Расскажу свою историю про ремонт посудомойки, может кому пригодится. У нас 45-ка Электролюкс модель ESL46050, пользуемся 4 года. И все было отлично пока в декабре вдруг неожиданно она стала протекать спреди из-под дверцы. Вызвали мастера из сервисного центра, т.к. гарантия уже давно прошла заплатили за приезд 170 тыс, он час колупался и сказал что не может найти причину, возможно какая-та плата полетела и нужно ее снимать и везти к ним в мастерскую на диагностику. А это со встроенной кухней гемор еще тот. И тут меня осенила мысль поискать в инете может у кого была подобная поломка и чем закончилось. И что вы думаете, яндекс на первой же странице выдал несколько ссылок на форумы, где народ еще несколько лет назад рассказывал о такой поломке, при чем оказывается в Электролюксах это частое явление. А проблема всего лишь в пластиковых разбрызгивателях (коромыслах), которые со временем под действием горячей воды деформируются, в местах спайки появляются щели, через которые брызжет вода. В итоге напор и количество воды увеличивается и превышает допустимый уровень и ПМ начинает течь. Прочитав это я достала из своей машинки нижнее коромысло и только слепой мог не увидеть что оно растрескалось. Вот как мастер по ПМ мог этого не заметить?!
Но на этом моя история не заканчивается. Дальше еще интереснее. Вы думаете в Минске и вообще в РБ можно пойти и купить такие элементарные запчасти к ПМ?! Конечно нет, обзвонив все сервисные центры которые ремонтируют Электролюкс я выяснила что все детали только под заказ со 100% предоплатой и ждать месяц-полтора. Но так как было начало декабря и на носу новый год и рождество, то мне очень не повезло и привезут нужное примерно в феврале-марте. Это вообще нормально?! Ах да забыла написать завод Электролюкса находится в Польше, очень "далеко" что 3 месяца надо везти запчасти. И ценник мне назвали 25-30 евро за одно коромысло
В тоже время поиск выдавал несколько интернет магазинов в России и Украине где нужная деталь в наличии и стоит уже 15-20 долларов, но доставки в РБ нет. В итоге я сама нашла нужные мне детали в польском интернет-магазине где они стоили меньше 10 долларов за штуку, заказала, оплатила картой и через 2 недели знакомые привезли мне их из Варшавы. А если таких знакомых нет...
Резюме - диагностировать и чинить у нас ПМ не умеют, запчастей нет и все втридорога. Вобщем помоги себе сам и да здравствует виза на закупы!