Посудомоечная-2

Goldenflow

Well-known member
купила ополаскиватель. Налета нет, тарелки и приборы выглядят шикарно, но на фужерах были остатки пены.Пришлось ополаскивать вручную. Подозреваю и на тарелках она была но ее не видно было
воможно при сушку и на фужерах ничего бы не осталось но сушкой я не пользуюсь

и сколько этого ополаскивателя надо? может я перелила?

юлиа

New member
Goldenflow, я лью много ополаскивателя.Пены никогда не бывает.Но я пользуюсь сушкой.А почему Вы не пользуетесь?

Goldenflow

Well-known member
юлиа, берегу электроэнергию)))
пока не определила какой у меня счет за электричество
кондиционер, плита, посудомойка, вентиляторы, стиралка и сушка, подогрев воды, мини печка боюсь на всем этом разориться

кстати интересно что Дженерал Электрик посудомойка требует только бренд Каскад, Финиш не признает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и сколько этого ополаскивателя надо?
Goldenflow, в моей ПМ ополаскиватель заливается в спец.отсек и регулируется доза ручкой на этом отсеке. Его не надо каждый раз заливать.
Но я очень редко им пользуюсь. Пусть лучше будут видны разводы от воды, чем от ополаскивателя. Каким бы безвредным он не считался)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, придёт счёт за электричество - напишите, пж, не дешевле ли использовать сына для мытья посуды.
Я уже задумываюсь о детском труде, чота 250 квт электричества, я ЩЕтаю, много кажен месяц. Есть мнение, что посудомойкин вклад велик.

BabuschkinHaus

Well-known member
Марфа Васильевна, зато 10 л/цикл. Тут только если сын в лохани и при свечах дешевле будет.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, я его и использую, посудомойку гоняю только после гостей или какой то генеральной готовки или вот как вчера просто лениво было. Ну в общем редко

Марфа Васильевна, зато 10 л/цикл. Тут только если сын в лохани и при свечах дешевле будет.

если намылить посуду и смыть потом все, а не задумчиво смотреть на струю воды то расход не слишком велик. Сыночка счас переучиваю мыть поскду, раньше вода была включена в аренду, сейчас нет.
Вода и канализация у меня платно и подогрев воды тоже, но вода значительно дешевле электричества

Катя_Катина

Well-known member
Но я очень редко им пользуюсь. Пусть лучше будут видны разводы от воды, чем от ополаскивателя. Каким бы безвредным он не считался)
когда совсем было безденежье, а разводы на стекле (у меня много стекла) достали, вместо ополаскивателя заливала вода+уксус+спирт.. интернет мне подсказал.. оно работало, но "вредный" ополаскиватель эффективнее в плане сияния.
Goldenflow, поиграйся с расстановкой посуды. я когда ленюсь играться в тетрис :), почти всегда плохо или промывает или прополаскивает. очень многое зависит от того, как расставишь посуду.

чота 250 квт электричества,
у нас тоже около того. плита электро. но мыть руками посуду даже не столько лень (хотя, конечно, лень: за 4 людЯми тарелки и кастрюли мыть задолбаешься), сколько в ПММ она наааамного чище.

FialCa

Well-known member
Я каждый день пользуюсь посудомойкой. Электроплита, электрочайник, стиралка почти каждый день, СВЧ - 120-150 кВт. Свет безбожно горит везде. Почему у вас так много?

Катя_Катина

Well-known member
FialCa, нууу. вот так. плита индукция, СВЧ, мультиварка, хлебопечка, йогуртница. стиралка через день, посудомойка каждую ночь.
духовка? какой холодильник? сколько ламп горит? сколько компьютеров? у нас даже за август еще больше получилось, так как горячую воду отключали.. еле-еле в 250 вписываемся. криптовалюты не майним :)
120 кВт у моей мамы, которая живет одна и у нее газ.

FialCa

Well-known member
Мультиварки, хлебопечки и йогуртницы нет. Плита обычная Гефест, духовкой пользуюсь раза 2-3 в неделю, холодильник старый(лет 8 уже) атлант, лампочек много, но все диодные, 1 комп, 1 телек. У меня были подозрения, что маловато у нас как-то, но недавно счётчик проверяли, все нормально.
В общем, не так уж до фига потребляет посудомойка :)

Natas

Well-known member
Ещё не забывайте фен и пылесос. Тоже потребляют нормально.

kate12182

New member
Добрый день. Может у кого есть телефончик проверенного мастера. Что то моя помощница закапризничала. Хочу доктора вызвать проверенного. Чтобы и диагноз поставил и вылечил если надо.

Goldenflow

Well-known member
Ну вот пришел счетик за электричество
620 кВт, однако
Но... было очень очень жарко, кондиционером пользовались чуть не круглые сутки, пылесосила два раза всю квартиру, посудомойку запускала раз пять, стирала раз 5 и два раза пользовалась сушкой, вентилятор в комнате малого работал тоже круглые сутки ну и комп тоже
А да, плита электрическая и духовка, микроволновка и вытяжка, электрический чайник
Пока сидели оба дома выготавливала четыре раза на дню, два раза пекла

Segen

Well-known member
Goldenflow, да, однако....
не знаю сколько тянут кондиционер, сушка и вентилятор (у меня их нет), но какой-то перешкал...
При таком расходе надо плита индукционная, и остальная техника класса А++

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, так много! :shok: Неужели кондёр столько жрёт, я как раз хочу установить.
У нас работает индукция, вытяжка (готовлю каждый день), холодильник, посудомойку завожу каждый день на полный цикл, электродуховка 3-4 раза в неделю, микроволновка, блендер, 3 компа, 1 телевизор, робот-пылесос на подзарядке 24/7, пылесос с аквафильтром раз в неделю, машинка стиральная и сушильная 3 раза в неделю, вентиляторы в туалете и ванной, фен каждый день, утюг раз в неделю, заряжаются мобильники каждый день, свет горит часто везде и всюду до 3-4 утра. Итого: не более 250 кВт в месяц. Но большинство бытовой техники у нас энергосберегающая - А, А+, А++ (за исключением древней стиралки и одного компа).

Goldenflow

Well-known member
Про энергосбережение в съемном жилье сложно говорить. Кондиционер центральный
Утешает только то что на прошлой квартире плита была газовая , поскдомойки и стиралки не было,и кондиционером не пользовались часто, только ночью ( там плюс еще оконные были а не централ) а счат за электричество был почти втрое выше

Shokoladka

Well-known member
Утешает только то что на прошлой квартире плита была газовая , поскдомойки и стиралки не было,и кондиционером не пользовались часто, только ночью ( там плюс еще оконные были а не централ) а счат за электричество был почти втрое выше

Ого, так это ещё и экономия вышла:shok:

Сверху