Посудомоечная-2

AVVE

Well-known member
Glowworm, Я мыла, с первого раза не отмылись, со второго или третьего стали чистыми, не почернели

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, я тоже мыла в посудомойке, решётки были не сильно запущенные, всё отлично отмылось и такие же светленькие :)
... может дело в моющем средстве, у кого почернело?...
я мыла W5 tabs, покупала в польше.

Glowworm

New member
так что? рискнуть и помыть?
решетки у меня не сильно запущены, но помыть уже хоцца...

пользуюсь таблетками польскими все в одном сомат и финиш

Elena_77

New member
так что? рискнуть и помыть?
решетки у меня не сильно запущены, но помыть уже хоцца...

пользуюсь таблетками польскими все в одном сомат и финиш
Я мыла. Все ок.
Если все-таки сомневаетесь,то помойте сразу 1.

Glowworm,

Glowworm,я свои с первого раза почти отмыла. Не почернели. Правда, достала из посудомойки и думала, что остались грязными. Но, когда провела губкой, оказалось, что жир сам легко слазит. А без посудомойки не получалось нормально отмыть.

Сarla

Active member
Мне, когда вытяжку покупала, в магазине посоветовали решётки мыть в посудомойке. Я, правда, ещё не пробовала.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите. какая сушка лучше? конденсационная или активная?
И, может, у кого-то есть Electrolux ESF67060XR - как она вам?

Kolobok

Active member

Tatsiana

New member
Kunata, Kolobok, у меня машинка бош, сушка в ней конденсационная, вся посуда ВСЕГДА сухая, даже пластмассовая. Нареканий никогда не было.

Kolobok

Active member
сушка в ней конденсационная, вся посуда ВСЕГДА сухая

я заметила что у меня зависит от режимов и еще от того сразу посуду доставать или дать ей полежать какое-то время с чуть приоткрытой дверцей.
Но даже единичные капли меня никак не смущают :)

даже пластмассовая.
ого!удивительно!

Kunata

разница вроде бы приличная выходит.
сравниваю две модели - с конденсационной сушкой дороже. Но она новее (модель) и там есть др. опции.
Я еще только начала шерстить - пока не понимаю до конца, что же мне нужно )
что-то мне думалось, что активная сушка больше электроэнергии жрет.

Kolobok

Active member
сравниваю две модели - с конденсационной сушкой дороже. Но она новее (модель) и там есть др. опции.

наверное из-за дополнительных опций. потому что конденсационная-это когда вашу посудку сначала обдает горячей водой и за счет испаряющейся влаги она высыхает, но для этого нужно немного больше времени и рекомендуют сразу не доставать посуду после остановки режима, а сначала приоткрыть дверцу чтобы пар выходил.
А активная сушка, это когда вентилятор дополнительный установлен и он посуду высушивает. Плюс электроэнергии жрет больше. надеюсь ничего не перепутала:)

что активная сушка больше электроэнергии жрет.

да. так и есть.

Tatsiana

New member
Kunata, а нужны ли вам будут разные опции? Я пользуюсь только режимом 45 градусов и 65. Био и режим при 75 гр. даже не пробовала.
Нет необходимости.

Kunata, какие вам опции понравились?

Kislorod

New member
Здравствуйте! Девочки, подскажите, думаю купить такую ПММ. Но половина характеристик мне не совсем понятна. Зацените, какие недостатки у нее вылезти могут. И особенно пластиковый фильтр меня волнует... http://god.shop.by/60/846/1560/8717/

Kolobok

Active member
Kislorod, у меня тоже беко. только по функциям более интересная.
вот например у меня есть дисплей, по которому видно какая программа, стадии выполнения, сколько времени осталось, необходимость в соли и ополаскивателе. Для меня это очень удобно. У друзей бош без экрана и без луча. Так никаким образом не поймешь что там происходит в машине. только на слух и путем примерного вычисления. конечно если вы на ночь будете включать вам это ни к чему. так что подумайте.
на счет пластикового фильтра. у меня тоже какая-то часть пластиковая, но есть и из нержавейки. тут может уточнить надо, если продавцы подскажут.

класс сушки В. я выбирала А ...но может не сильно от В отличается. надо смотреть по характеристикам.

В остальном мне кажется неплохой бюджетный вариант.

Kunata

Девочки, подскажите, пожалуйста. куда позвонить чтобы узнать жесткость воды в нашем районе. Я то выставила пока максимальную, а вдруг не все так плохо ))

Kunata

Kolobok, спасибо Вам. вы кладезь полезной информации!

лена80

любимая
Девочки. подскажите плиз.Куча вопросов появилось. Машинка Бош. Инструкции нету(.
Пользовалась постоянно таблетками - всё понятно). Купила соль порошок и опаласкиватель. Сколько соли нужно засыпать? у меня только 2 кг хватит? Это внизу находится клапан?, опаласкиватель на дверце, тож всю банку 750мл вылить или больше нужно?. А порошок постоянно насыпать перед стиркой? сколько? как соль зависит и как это сделать от жёсткости воды?
И если вдруг буду периодически ложить таблетку, то сольи опаласкиватель сам перекрывается???? Спасибо.

Сверху