я городской ребенок. В тазике впервые помыла в деревне в 14 лет. Не понравилось)))Но у меня травма детства после мытья в тазике.
я городской ребенок. В тазике впервые помыла в деревне в 14 лет. Не понравилось)))Но у меня травма детства после мытья в тазике.
Носить грязную посуду в коридор в шкаф мне еще удивительней, чем рукама мыть))есть варианты. У меня такой. И стоит в коридоре в шкафу над стиралкой.
ну какие же это лишние, если ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ???))) Мы, наверное, слово "лишняя" по-разному толкуем.
В моем понимании лишняя - это та, которая занимает место.
лет с семи обязанность каждое лето. Включая горшки всякие жирные из печки...жуть.В тазике впервые помыла в деревне в 14 лет. Не понравилось)))
Ну вот и у меня отсутствие экономии налицо, если учесть стоимость посудомойки.Экономия — налицо.
Ну, во-первых, время слишком разное сравнивается, стирка - гораааздо дольше.как?! Почему стиралка не усложняет, а посудомойка усложнит? Это же такой же девайс - для освобождения рук и времени
Разница в том, накопилась гора из 5 тарелок или из 50. Ко второй горе подойти страшнее.Если ей пользуются, какая же она лишняя. Какая разница - помыть два раза одну тарелку, или по разу - две?
У меня последнее "вместе поели" было на Новый год. У каждого свой режим, никто вместе не ест.все вместе поели - и каждый моет свою?
Наверное по-разному. Если все то нелишнее, чем можно воспользоваться, то и иметь 50 тарелок на человека вполне норма. И у меня они будут востребованы. Посуда у нас моется очень часто "потом", а на деле, когда чистая заканчивается. Поэтому оставила необходимый минимум в доступе, остальное убрала подальше.ну какие же это лишние, если ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ???))) Мы, наверное, слово "лишняя" по-разному толкуем.
В моем понимании лишняя - это та, которая занимает место.
это горячая вода?)26-27 градусов
плстик нельзя. Остальное сейчас все льзя. За редким исключением.Таблетки выбирай для этой ПМ ( я их, честно говоря, вообще побаиваюсь, но это может дремучесть просто, и лечится изучением информации), с посудой заморочься, какую можно, какую нельзя.
вот однозначно нужна машинка Все бы складывали туда, а машинка мылаИ у меня они будут востребованы.
Катя_Катина, не, вот измельчитель я думаю мне надо, у меня и сейчас привычка крошки в раковину скидывать и дети имеют слабое представление, что то что на тарелке не доедено надо сначала в мусорку счистить и только потом мыть.. как раз буду делать кухню надо не забыть про сей девайс.. с фильтрами еще не определилась делать этот обратный осмос или хватит верхнего фильтрика как сейчас.. но это ж девайсики маленькие, а посудомойка займет ровно целый шкаф.. тут не знаешь куда холодильник впихнуть чтобы еще рабочая поверхность осталась и делать еще минус шкаф не в моей кухне
Ну вот и у меня отсутствие экономии налицо, если учесть стоимость посудомойки.
Смотрите.
Условно у меня в месяц уходит 10 руб. на мытье посуды (думаю на самом деле, что меньше, но пусть так). Допустим при использовании ПММ будет уходить 3 руб. Экономия 7 руб. в месяц, то есть в год 84 рубля. ПММ стоит (посмотрела на Онлайнере) около 800р и выше. То есть окупится она у меня в ноль за 10 лет. И это я еще не учла количество э/энергии, которое она потребует за 10 лет.
Экономия времени и трудовых затрат - да. Экономия денежных средств - нет, вижу это наглядно. Ну только разве на 11-12й год использования. Вот Кори уже экономит)
плстик нельзя. Остальное сейчас все льзя. За редким исключением.
да нормально там исключений.За редким исключением
Чугунные сковородки нельзя мыть в пп?
1.5 кг 14 руб, на акции 11 руб. Хватает на 83 мойки. Это дорого? Ополаскиватель стоит копейки, но можно вообще без него.Это вы ещё стоимость средств для мойки для ППМ не посчитали.
наверное, есть такой. Может, и у меня есть? Вот не смотрела. Но у меня в принципе пластика мало.И тот, на котором указано, что можно в посудомойку, тоже ручками?
деревянных нет. Лопатку мою руками.1. Деревянные приборы.
2. Фарфор. Рисунки и декоративные элементы с позолотой быстро смоются.
3. Алюминиевые предметы.
4. Чугунная продукция.
5. Кастрюли, противни и сковороды с различными антипригарными покрытиями.
6. Сковороды с деревянными ручками.
7. Кухонные ножи.
8. Хрусталь.
тупятся.А ножи почему нельзя мыть?