Посудомоечная-2

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Возможно от перепадов напряжения. Особенно чувствительны Электролюксы.
у нас именно электролюкс, муж тоже предположил, что от перепадов, т.к. на котел стоит бесперебойник, щелкает периодически, значит и на ПММ тоже ставить получается?

Gerdochka, ополаскивателем вообще еще не разу не пользовалась, хотя уже прикупила, соль есть, мыла посуду только раз 6. А один раз открыла сразу после мойки, а такое ощущение что все-все мокрое.
Я так понимаю посуда после мойки должна быть полностью сухой и горячей?

Пластик даже не пытайся получить сухим - нереально..
миска пластиковая почти идеальна, немного влажновата, меня устраивает.

Kolobok

Active member
А один раз открыла сразу после мойки, а такое ощущение что все-все мокрое.

это нормально, если у вас кондексационный тип сушки и стирка была на градусах 45-60ти.
надо после окончания режима чуть приоткрыть ПММ, а доставать посуду не ранее 15ти минут после окончания. за это время влага испарится с горячей посуды

еще мне не хватает функции полоскание+сушка.)))

что-то мне кажется в ПММ нет вообще такой программы.
запускайте короткую без средства:)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Electrolux ESL6380RO у меня вот такая, да тип сушки конденсационный.

что-то мне кажется в ПММ нет вообще такой программы.
так в том то что и дело что нет)))))))))))

запускайте короткую без средства
у меня наверное такой нет.

Девочки спасибо Вам большое за помощь, вот такой я надоедливый непонятливый новичок)))

соль стоит на 5 из 6.. Но у нас очень жесткая вода
а у меня только два положения жесткости.

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
у меня наверное такой нет.
а программа для стекла есть??
у меня она 30-45 минут примерно длиться

вот такой я надоедливый непонятливый новичок)))
мы все такими новичками были ))))))))
потом прошло ))))))

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, я в описании твоей посмотрела - есть быстрая мойка - это оно ))

Натуся

Люблю свою семью
Кто пользуется освежителями для ПММ? Их надо доставать на время мойки или нет?

Натуся

Люблю свою семью
Девушки, я опять с вопросом, посудомойку не очень давно купили, никак не могу определится с настройками соли. У нас жёсткая вода, накипь в чайнике образуется очень быстро, но пока не могу ни у кого выяснить цифры жёсткости, в водоканале ничего внятного не сказали (я не из Минска). Поскольку пользуюсь таблетками, поставила соль на 2 (посудомойка Бош), но на столовых приборах всё равно немного белые следы от капель есть. Увеличивать соль или это нормально? До этого ставила на 1, так между 1 и 2 особой разницы не заметила.

Lia

жительница Венеры
Девушки, я опять с вопросом, посудомойку не очень давно купили, никак не могу определится с настройками соли. У нас жёсткая вода, накипь в чайнике образуется очень быстро, но пока не могу ни у кого выяснить цифры жёсткости, в водоканале ничего внятного не сказали (я не из Минска). Поскольку пользуюсь таблетками, поставила соль на 2 (посудомойка Бош), но на столовых приборах всё равно немного белые следы от капель есть. Увеличивать соль или это нормально? До этого ставила на 1, так между 1 и 2 особой разницы не заметила.

Таблица качества воды по Минску, таблица сравнения единиц измерения жесткости воды по странам.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    34.2 KB · Просмотры: 119
  • kachestvovodydecabr.xls
    50 KB · Просмотры: 61

Gerdochka

Все есть!
но на столовых приборах всё равно немного белые следы от капель есть. Увеличивать соль или это нормально?
увеличивайте соль еще на 1
Методом тыка подберете..
белого налета быть не должно

Натуся

Люблю свою семью
Таблица качества воды по Минску, таблица сравнения единиц измерения жесткости воды по странам.
я не в Минске живу.

увеличивайте соль еще на 1
Методом тыка подберете..
белого налета быть не должно
спасибо, буду пробовать...

лена80

любимая
Девочки, было ли у кого такое. что ПММ не отмывает посуду на нижнем уровне...принципиально оставляла некоторую посуду и после 3х раз не отмывала даже на 70 градусах.(( и фильтр почистила. машинка Бош.

Gerdochka

Все есть!
лена80, а коромыслам крутиться ничего не мешает???
у меня такого не было ни разу за 1,5 года
иногда неудачно посуду поставлю, так кое-где есть остатки какие-то, но оно легко убирается либо сразу под краном, либо в след. мойку

Ну и смотря чем и как давно эта посуда была испачкана... Некоторые бабушкины тарелки, покрытые многовековой грязью я так и не смогла отмыть... да там даже не грязь была, а покрытие какое-то странное/попорченное годами

лена80

любимая
попробуйте снять коромысла и продуть. может засорились и вода не проходит через отверстия
вот спасибо. у меня мысль, что именно оттуда и не впрыскивается( а легко снять?? по инструкции?

, а коромыслам крутиться ничего не мешает???
было что черпак завалился, но теперь я внимательно просматриваю исключено

Сверху