Поздние роды

МОлька

Well-known member
kelebek,
уже 600? когда успели. Недавно ж 400-450 было :(
Дамы, няни совсем не страшные существа, если грамотно к ним подходить ;)
И наличие няни и работы ну никак не лишает вас общения с ребенком, поездок с ним куда угодно...
 

Coraline

Jones
Я тоже очень опасалась брать няню :) , но как-то повезло, и, с другой стороны - ну а что делать, надо же искать выход из ситуации :) У меня няня сидела с Илюшей по 3 часа 3 раза в неделю, мы с ней договаривались на 100 в месяц (не тысяч) :))) Так что если не на весь рабочий день, а на несколько часов в день - будет не слишком накладно :)
 

kelebek

Active member
kelebek,
уже 600? когда успели. Недавно ж 400-450 было :(
Дамы, няни совсем не страшные существа, если грамотно к ним подходить ;)
И наличие няни и работы ну никак не лишает вас общения с ребенком, поездок с ним куда угодно...
вот вчера вычитала у нас в теме "опять и снова в поисках няни :) про такие суммы :man in love:
моя старшая росла с нянями, скажу вам, что приличную найти еще та проблема была! у племянницы пока нашли хорошую няню сменили человек пять, со знакомыми та же история. сейчас просто возможностей больше узнать что и как делает няня в твое отсутствие! несколько моих знакомых после того, как скрытыми камерами записали день своего Ре с няней - были просто в откровенном шоке!:girl werewolf:хотя, добропорядочные среди них тоже встречаются! только не так часто, как хотелось бы! по-крайней мере мне не попадались пока такие, каких хотелось бы взять для своего ребенка!:tomato:
моя племянница к своей няне до сих про ездит на все лето и часто на выходные в логойск, куда та перебралась пару лет назад. она для няни уже давно одной из внучек стала! повезло! племяшку маленькую совсем, года еще не было, могли родители с няней оставить дней на пять-семь, а сами по командировкам. вот имея такой пример перед глазами - хочу такую!:biggrin:
 
МОлька,
а что значит "если грамотно к ним подходить"?

Кстати, вчера встречалась с подругой-ровесницей. Она замужем уже почти 20 лет - по любви и счастлива. Детей они откладывали по принципу "сначала нужно найти хорошую работу, потом купить машину, квартиру и т.д." Когда все будто бы купили, оказалось, что не хватает денего на приличный ремонт квартиры, который в результате затянулся на несколько лет. После того как квартира наконец была отремонтирована, машина стояла под окнами, доход стал приличный, они решили, что сейчас наконец имеют право годик пожить спокойно, без проблем - отдохнуть от гонки за благосостоянием. Так и живут уже лет пять. По вечерам сидят перед телеком с пивом и чипсами. Путешествуют. И я поняла, что им дети уже в приницпе не нужны. То есть нужны, конечно, но мои друзья за эти годы просто стали слишком ленивыми. Они уже не хотят менять свою жизнь, потому что им слишком комфортно сейчас.
 

Coraline

Jones
Ой, эти хоть женаты :) А свидетель на свадьбе моих папы и мамы вообще никогда не женился :) Убежденный холостяк :) Жил с мамой, потом мама умерла. Папа с мамой все прикалывались, что, мол, дядю Васю невозможно стащить с дивана, чтобы женить, и все интересовались у него, как там поживает его диван, в смысле, не решил ли он жениться :) А, кстати, покладистый такой мужчина, и симпатичный. Пойди пойми некоторых людей :)
 

соломка

New member
вы молодец!!!! меня моя мама родила в 39 лет- и ей тогда говорили что она должна родить сама- но в последний момент сделали кесарево.(я неправильно "лежала"0...а на счет людских заблуждений и возраста- тут многих мамаш в 28 называют "старородящие"- но нас так просто не проймешь генетиками,правда ведь?
 
соломка,
спасибо! Вы правы: нас так просто не проймешь, и не только генетиками, но и статистикой, общественным мнением, всемирным кризисом, страшными историями из серии "а вот подруга троюродной сестры моей соседки...", невинно-хамскими репликами, строчкой "год рождения" в паспорте, диктатурой, желтыми полосками в карте беременности, анекдотами в тему, анекдотами не в тему, косыми взглядами и всей прочей чушью собачьей. :)
Поздравляю всех с Новым годом и надеюсь, что детей (а значит, и счастья) в мире в следующем году станет больше вопреки всем кризисам человечества. А когда в мире много счастья - его хватит на всех. :)
 

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Сегодня краем глаза видела передачу.. млин, как же она называется-то, по 1 каналу российскому :))) "Давай поженимся"? Так вот, не суть. Там была женщина, родила дочку в 41 год. Выглядит прекрасно, пришла на передачу жениха искать :)) (там передача такая, типа, сватают :) ). Ей жениха "подогнали" где-то по возрасту, как она. Смотрится дед дедом :))) А она такая - я бы ей больше 40 не дала, хотя ей уже около 50-ти :) По-моему, все-таки верно утверждение, что возраст человека зависит от внутреннего состояния. А если внутри молод - и снаружи это проявляется :)
 

