Повышение по службе во время беременности?

При предложении повышения я:

• Признаюсь, что беременна

Голосов: 0 0.0%
  • Пойду на повышение, вернусь на работу как можно раньше

• Другое

• Всего проголосовало
    1

Аллегра

New member
Ну, конечно, у всех работа разная, поэтому наша дискуссия носит чисто теоритический характер :)
У меня подчиненная собралась в декрет через пару месяцев, я об этом узнала сама случайно. Так вот никто ее лишать премий и бонусов не собирается, но, например, отправлять на тренинги и обучения я уже ей не буду. Т.к. это, естественно, не имеет смысла. Еще прикол в том: она что перед самым декретом собиралась сказать о своей беременности? О том, что нужно 3 месяца, чтобы найти нового человека и передать дела она, конечно, не думала. Действительно, такие заботы, похоже, терзают только тех, кто будет новый персонал искать и обучать. Поэтому у меня такая точка зрения, как я ее описала. Я собираюсь рассказать о своей беременности с запасом, чтобы могли найти человека. Я не могу так падлить своему начальству, все-таки отношения хорошие (отвлеклась от темы, извините).
Как я могу втираться в новые перспективные проекты, зная, что уйду в декрет? Инвестиции сделаем, я уйду, и кто этим будет заниматься? Это не избегание ответсвенности, я знаю нашу ситуацию и понимаю, что можно развернуть что-то глобальное, потом свернуть все без потерь невозможно. А новый человек, когда придет на мое место, еще 2 года учится будет :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Еще раз большое спасибо всем докладчикам :)

Ситуации, конечно, у всех разные. Но обощить немножко можно, я думаю.

Беременность ( и последующее рождение малыша) очень ответсвенный этап, много чего меняющий.
Признание начальству в 99% случаев вычеркивает вас их "перспективных" планов начальства на срок = "время до декрета" + "декрет" ( я лично пребывала в заоблочном состоянии, что я тааааакой мега ценный специалист, все таааааак довольны моей работой, что "признание" мое не окажет такого затормаживающего воздействия :). Спасибо Glowworm, за альтернативную и "отрезвляющую" точку зрения ;) ). Т.е. повышения скорее всего НЕ БУДЕТ.
Если конечно бить себя в грудь что рожать поеду прямо из офиса и через 5 дней буду опять у "станка" -- то, это меняет ситуацию (хотя я бы задумалась, в своем ли уме моя подчиненная :crazy: ). Но это, на мой взгляд, не совсем нормально.
Так что этот факт надо иметь ввиду.
+ на время признания сущесвенно влияет
время за которое вам могут найти и обучить замену. Где-то это месяц, где-то -- и все полгода. Совсем тянуть до последнего все-таки не правильно.

Нюрочка

New member
Почитала я тут Вас, и вот что хочу сказать...
Про какой "нож в спину" и "муки совести" вы говорите вообще? По-мойму любому нанимателю должно быть понятно, что женщина это особая категория работников и рано или поздно она уйдет в декрет. Естественно нужно повышать ее в должности и увеличивать зарплату, если есть возможность, а тем более, если это планировалось до ее беременности!
Пришедший на ее место сотрудник работает до ее выхода из декрета, такая норма предусмотренна законодательством. И вообще-то рождение нового человека гораздо важнее чем проф. деятельность будущей мамочки на ее рабочем месте (каким бы супер профи она не была). По тому как для вашей организации вСЕГДА можно найти замену, а для нового человечка в вашем животике замены нет! Мне казалось, только мужчины могут того не понимать, но некоторые женщины, оказываеся тоже.

Lemming

Весенний Шебуршун
Можно я ещё вставлюсь?

Мне кажется, что в данном обсуждении слишком упирают на то прав или не прав начальник и несколько забывают об одном существенном моменте. Меня во время беременности ожидало просто мега повышение, реальный скачок в карьере, причём повышали меня, зная о моей беременности. Отказалась я сама. Новая должность, колоссальная отвестственность, большие деньги и - как неизбежное - стресс, 10-часовой рабочий день минимум (ессно - неофициально), нервы, переработки, убитые выходные и т.п. Нагрузка на вышестоящей должности в первые месяцы обычно существенно выше и требует большей отдачи и подвигов. А иначе - что это за повышение такое? И мне вдруг сосем не захотелось тратить свои силы и нервы на благо фирмы в такой ответственный для меня момент. Решила себя поберечь. Так что может начальник в Вашу пользу всё таки решил сам того не зная? :)

Strelka

New member
OLA-LA-LA,
а до зимнего пересмотра должностей и зарплаты не дотянешь? можешь сказать начальнику - раз так жалеет деньги конторы, ты на курсы языковые ходить, например, не будешь :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Нюрочка,
...Пришедший на ее место сотрудник работает до ее выхода из декрета, такая норма предусмотренна законодательством....
Согласна. А в большой и развивающейся компании, заменяющему сотруднику и после выхода мамочки из декрета можно найти достойное место в компании.

Lemming,
Отказалась я сама. Новая должность, колоссальная отвестственность, большие деньги и - как неизбежное - стресс....
Да, я вас понимаю. Мне тоже предлагали руководящую ( стрессовую и высокооплачиваемую должность), причем не зависимо от повышения в "разряде" ( разряд это: младший, страрший, ведущий срециалист..). Я отказалась. И тогда-то и "призналась"

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA-LA,
а до зимнего пересмотра должностей и зарплаты не дотянешь?
Strelka, мне в декрет в первой половине ноября :). А пересмотры у нас начинаются плавно после нового года и тянутся еще весь февраль...
А ПДР у нашей Снегурочки 19 января :dance:

Strelka

New member
Значит, не дотянешь...
Да ну ее нафиг, эту работу! Зато - Снегурочка :):)

P.S. а я, когда почти два года назад со своим начальником обсуждала карьерный рост, сказала - мол, имей ввиду, через год я примерно в декретный собираюсь.. Он ответил - не вопрос, давно пора! :)
Не выполнила я план...

