Поздние роды

Coraline

Jones
-Сенечка-, Просто после родов женщина начинает немного по-другому рассуждать о многих вещах, в т.ч. связанных с детьми. И в том числе о том, своевременно ли рождение ребенка, или можно было отнести его на более поздний срок. С рождением ребенка в первые годы уклад Вашей жизни очень поменяется (одной рукой будете ребенка качать, другой - губки мужу вытирать, например), и тогда уже можно будет о чем-то предметно рассуждать. Некоторые рожают до 25-ти, а потом не знают, что с этим ребенком делать, или еще тянет по дискотекам побегать, а уже все, первые годы привязана. Возможны варианты, когда и на более ранний :) , ну вот это мы бы и выяснили, если бы Вы не флудили :) (Причем, кстати, во многих темах, и не по теме).

Элла, К сожалению, нет :) Меня просто немножко покоробил такой развязный тон, мол, захочешь в 40 забеременеть, голубушка, а, типа, поздно. У людей бывают разные причины, по которым они не могут забеременеть до 40 лет. Возможно, сама Семечка захочет в 40 забеременеть вторым, а не получится, кто знает. Так что вот так огульно говорить 40-летним женщинам, мол, что ж ты пела, это дело, так пойди же, попляши - не слишком-то красиво.

Кстати, а у Вас детки есть? :) Если есть, то чего их скрывать-то, форум семейный, линеечку сделайте :)

Вишенка, Да можно, конечно :)) Хорошо, корректор - ближе к 30-ти :)))


Кстати, кто тут рассуждает о последствиях :) У меня к вам вопрос. Если вы в 37, 38 забеременеете случайно (только не говорите, что такого не может быть, может) - то все, рожать не станете, аборт?
 

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Натаська, опять двадцать пять! Вы кроме себя любимой больше никого не слышите! Развязности в моем тоне нет ни капли, я просто привожу пример, предполагаю....а если вы все меряете на себя, то вам с собой надо сначала разобраться!
Некоторые рожают до 25-ти, а потом не знают, что с этим ребенком делать, или еще тянет по дискотекам побегать, а уже все, первые годы привязана. Возможны варианты, когда и на более ранний :smile:
К чему здесь усмешки? По вашему те, кто рожают до 25 ненормальные? Зайдите почитайте темку Снеговички ( я кстати не запрещаю, так и быть :)), там многим девушкам 21-30. И что?
Вы по дискотекам набегались, нагулялись? Я вас поздравляю!!! Для других людей есть куда более важные ценности в жизни, чем дискотеки, отдых и жизнь в свое удовольствие! Многие выходят замуж в 20 лет и прекрасно знаете ли живут, мужья по ночным клубам не отлавливают :)
Не надо говорить о том как это круто: нагуляться до 35, а потом родить ( и то по залету) и принижать девочек, которые рожаюто в 20-25, мол пожалеют еще....
Я бы посмотрела на вас, если бы вы не родили так благополучно в вашем возрасте, что бы вы тогда пели? У моей мамы подруга была, которая до 37 лет все нагуляться не могла, все х подруг, которые в 21 поражали осуждала, а потом как спохватилась, то уже поздно было, не может она уже родить...Но опять же не у всех так, вам Бог дал ребеночка, радуйтесь, а не осуждайте тех, кто обрел это счастье раньше вас.
Не вижу смысла дальше с вами обсуждать эту тему, т.к. вы не хотите понимать и принимать другие мнения кроме своего!
 

МОлька

Well-known member
Натаська написал(а):
Какие-такие последствия? Не понимаю.
Не понимаю, и не хочу знать-понимать - разные вещи. За сим прекратим разговор.

Вишенка,
ну вот у меня 2 примера моих родителей и их же знакомых, у которых третья доча "поздно" родилась. Да, я очень хорошо помню, как мои радовались и были нереально счастливы и уверена, что ни минутки не жалели, но им просто очень тяжко бывает, что уже не хватает сил на то, что они хотят дать ребенку. Именно в таком контексте. Именно этой стороной и интересуюсь.

И сама же тя, балда такая,практически точно буду рожать, если доведется забеременеть "поздно". Хотя хотелось бы уже больше года назад это сделать. Короче я тут из разряда "интересующихся". ПРосто не люблю категоричных высказываний, вот и бухчу иногда :)

А где хозяюшка? ;)
 

Coraline

Jones
-Сенечка-, Вы знаете, у меня такое ощущение, что это Вы слышите только себя :) Ну да ладно. Мы с Вами находимся в неравном положении - я, может, и хотела бы сказать откровенно все, что думаю, да не могу я что-то резко высказать беременной женщине. Поэтому я на Ваши сообщения отвечать не буду, по двум причинам - первая - не хочу повторяться, я уже много чего сказала на предыдущих страницах, получается переливание из пустого в порожнее. Во-вторых, сама же писала - давайте прекратить флуд, но ведусь и продолжаю :)

Впрочем, есть и третья причина - когда Вы доберетесь до возраста 35 - 40 лет можно будет предметно о чем-то говорить.

