Посудомоечная-2

Tinker

Active member
и молоток для мяса((
все зависит от материала, из которого изготовлен
у меня нержавейка. ничего ему не делается
лена80, я все перечисленное мою
не мою только предметы из дерева и мясорубку

лена80

любимая

ой-ой-ой

New member
Не только мясорубку низя, но и любые изделия из аллюминия:(, ну и серебро темнеет.

лена80

любимая
как вы делали первый запуск???? какие таблы купить? опаласкиватель нужен?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
как вы делали первый запуск????
в инструкции лучше почитать про первый запуск. Там должно быть написано на какую программу мойки запускать. А таблетки пару штук обычно идут в комплекте. Не знаю только у всех ли машин.

лена80

любимая
в инструкции лучше почитать про первый запуск. Там должно быть написано на какую программу мойки запускать. А таблетки пару штук обычно идут в комплекте. Не знаю только у всех ли машин.
В инсрукции нет не одного русского слова))))) 2 табл. есть, но хочется уже закупиться, такие же брать??????а потом?они же разные есть)
не кажется, в инструкции к скороварке было написано, что крышку в посудомойке мыть нельзя.
Всё остальное - мою.
спасибо, нужно почитать.

PolliAnna

Active member
вспомнила в ПММ нельзя мыть кастрюлю от мультиварки панасоник...!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
лена80, domax, yplon, somat - по дешевле, calgonit - подороже.
Попадались на глаза еще какие-то фирмы, но на них как раз и написано, что надо еще и соль сыпать

Оказывается есть -- Гель для посудомоечных машин Somat Multi Perfect ?! Интресно, куда его заливать.

лена80

любимая
лена80, domax, yplon, somat - по дешевле, calgonit - подороже.
Попадались на глаза еще какие-то фирмы, но на них как раз и написано, что надо еще и соль сыпать
спасибо
в отсек для порошка я думаю. в чем отличие?
по аналогии со стиралкой
я гель в барабан в стиралке лью, где -то вычитала, так и лью))

Tinker

Active member
лена80, у меня когда-то была колба, в которую гель заливается. и это кладется в барабан. продавалась вместе с гелем
потерялась при переезде, теперь лью в отсек

katrin2009

New member
лена80, и я себе такую же из Польши вчера привезла)))) По моим требованиям основное это 60-ка, остальное выбирал муж.)) (за что уже получил)))))Радует то что она сделана в Германии. Но мне пришлось заплатить за нее растаможку, вес нетто у нее 34.6, а брутто 37. Вот и попали на 100 баксов. хоть таможенница и предлогала вернуть нас в конец очереди, но стоять еще 9 часов, не было никаких сил. А вы сколько отдали за эту машинку тут?
Я пока в Польше выбирала по каталогу, так видела там много машин с третьей выдвижной полкой для приборов, но это в основном были не встройки. Если бы была встройка в наличии обязательно бы взяла такую). Потом в этих машинах энергопотребление уже идет А++ и даже А+++, потребление воды не 12л, а 6-7л, децибелы тоже ниже. Короче, я как увидела характеристики моей и этих новых-очень расстроилась(((Ну да ладно, хорошо хоть такая есть.)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В инсрукции нет не одного русского слова)))))
А что за модель? посмотрите инструкцию на сайте боша.
Я в последнее время часто скачиваю инструкции и читаю перед покупкой т.к. описание иногда розниться в разных интренет магазинах.

лена80

любимая
А что за модель? посмотрите инструкцию на сайте боша.
Bosch SMV 50E90)

А вы сколько отдали за эту машинку тут?
505уе. а вы сколько?
уже идет А++ и даже А+++, потребление воды не 12л, а 6-7л, децибелы тоже ниже. Короче,
мне говорили, что это коммерческий ход( не знаю конечно как насчёт воды.......
я себе такую же из Польши вчера привезла))))
кстати, поздравляю, сестра!

katrin2009

New member
кстати, поздравляю, сестра![/quote взаимно:drinks: )))

мне говорили, что это коммерческий ход
вполне поверю. 366 у.е. ну и растоможка +100. Эх были бы похитрей, глядишь стоку сэкономили.
Кстати, у вас мокрая она внутри была?

Сверху