Посудомоечная-2

Ingridt

New member
Натуся, у меня тоже очень жесткая вода,знаю что по Минску должна быть около 3,5-4, но я выставила на 5 из 7-налета не было никогда

Ingridt

New member
да, с мультитаблетками,соль загружаю где-то раз в квартал,или даже,полгода, точно не помню,у меня посудомойка-2,5 года, а солья добавляла всего 2 или 3 раза.

Juliana

Пробегом на форуме
А у кого сколько хватает соли при использовании порошка?

Natas

Well-known member
Посудомойка у меня пока только 2 недели. Купили пока Сомат, посуду моет нормально, но вот кастрюли на 50 градусов как отмывает мне не нра. На интенсивной пргорамме всё отлично. Полностью смывает оч пригоревшие остатки с противня.Поделитесь, пожалуйста, какими порошками вы пользуетесь?

Egoistka

Member
Расскажу свою историю про ремонт посудомойки, может кому пригодится. У нас 45-ка Электролюкс модель ESL46050, пользуемся 4 года. И все было отлично пока в декабре вдруг неожиданно она стала протекать спреди из-под дверцы. Вызвали мастера из сервисного центра, т.к. гарантия уже давно прошла заплатили за приезд 170 тыс, он час колупался и сказал что не может найти причину, возможно какая-та плата полетела и нужно ее снимать и везти к ним в мастерскую на диагностику. А это со встроенной кухней гемор еще тот. И тут меня осенила мысль поискать в инете может у кого была подобная поломка и чем закончилось. И что вы думаете, яндекс на первой же странице выдал несколько ссылок на форумы, где народ еще несколько лет назад рассказывал о такой поломке, при чем оказывается в Электролюксах это частое явление. А проблема всего лишь в пластиковых разбрызгивателях (коромыслах), которые со временем под действием горячей воды деформируются, в местах спайки появляются щели, через которые брызжет вода. В итоге напор и количество воды увеличивается и превышает допустимый уровень и ПМ начинает течь. Прочитав это я достала из своей машинки нижнее коромысло и только слепой мог не увидеть что оно растрескалось. Вот как мастер по ПМ мог этого не заметить?!
Но на этом моя история не заканчивается. Дальше еще интереснее. Вы думаете в Минске и вообще в РБ можно пойти и купить такие элементарные запчасти к ПМ?! Конечно нет, обзвонив все сервисные центры которые ремонтируют Электролюкс я выяснила что все детали только под заказ со 100% предоплатой и ждать месяц-полтора. Но так как было начало декабря и на носу новый год и рождество, то мне очень не повезло и привезут нужное примерно в феврале-марте. Это вообще нормально?! Ах да забыла написать завод Электролюкса находится в Польше, очень "далеко" что 3 месяца надо везти запчасти. И ценник мне назвали 25-30 евро за одно коромысло
В тоже время поиск выдавал несколько интернет магазинов в России и Украине где нужная деталь в наличии и стоит уже 15-20 долларов, но доставки в РБ нет. В итоге я сама нашла нужные мне детали в польском интернет-магазине где они стоили меньше 10 долларов за штуку, заказала, оплатила картой и через 2 недели знакомые привезли мне их из Варшавы. А если таких знакомых нет...
Резюме - диагностировать и чинить у нас ПМ не умеют, запчастей нет и все втридорога. Вобщем помоги себе сам и да здравствует виза на закупы!

Irinka-22

КГ-5
Egoistka, ну я ж такую же проблему описывала в нашей же темке. Мы обошлись проще, муж паяльником (не знаю каким) прошёлся по швам, они спаялись и всё.
Можно, на всякий случай, ссылку на интернет-магазин в Польше, бываем в Варшаве частенько. Вдруг коромысла полетят совсем.