Goldenflow

Well-known member
вот такое противоречие
молодо выглядит и с дедом не хочется
а с молодым стыдно вроде
 

Coraline

Jones
Goldenflow, Просто как-то, по крайней мере, для меня в последние годы становится очевидным такое противоречие :)) Женщины моего возраста еще молодо в основном выглядят, а мужчины зачастую уже седые... Иду по улице иногда, смотрю - дядька откровенный идет, а, может, он даже младше меня :))) Прикольно :) Хотя ничего прикольного нет на самом деле :))))
 

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Не, ну бывают седые, но еще молодо выглядят. А бывают уже и седые, и .. не знаю.. "дядьковатые" :))
 
Натаська,
Я себя тоже иногда ловлю на том, что ровесника или даже мужчину помоложе мысленно называю "дядька". Зато папа у меня - 69 лет, стройняга, ни одной жировой складки, красавец-мужчина, седой, правда, с 20 лет. Все ахают: "ну простоо мальчик". Да и муж, которому 54 (и он уже настоящий дедушка - у него внучка имеется, сын от первого брака порадовал), на дядьку никак не тянет, хотя, когда мы встречаем его однокурсников, мне не верится, что они ровесники. Наверное, действительно все дело в мироощущении и внутренней молодости. Ох, и почему мы такие молодые и красивые?.. И как с этим жить?.. :)
 

Coraline

Jones
Гунькина мамка, Вопрос не в том, как с этим жить, а вопрос в том, где находить молодых еще сверстников :))) А не дядек :) А то на работе - сотрудники-мужчины. Вроде как мои ровесники, но меня тянет их на Вы называть. Но они-то во мне видят женщину своего возраста. Короче, как-то становится все запутанно :)))
 

kelebek

Active member
мне, похоже, как всегда везет))))))))))))))))))))))))) но все наши приятели сверстники выглядят очень даже! может потому, что все "в моде"?! или подобное притягивает подобное? но все за собой следят, все ухожены, все здоровы. короче, "дядек", в нашем окружении нет!)))))))))))))))))))))))
 

Coraline

Jones
kelebek, Дело не в том, что "дядьки" за собой не следят или еще что. Среди "дядек" есть много хорошо-вкусно-пахнущих и классно выглядящих. НО. Я НЕ МОГУ им "тыкать", меня тянет называть их на "Вы" :) Я подсознательно их ставлю старше себя, хотя они, возможно, младше :) Очень многие мои ровесники мне кажутся старше меня. Не знаю, почему :)
 

Нюнюша

New member
Хочу высказаться в вашей темке. Мне 35 лет. Первого родила в 23, сразу после госов. Ничто не предвещало беды: все УЗИ, анализы прекрасно (Швондер смотрел) и прожил мой доношенный олененочек только 2 недели - несовместимый с жизнью порок сердца. В реанимации в 7 ке его и окрестили, и похоронить мне его отдали. Это о преимуществах молодого возраста. Не передать, как нам плохо было тогда, как бесконечно горько... Даню я чуть дождалась, рожала на спаде рождаемости, в демографической яме в полупустом роддоме в 24 года, при зарплатах моей и мужа по 30 уев. 1 курица на неделю, ползуны и пеленки собирала по подругам, все равно - любимое счастье. На еще одного очень не сразу созрела, хотя всегда считала 1 ребенок=родительский эгоизм. Несколько поколений в моей семье имеет по одному ребенку, так сложилось. Не вижу преимуществ в том, чтоб быть единственным ребенком. Да, вся любовь только тебе, но и весь спрос, все обязанности, вся ответственность. Возникает синдром спасателя, ты должен родителям... И вот, наконец-то, Медвежонок))). Да, генетики, да амниоцентез, 2 сохранения. Приехала в родах во 2 РД – там говорят: «У нас только стоячие места…». 17 часов и экстренное кесарево (и это после 2х ЕР)- не смогла я родить сама тааакого большуна. Вот у меня опыт: в свои 35 я чувствую себя гораздо здоровее, если бы разрешили, побежала бы за малышней сразу после родов (после 1х сутки встать не могла). Таааааакой прилив энергии, счастья, радости. Кроме того, материальное благополучие значительно облегчает материнство. Не думаю, что в моем конкретном случае 35 лет – конкретная старость. Женщины в моей семье меньше 90 лет не живут, вот чем мне заниматься, когда моему старшему будет 60?