МОлька, :) Не знаю.. Наверное, многое зависит от состояния здоровья, от настроя человека, от его энергичности. Но мне кажется, рождение ребенка стимулирует человека к активной жизни в любом возрасте. Появляется человечек, который не может без тебя, и у тебя откуда только силы берутся :) Потому что невозможно опустить руки, успокоиться, пока хотя бы его на ноги не поставишь. Есть для кого и для чего держаться, следить за здоровьем, да даже и то, что называют бытовым словом "молодиться" :) Ну, вот такие у меня соображения :)

Моя бабушка не хотела переезжать к маме с папой в городскую квартиру. Она говорила: У меня тут, в деревне, хозяйство, я топаю потихоньку, у меня забот полно. А в городе я у вас засяду и что, никаких забот, я так скоро помру.

Вот, что-то похожее :) Пока у человека есть заботы, пока есть какое-то дело на этой земле, у него есть силы и стимул жить :)

Не обижайтесь, я откровенно не понимаю про "последствия". То, что умру раньше, чем ребенок женится? Собственно, никто от этого не застрахован. То, что у меня не будет сил его в школу водить? Или что он меня стесняться будет, что я старая буду? Или внуков не понянчу? Такие последствия?
 
Девчонки, самое забавное, - мой Гунька, как и у Натаськи, получился несколько раньше запланированного времени :) Я, вопреки версии Сенечки, не по клубам шлялась, а шибко активно боролась за демократию. Ну никак беременность в планы не входила (вы можете себе представить беременную Новодворскую?) :) А когда случилось, конечно, и мысли об аборте не было. Хотя страх был такой, что руки дрожали и зубы стучали несколько дней: "Ребенок? Сейчас? Здесь? А что я ему смогу дать, кроме собственной ненависти к режиму?.."
А сейчас, если честно, я смотрю на Гуньку и иногда вообще не понимаю, чем я жила раньше. То есть я хорошо все помню и ничего не хотела бы изменить, но все равно не понимаю. Сейчас мир - это Гунька. А все остальное вертится вокруг него. Мне очень хочется, чтобы он мной гордился. Он уже тыкает пальчиком в большой журнальный портрет и узнает: "Мама..." И радуется. Оказалось, во мне скопилось столько любви, что ее хватит едва ли не на все человечество.
А еще я вспоминаю себя маленькую, заболевшую. Врач выписывает маме больничный по уходу за ребенком. Спрашивает возраст. Мама говорит: "Сорок". И я начинаю рыдать: "Нет, мамочка, нет! Это неправда! Тебе не может быть сорок, ты молодая!" Потом я весь вечер думала и выдала решение: "Мама, я все придумала. Мы с тобой уедем на Кавказ. Там живут долгожители". Мы до сих пор вспоминаем эту историю. Когда я начала ездитть на Кавказ в командировки, а местные жители со свойственным им гостеприимством говорили: "Слушай, привози сюда родителей - здесь воздух, горы, красота!", - я сказа маме, что детская мечта имеет-таки шанс осуществиться.
А моей свекрови - 75. Пашет, как вол, - не ради денег, а потому, что активность и тонус ну никак не позволяют уйти на пенсию, - гоняет на машине и путешествует. Она понимает, что жизнь - классная штука в любом возрасте. Хотя и заканчивается полной фигней... :)
 

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Почитала про 40 и вспомнила :) Мне было лет 10, я как-то услышала мамин рассказ о том, что погиб у нее на работе парень, 28 лет, какой ужас, такой молодой. Я тогда подумала: Какой же молодой, аж 28 лет! :)))
 
Натаська, а есть у меня и другое воспоминание: первый раз в первый класс, прихожу домой первого сентября, родители спрашивают: "Ну как учительница? Молодая" Я честно отвечаю: "Молодая. 45 лет". И не понимаю, почему они смеются. Зато теперь-то я понимаю, что именно тогда я воспринимала возраст правильно :)
 