Egoistka

Member
Egoistka, ну я ж такую же пelectrolux.pllывала в нашей же темке. Мы обошлись проще, муж паяльником (не знаю каким) прошёлся по швам, они спаялись и всё.
Можно, на всякий случай, ссылку на интернет-магазин в Польше, бываем в Варшаве частенько. Вдруг коромысла полетят совсем.
Так я и говорю, что сами владельцы ПМ в курсе в чем причина протечки, а специалисты из сервисного центра нет! Хоть бы форумы что ли читали если по-другому не умеют повышать квалификацию. Интернет магазин на официальном сайте Электролюкс в Польше electrolux.pl там есть ссылка на их сервисные центры и онлайн магазин. И еще искать деталь лучше не по названию, а по номеру, он выбит на каждой запчасти.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вызвали мастера из сервисного центра, т.к. гарантия уже давно прошла заплатили за приезд 170 тыс, он час колупался и сказал что не может найти причину
вот тут я бы оспорила 170 тыс и не платила :)
Цель вызова - узнать причину, а не пригласить мастера для общения. Цель не достигнута - следовательно, работа не выполнена, и нет надобности в оплате :blush1:

сами владельцы ПМ в курсе в чем причина протечки, а специалисты из сервисного центра нет!
а зачем им быть в курсе, если деньги можно получить просто за вызов...)))))))))))

Natya

Жили-были ...
Девушки, подскажите, пожалуйста, с высоты своего опыта на что обратить внимание при выборе посудомоечной машины? Что вам нравится в ваших и чтобы вы хотели добавить-убрать из своей? И марки тоже интересно. Думаем про бош может быть, но точно еще не знаю.

Будем брать не встроенную, нужно не более 50 см (иначе не влазит).

Gerdochka

Все есть!
нужно не более 50 см (иначе не влазит).
тогда 45-ку, на 9-10 комплектов
у меня бош 60-ка
есть полоскание - нафиг мне не пригодилось )))
макс. температура 65 - хотелось бы 70 иметь ,т.к. противни не всегда отмываются
еще есть половинная загрузка и эко программа.. и первой и второй пользуюсь часто
есть короткая для стекла - 45 гр. - 30-40 минут. Пользуюсь редко. только если насобирались одни стаканы и совсем нежирные тарелки...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Natya, у меня бош 60 ка. ой долго выбирала-страдала,нашла место и втиснула)))но это конечно индивидуально в плане размеров...
http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/bosch/Bosch_SMS_53N18-521781.html
в меньшую бы не влезали,любим посуду пачкать))))
очень нравится половинная загрузка и варио спид,которая обеспечивает вдвое быструю мойку при том же расходе электроэнергии и воды.Так же расход воды 10 литров,очень экономичная.
также можно открыть машину посреди цикла и доставить туда посуду или вынуть что-то-автоматом прекращается мойка.
70 градусов максимум,отмывает практически всё,хотя даже на ней остаются иногда ободки на кастрюлях от супа,решётки от гриль-газ или духовки не отмываются,но потом можно тернуть губкой и всё отходит отлично... вычитала что есть спец насадка для противней,пока не искала но интересно шо за звер.
ополаскивание очень клёвая функция- пользуюсь,если не за раз собирается посуда,вода используется холодная,электроэнергия не тратится.
в моей нет сигнала окончания мойки,не парит абсолютно.ну и немецкая сборка.

есть короткая для стекла - 45 гр. - 30-40 минут. Пользуюсь редко. только если насобирались одни стаканы и совсем нежирные тарелки...

для хрусталя и тонкого стекла хорошо... плафоны светидьников тоже там моются,которые без ободков и напыления.

Тошик1

ляляля
есть спец насадка для противней,пока не искала но интересно шо за звер.
Мне из Польши привезли, заказывали в инет-магазине там. Видела в некоторых бошах в 5-м элементе внутри лежит. Как моет- не знаю еще, не пользовалась: я противни не ставлю, я просто кладу на нижнюю полку, отмывает хорошо без насадки.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Тошик1, так же и я,но может насадка даст дополнительные возможности,ну очень интересно.Отпишитесь пожалуйста как оно.

Кисяра

New member
насадка даст дополнительные возможности
читая инструкцию я поняла, что насадка позволяет мыть противени, если снят верхний короб( верхние коромысла), установив противени боком в нижнем ярусе несколько штук. Где точно ее можно посмотреть?, а то у меня 45-ка Бош, противени можно мыть только с этой насадкой, по другому они не влазят в машинку

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Кисяра, я видела только в интернете.
Тошик1 писала что в польском магазе,но уверена,что в СЦ вам скажут точно бошевском,он должен быть в документах прописан.

Сверху