Весна

Возможно все!
Я полностью согласна с мнением,высказанным Аллегрой. :acute:

Glowworm

New member
Нюрочка написал(а):
Почитала я тут Вас, и вот что хочу сказать...
Про какой "нож в спину" и "муки совести" вы говорите вообще?
Да, Нюрочка, если ты член КОМАНДЫ, сплоченного коллектива, в котором планируешь достичь определенных карьерных высот, безусловно присутствют такие понятия как "нож в спину" и "муки совести" :biggrin: Вам э
то пока просто не знакомо. :acute:
По-мойму любому нанимателю должно быть понятно, что женщина это особая категория работников и рано или поздно она уйдет в декрет.
Это на самом деле понятно любому нанимателю, поэтому в толковые компании на ответственные должности предпочитают брать мужчин :biggrin: , если только женщина не окажется более сильной толковой и упертой, поэтому когда женщина идет работать на такую достойную должность , ответственность на нее возлагается соответственная. Наниматель не должен давать скидку своему сотруднику из-за того, что он - женщина :biggrin:
Пришедший на ее место сотрудник работает до ее выхода из декрета, такая норма предусмотренна законодательством.
Ага :biggrin: А потом убирается восвояси :biggrin: . На поточных должностях - возможно (продавцы, кассиры, рабочие, и подобные сферы деятельности).... Если вы ключевой сотрудник, то эта ситуация исключена.
И вообще-то рождение нового человека гораздо важнее чем проф. деятельность будущей мамочки на ее рабочем месте (каким бы супер профи она не была).
Естесственно рождение человека важнее для МАМЫ , но не для работодателя. Он то тут при чем? Порадуется за вас искренне , как человек, но причем тут работа?
По тому как для вашей организации вСЕГДА можно найти замену, а для нового человечка в вашем животике замены нет!
Само собой. Только можно совместить и то и другое, если изначально быть ответственной и знать чего ты хочешь. Не подводить людей, тогда и они вас не подведут. :acute:
Мне казалось, только мужчины могут того не понимать, но некоторые женщины, оказываеся тоже.
Если это про меня, то я все это понимаю, поэтому и советую не скрывать ваше положение, а открыть карты сразу и вместе с руководителем спланировать развитие событий, не ударив его в спину тем самым. Поверьте он вам будет только благодарен, и это подчеркнет вашу адекватность и надежность. Повторюсь мои пожелания неи относятся к таким местам работы, где просто сидят "от звонка до звонка" и где не важен результат для получения последующего вознаграждения и признания.[/quote]

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Strelka,
Да ну ее нафиг, эту работу! Зато - Снегурочка
:)))) Повешу себе этот лозунг!
Конечно всего и сразу хочется. Но так редко бывает.

Выполнишь еще план ;)

А начальника зовут действительно Олегом :biggrin:

Glowworm

New member
OLA-LA написал(а):
:)))) Повешу себе этот лозунг!
Конечно всего и сразу хочется. Но так редко бывает.
"Всё и сразу" точно не бывает :acute: НО! Можно постараться выжать максимум для себя, тем самым никого не обременив и себя в том числе :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Цитата:

Пришедший на ее место сотрудник работает до ее выхода из декрета, такая норма предусмотренна законодательством.

Ага А потом убирается восвояси . На поточных должностях - возможно (продавцы, кассиры, рабочие, и подобные сферы деятельности).... Если вы ключевой сотрудник, то эта ситуация исключена.
Glowworm, да, именно "убирается вон". На прошлой работе начальница уходила в декрет, так ее замене было открытым тескстом сказано, что конракт с вами заключается максимум на 2 года...
Правда начальница потом сразу 2-го родила :) А замена все еще работает :))

Ситуация конечно пикантая. Но главбухи, например, тоже уходят в декрет и потом возвращаются :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glowworm,
"Всё и сразу" точно не бывает НО! Можно постараться выжать максимум для себя, тем самым никого не обременив и себя в том числе
Так и будем поступать! ;)

birch

Well-known member
OLA-LA написал(а):
На прошлой работе начальница уходила в декрет, так ее замене было открытым тескстом сказано, что конракт с вами заключается максимум на 2 года...
Класс, это как временное правительство :) Интересно а как человеку на этой пороховой бочке работается?!

Glowworm

New member
Glory, это наверное как на съемной квартире, сидишь и ждешь что в любой момент могут "попросить"....

birch

Well-known member
Glowworm, да уж........ зато можно работать по принципу "после меня хоть трава не расти" :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glory,
Класс, это как временное правительство Интересно а как человеку на этой пороховой бочке работается?!
Правила игры заранее оговорены, так что бочка не такая уж и пороховая.
Если стороны довольны условиями ( например з\п можно замене повысить, принимая во внимание инересность ситуации), то почему бы и нет...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glory, это наверное как на съемной квартире, сидишь и ждешь что в любой момент могут "попросить"....
Glowworm, жизнь вообще полна лишений и выгоняний :biggrin:

Glowworm

New member
OLA-LA, про принцип "хоть трава не расти" Glory в самую точку сказала.

Сверху