Но вот какая странная штука.. Я как-то думала, что не слишком люблю детей. Илюшку очень люблю, тискаю постоянно, бегаю по квартире и ору мужу: Ну скажи, скажи, какой он хорошенький! :))) Но. Когда читаю про то, как детки оставленные в детдоме или больнице... или вижу деток детдомовских маленьких... сердце просто разрывается. Я бы всех сразу забрала, кажется. Даже начала думать, что, может, кого-то и усыновлю. Причем, это появилось после родов, когда Илюша появился. Не могу ни читать, ни смотреть, как над детками издеваются... Хожу потом больная. И хочется кастрировать тех, кто рожает детей, как котят, только потому, что аборт страшно делать, а потом бросает или еще что похуже.
Аналогично, думаю это или опыт или гормоны )))

Для Goldenflow
Нет-нет, ни в коем случае не думайте, что я ставлю на таких женщинах крест! Просто я призываю все делать вовремя!! Не откладывать такую возможность, когда она вполне может осуществиться, но из-за привычки оставлять все "на потом" теряется драгоценное время! Ведь не надо забывать о том, что после 27 (!) лет детородная функция женщины в процентном соотношении начинает потихоньку угасать, и забеременеть многим становится все сложнее :( Тем более, организму восстановиться после родов уже не так легко :)
Не про меня. Реально, сейчас я здоровее и восстановилась быстрее, просто уже научилась здоровому образу жизни, и видимо, это вылилось в хорошие результаты.
Про детей, которые стесняются своих родителей, уже много писали. Есть дети, которые стесняются своих родителей не потому, что они старше остальных, а потому, что они плохо одеты, говорят по-деревенски, и т.п. С такими проблемами - к психотерапевту.

Про непонимание родителей и детей - оно не от разницы в возрасте зависит, а от многих других факторов. Есть непонимание и между мамами и детьми, между которыми разница 18 лет. Просто в приведенном Вами случае сразу бросается в глаза фактор возраста, и, конечно, на него легче всего все списать.
Мы с мужем оба поздние дети, родились за 30, любим своих родителей, мой своих стеснялся по началу: «простые люди», но когда я сними познакомилась… Не поверите – очень люблю и уважаю своих свекров, несмотря на разрыв поколений. Муж называет поколение родителей - "людьми длинной воли"- они сменили место, образ жизни, образовательный ценз, подняли нас на недостижимые поколению наших дедов высоты.
Согласна, что детки наши образование и образ жизни, скорее европейский унаследуют, где они больше предоставлены сами себе, а наследство получают уже после смерти родителей, или из счетов на образование, свадебных корзин и т.д.

Есть сериал - Короли игры :) Там девушка боялась знакомить парня из зажиточной семьи со своими простецкими родителями. На помощь ей пришли профессионалы :) Они выстроили знакомство так, что родители парня не только приняли, но и подружились с родителями невесты - подстроили ситуации, когда родители девушки смогли показать себя с лучшей стороны (мама - искусный повар, отец - бывший ловец змей). Мораль - не надо никогда стесняться своих родителей, сколько бы лет им не было, и какое бы социальное положение они не занимали.
ППКС

я со своей мамой, которая меня тоже поздно родила, всегда свободно говорила о сексе, и никакая разница поколений между нами никогда не становилась препятствием. Кстати, по поводу маразма моя мама, глядя на меня, утверждает, что это - не возрастное, а врожденное. :) Особенно если судить по вечно забываемым мной везде перчатках, зонтиках, телефонах, ключах и кошельках. :) Я склонна с этим согласиться. У меня маразм с рожения. :)
Натаська,
я тоже не понимаю, откуда берутся мифы о том, что после 35 сложнее восстанавливаться после родов. У меня, во всяком случае, восстановление (даром что кесарево) прошло мгновенно, без всяких проблем, да и набранный вес не просто ушел, а, я бы сказала, усвистал, только его и видели. И чувствую я себя так молодо, как никогда в жизни (в 20 лет я была жуткой старухой: мне казалось, что все позади). :)
ППКС
 

Mina

New member
Гунькина мама, здорово описали всё.
Я читала как про себя. Второго тоже рожала в 39.Вот только участковая врач-гинеколог в 25 п-ке была доброжелательной, чуткой женщиной, в которой я находила всегда одобрение и поддержку.Прошла через жуткую консультацию генетиков, страхи, потом (СПАСИБО ДРУЗЬЯМ ЗА ПОДДЕРЖКУ)-тоже 2-ой роддом, чудесные руки и добрые сердца врачей и акушерок. Родился здоровенький сынок!
А самое интересное произошло спустя пару лет. В 42 я опять встала перед выбором. Решили с мужем, что будем рожать. Всё повторилось с той лишь разницей, что у меня теперь есть ДОЧЕНЬКА!
Сложно писать о том, что значат эти маленькие существа в моей жизни. Это - смысл моей жизни, стимул жить качественно, следить за здоровьем и т.д.
Не надо думать о грустном: что будет, если...
Все будет так , как мы захотим!
Всех с Новым годом!!! Здоровья, любви, счастья, благополучия...!!!
 
Сверху