готовки мою я чаще всего. Но почему то это меня не напрягает.
Может Махима и права, и мне нравится процесс.
Но у меня все утилитарно очень.
Я жарю на обычной сковородке крайне редко в исключительных случаях.
А сковорода гриль моется легко.
Выпечка вся на бумаге.
Ну и мультя сокращает количество посуды и уменьшает трудоемкость в разы, бо ничего не пригорает, кмк. :))

Coraline

Jones
Happy, Когда ставишь в посудомойку, естественно, остатки еды в помойку. Ну так и в раковину с остатками еды никто не ставит. Посудомойка закрыта, никакого запаха.

Mahima

переименовалась:)
мне нравится процесс.
многим нравится, кстати. Сродни медитации.
Но у меня травма детства после мытья в тазике. Да и вообще я ленивая, если честно, в плане всех этих работ. Мне и так времени жить не хватает:))) так что пусть машинки стирают, моют и готовят по возможности. Это про мультю. Тоже обожаю.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, так а засыхает? Запах?
по моему опыту.. что присохло - потом все равно отмоется
про запах... мне пахнет только если или после тушеной капусты или после рыбы... пахнет только при открытии..но меня не напрягает вообще. можно смыть под краном остатки соуса - пахнуть не будет. я не смываю.

думаю, что когда будем жить с мужем вдвоем, то буду запускать ее не каждый день, а реже.. но все равно мыть руками не хочу.

Mahima

когда будем жить с мужем вдвоем, то буду запускать ее не каждый день, а реже..
я сейчас, бывает, раз в два дня запускаю. Но и посуды же меньше, когда вдвоем. Зато кастрюли чаще влезают:))) у меня просто маленькая, при полной загрузке тарелками не всегда место было.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada, я подумаю)

Magda, вот Да. Из всей домашней работы эта любимая

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вы так вкусно рассказываете(с)

Mahima

Happy, людям вон покупать надо, а тут готовая:) Надо пробовать хоть раз:) заиметь собтвенное мнение:)

Igra

БЫТИЕ
Мне процесс не нравится, но я отношусь к нему спокойно. Нет у меня столько эмоций, чтоб про мойку посуды столько рассуждать и думать. И нет столько желания пользоваться чем-то только потому, что кто-то пользуется и счастлив. Захочу - начну, пока не хочу. Будет много людей если вдруг) тоже начну, возможно, использовать.
И я не считаю это время потерянным. Я думаю в жто время) а не утыкаюсь куда-нибудь

PostSkriptum

Well-known member
Для меня непонятно, что там несколько часов стоит грязная посуда.
вот я тоже вроде как не понимаю. но, думаю, при наличии агрегата, я вполне смогу с этим смириться. Белье ж лежит себе в корзине, ждет своего часа загрузки. и ничего.
да и посуду мыть я не люблю ))), что не люблю, то не люблю.
она ж в машинке в таком режиме моется, что все там чуть ли не стерильное.
в общем, читаю, и понимаю, что мне вот надо )))
"кастрюлек" лишних нет, вся посуда используется, и ее много используется. даже при наличии мультиварки.
про варианты с гостями - это вообще больное место.
сушку мне точно поставить пока негде. хотя вещь хорошая. особо не заморачиваюсь: есть штанги на балконе (не гламурно, но удобно) и в ванной (вот что-то одежды и белья тоже дофигища получается). и вот когда я протираю окна и на тряпке черная копоть, я ж понимаю, что на трусах она тоже оседает при сушке на балконе, что не добавляет мне радости.

Сверху