kelebek

Active member
куда далеко ходить! в 17 лет сижу у своего одноклассника в гостях, общаемся с его сестрой, мы с ней любили общаться, ей 25 и она рассказывает про то, как за нее ухажеры между собой "разборки" устраивают, девушка она действительно еще та была, красивая, умная, образованная и в придачу отец дипломат:)! а я слушаю и думаю "заливай-заливай, какие толпы ухажеров! тебе ж уже 25! кому ты такая старая нужна?!" часто мне этот эпизод из моей жизни вспоминается ;-)
или недавно моя дочь что-то смотрела по телеку и выдала перл что типа в 25 уже надо "думать о вечности", а не о том, о чем мечтает героиня! я ей говорю, мол что уже тогда мне говорить, на что она мне тут же парировала - мама, так ты на себя посмотри, ты ж молодая, из тебя же жизнь ключом бьет! можно быть молодой,как наша бабушка в свои годы (маме за 60), а можно воздух коптить в 20! вот так выдает пятнадцатилетняя девочка!
действительно, все очень зависит от жизненной позиции человека, одним все в жизни туго и плохо, короче - жизнь не удалась, а другим все - море по-колено! и радуются они каждому моменту своего существования на земле! или кратко их называют оптимистами и пессимистами. отсюда и ноги растут человеческого мировосприятия!
нам, наверное, повезло, у нас генетический оптимизм! :) моей маме за 60, а из нее энергия бьет через край и грандиозных планов еще уйма! на нее глядя понимаешь, что за такими позитивными людьми старость просто не успевает! ;-) да и люди, обычно, когда слышат о ее возрасте, действительно просто рот открывают от удивления! поэтому, самое главное в возрасте человека - это не его паспортные данные, а его мировосприятие!
МОлька, отвечу на твой вопрос. моя родная тете родила вторую дочь поздно - никаких проблем! отношения между тетей и ее дочерью ну просто очень душевные! выучили они ее платно, в англию отправили поучиться еще, теперь она уже замужем, а тетя с дядей внуков няньчат.и никто никого не стесняется, никакого недопонимания между ними нет1 короче, кого воспитали, то и получили ;-) а вот со старшим сыном отношения у них гораздо прохладней, потому как он на них все дуется, что они за него в его жизни вопросы не решают.
еще мамина подруга родила в 43. мальчик уже универ закончил и тоже у них никаких проблем нет вообще! отношения прекрасные. но он умный очень мальчик, может поэтому все так у них хорошо?! ;-)
я вам скажу больше, что если б я тете или маминой подруге рассказала о том, что здесь прочла,то они бы точно покрутили бы пальцем у виска!
поэтому, еще раз делаю выводы: первое, все в нашей жизни зависит от нашего отношения к ней! второе, насчет детей - кого воспитаем, с теми и жить будем!некоторые и молодых родителей будут стесняться, если те будут не модными, больными или плохо выглядящими ;-) а для других родители это близкие и родные люди, которым благодарен просто за то, что они есть и за то, что ты есть!
 

МОлька

Well-known member
kelebek,
спасибо за ответ. Но я не об отношениях. Отношениях в моих примерах тоже замечательные, ттт. И например у моего "позднего" братца наверное больше взаимопонимания с родителями, чем у меня. Я такая... "мудрая"... не знаю кто... в семье. А он ребенок в свои 18 совсем еще :)
 

kelebek

Active member
Да, я очень хорошо помню, как мои радовались и были нереально счастливы и уверена, что ни минутки не жалели, но им просто очень тяжко бывает, что уже не хватает сил на то, что они хотят дать ребенку. Именно в таком контексте. Именно этой стороной и интересуюсь.

наверное, я не правильно поняла тогда что-то из этого?!
еще раз повторюсь - ни моя тетя с дядей, ни мамина подруга не считают, что они уже староваты и не могут своим детям "что-то дать", наоборот, я бы сказала, энергии у них хоть отбавляй! :) дети вузы позаканчивали, сестра моя с красным дипломом, мальчик тот тоже всегда очень хорошо учился, школу точно с медалью закончил, насчет универа не знаю, не интересовалась. жильем собственным и в одном случае, и в другом дети обеспечены, тетя моя постоянно ездит к дочери внучку смотреть, та просто живет в украине. одни только у тетки переживания - она всю жизнь рядом со своими родителями жила, сделали они своей дочери тоже поближе квартиру, в своем же подъезде, но сестра и ее муж не хотят пока ехать сюда жить, им в украине очень хорошо сейчас. вот это да, из-за этого страдают родители! но дети могут уехать далеко у кого угодно ведь! ;-) вообще, не знаю, как можно жалеть о том, что родил детей, во сколько бы лет они не появились у тебя! тем более, что если человеку тяжело от того, что он своим детям "что-то не додал", то это в любом возрасте тяжело тогда! это опять-таки зависит от внутренней позиции "жизнь удалась! или не удалась..."
 

МОлька

Well-known member
kelebek,
не, не понимаете вы меня :) Я разве писала, что кто-то жалеет? Не-а, никто не жалеет. Ну по крайней мере, что родили никто не жалеет 1000%
А "додать" когда моложе были лично моим родителям попроще было, как мне кажется. Я не спорю, интересуюсь просто :)
 

kelebek

Active member
МОлька, видать действительно не понимаю! извините за подробности, а что "додать"?! и "додали" это ли вам? мне,действительно, интересно! может я своим детям чего-то "не додам"! ;-)
ой, сейчас по телеку А.Свиридову показывают! вот смотрю на нее глазами нашей темы! "поздняя" мама, а как потрясно выглядит! ;-) она двадцатилетним фору большую дать может! звезда! молодец!
сорри за флуд! просто сижу - любуюсь!
 

