Посудомоечная-2

Maslinka

Active member
Может, у кого есть проверенный мастер по ремонту пмм? Спасибо!!!
Сломалась моя ласточка ((( Вода стоит внизу и не включается (((
5 лет электролюкс

Goldenflow

Well-known member
подскажите чайнику
вчера впервые в жизни ))) пользовалась посудомойкой. цикл нормальная мойка, таблетки финиш три в одном. посуда жирнючая отмылась хорошо, форма для запекания тоже но осталось для микро пятна которые просто убрала бумажным полотенцем
а вот на вилках ложках( на трети от всего количества) остался какой то мерзкий белый налёт, который чуть отмыла мочалкой
это что? средство или машина подкачали или надо было другой режим выбрать раз посуда сильно грязная была

Gerdochka

Все есть!
Можно "поиграть" с настройками ополаскивателя или соли

Где где. Но столовые приборы у меня лично вмегда отмываются

Goldenflow

Well-known member
Gerdochka, я использовала такие подушечки 3 в одном, они растворяются по ходу мойки
с этим играть не получится
приборы отмылись от жира и еды но этот налет странный белый
может вода сильно жесткая или что

Gerdochka

Все есть!
Соль в любом случае надо насыпать и установить настройки по жесткости воды

Ополаскиватель тогда не надо. Согласна))

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, я к таблеткам все равно лью ополаскиватель. иначе и на ложках и на стеклянных стаканах белесый налет. финиш таблетки тоже.
с ополаскивателем все блестит как у кота яйца :)

Goldenflow

Well-known member
Настройки на жесткость воды нет на машинке, она довольно примитивная
И я , дамы, запуталась что такое соль и что такое ополаскиватель и куда их сыпать или лить если я уже засунула эту тройную капсулу

Natas

Well-known member
Goldenflow, А из какого материала приборы? Может не предназначены для мытья в пм? У меня с финишем все скрипит просто. Белый налёт бывает на чеснокодавке ,которую нельзя в пм, а руками мыть лень

Goldenflow

Well-known member
Столовые приборы-вилки ложки ножи
Все из одного набора, часть из них выглядела отлично
Налет не повсюду, не ровно, а как будто пена какая то засохла местами

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, соль все равно надо сыпать. Её сыпят редко, в спец.дыру в дне машинки. У меня в комплекте шла воронка для удобства насыпания И На дверке мигает индикатор, если нужно обновить рассол. Я ещё и опроласкиватель лью, хоть и тоже таблетками пользуюсь три в одном. Белого налета сроду не было. Точняк, он от бессолевой помывки.
Соль, кстати, даже повареную сыплют. Отдельные граждане. Я не пробовала, боюсь, загнется ПММ.

alenka_l

New member
Столовые приборы-вилки ложки ножи
Все из одного набора, часть из них выглядела отлично
Налет не повсюду, не ровно, а как будто пена какая то засохла местами

Возможно плохо лежали ( стояли )ваши вилки / ножи? Может что то мешало и они просто не помылись
Как то мыла блюда большие и не обратила внимания , что они мешают... не знаю как правильно назвать...штуке, которая воду подаёт/ разбрызгивает, часть посуда была с пеной засохшей:biggrin: перемывала

Goldenflow

Well-known member
alenka_l, стояли торчком все вместе
Одни чистые другие с этой бякой

Марфа Васильевна, ясно буду искать куда соль насыпать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Goldenflow, ещё одна из возможных причин - плохое ополаскивание. Может таблетка слишком концентрированная, а воды подавалось мало для полоскания.
По первому разу трудно определить причину. Надо продолжать пользоваться и наблюдать)

Goldenflow

Well-known member
Карочи
Я нашла только куда налить ополаскиватель
А куда соль насыпать совершенно нет ничего, может это старая конструкция

Gerdochka

Все есть!
Да нуу.
Соль оеа и в старых пртменялась.
Да и насколько она старая может быть..
Моей 7 лет. Тож вроде не молодуха уже)))) тоже простая как валенок))

Сфоткайте днище машинки.

Катя_Катина

Well-known member
Goldenflow, обычно на ДНЕ под решеткой для посуды есть круглая крышка (у меня размером с ладошку). ее откручиваешь, и сыпешь туда соль пока вода не польется из дыры. лучше соль сыпать перед мойкой. сыпать раз в месяц где-то.
и что за модель у тебя ПММ?

Сверху