Coraline

Jones
МОлька, Если "додать" в материальном плане - так у людей, которые рожают в возрасте, когда они чего-то достигли и уже есть - квартира, машина, т.п. - больше возможностей, чем у студентов 20-23 лет. Если "додать" в моральном плане - так тем более, у взрослых родителей уже и мозгов поболе, и ценности устоявшиеся. "Додать" в плане занятий с ребенком - я, например, на работу не спешу :))) Я уже наработалась, карьеру кой-какую сделала, я сижу дома, и отдаю бОльшую часть времени ребенку - езжу с ним в детский развивающий центр, рисуем, играем, гуляем. Благо есть возможность.
 

kelebek

Active member
Натаська, сорри за офф, а в какой развивающий центр ездите? мы как раз в поисках
 
Натаська, kelebek, а вы сами справляетесь или с помощью нянь, бабушек и прочих замечательных людей? Я как-то все полтора года сама справлялась (родители, правда, живут рядом и всегда готовы помочь, забрать Гуньку погулять и т.д.), но работы все больше и больше, да и у мужа командировки частые (а в следующем году и у меня начнутся). И муж настаивает на том, чтобы пригласить няню в помощь. А мне как-то страшно. Может, это и есть возрастной комплекс - не хочу, чтобы подумали, будто в силу возраста не справляюсь? :)
 

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Гы-гы :) Муж у меня жил до октября этого года в другом городе - работал там. Приезжал домой только на выходные. Так что, как исполнился Илюше месяц, он уехал, и с тех пор только на выходных я его и видела :) Бабушки у нас живут в других городах.

По поводу "не хочу, чтобы подумали, будто в силу возраста не справляюсь" - загляните в темку "Нужна няня!" и расслабьтесь :))) Няни нарасхват :) Бабушки сейчас то ли не слишком охотно няньчат внуков, то ли у многих их нету... Есть семьи, где мамы молоды и не работают, а няни все равно у них :)

Я нанимала няню, когда ездила на занятия вечером в магистратуру (дома-то никого не было). Сейчас муж с той работы уволился, он пока няня :))) Если бы он так и продолжал работать, то, возможно, няня приходила бы ко мне когда и днем, чтобы посмотреть за Илюшей, пока я работаю - с Илюшей невозможно сидеть за компом, сижу по ночам, потом целый день в состоянии "мира моих снов" :)))

Няня не зависит от возраста, как и "не справляюсь" - от него же :))) Не справляться можно по ряду причин - работа, второй ребенок в семье при отсутствии постоянной помощи со стороны родных, да и вообще, с ребенком одной не слишком-то легко :) Жена одного нашего родственника не справлялась, например, потому, что ей надо было много времени на себя, а с ребенком некому было сидеть в это время :) У всех по-разному :)
 

Goldenflow

Well-known member
если бабушки-дедушки в состоянии помочь и желают помочь
не полоскают мозги при этом и четко следуют указаниям родителя я бы сделала выбор в пользу бабушек-дедушек .Связь поколений знаете ли.
не хочу, чтобы подумали, будто в силу возраста не справляюсь
это вообще смешно .даже если и подумают-вам то что от этого?
не надо себя нагружать сверх меры ,если есть возможность переложить часть забот на других.Берегите себя ;-)
 

kelebek

Active member
я сама как-то пока справляюсь, ну и старшая помогает иногда, под настроение ;-). муж в постоянных командировках, а когда в минске, то на нашей стройке пропадает. бабушка наша одна в москве живет, поэтому ее видим только когда туда ездим, а вторая работала, а сейчас с переломом ноги дома до весны, приходится еще ей помогать, дедушка наш таких маленьких детей боиться ;-), ему страшно не так взять, что-нибудь сделать не так. поэтому, остается надеяться только на себя. думала про няню, но пока мне Ре моего жалко, т.к.знаю эпопеи с нянями моих родственников и друзей, может потом как-нибудь кто-то нормальный "подвернется".
конечно, искать придется, т.к. в сад мы лет до четырех не планируем точно, а я с Ре и работой замотаюсь совсем. да и хочется хоть немного личного времени уже иметь. поэтому, мое состояние можно охарактеризовать так " в раздумьях перед поиском" ;-). а еще вчера прочла тему о нянях, где была озвучена сумма от 600 уев, цифра меня удивила. к ней надо тоже привыкнуть и ее переварить. :)
 
Сверху