Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!!! :)

Бутявка

Время чудес!
Гостиница прямо на берегу моря - вид чудесный, дельфинчика каждый день утром и вечером нам представление показывали. Машка на всех батутах перепрыгала, в аквариум сходили, мой ДР отметили.
Класс!!!!!!!!!! Я тоже люблю свой ДР отмечать где-нибудь на море!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
VisSsa, да беда у нас с зубками - они уже вылезли плохие:(. Поедем в больницу - таким малышам в стационаре удаляют:(

Вот немного фоток - скоро удалю:)

Последнее редактирование:

Бутявка

Время чудес!
Бутявка, удачи тебе в поисках работы! А лучше отдыха!))))
Анют, спасибо! Я конечно просматриваю объявки, даже пару штук вроде ничё были, но звонить и рассылать своё резюме не могу и не хочу! Я в отпуск хочу! Чтоб не думать о работе вообще!!!!!!!!

ankaRa

New member
Я тоже люблю свой ДР отмечать где-нибудь на море!
И я люблю...наверное...только никогда не отмечала!:)))

Я, блин, в расстроенных чувствах - малой надо 4 передних зуба удалять... Плакаю...

Сочувствую очень-очень, моей племяшке 6 зараз удаляли в 2 года...((((, папа отказался в кабинет идти...все мамам....

Бутявка

Время чудес!
Маринка-Мандаринка, фотки вообще отпадные! Супер! Красотки!!!!!!

наверное...только никогда не отмечала!
Анют, просто мы с мужем всегда ездим куда-нибудь в сентябре и как правило поездка выпадает на мой ДР. А вот если бы у нас был ребенок, то и я бы не знала, что люблю ДР отмечать на море! :)

ankaRa

New member
Маринка-Мандаринка, очаровательны!
А на счет зубок...главное, эту процедуру пережить, даст Бог вырастут красивые, просто до этого времени пластиночку можно поносить для формирования правильной речи (если удаляют передние). Не знаю, как правильно называется, крестница носит, выглядит, как настоящие зубки.

Ulllya

New member
Марина! Какие вы хорошики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не поняла, зачем удалять, они ж выпадут.....
Бутявка, не переживай, все к лучшему, отдохнешь и с новыми силами!

ankaRa

New member
Последнее редактирование:

Ulllya

New member

ankaRa

New member
ой...как классно... Анечка, тебе такого же!!!
Ага, я раскатала губу. Мой поехал за черешней, буду я сегодня обниматься с банками...а может постоит до завтра?:scratch:Точно постоит!:)))

У меня тетя, супермегапуперобщительный человек, почти как я))), так у нее куча историй на любую тему, т.к. куча знакомых). Так вот она рассказывает про тетушку своего мужа, прожившую жизнь и пишущую мемуары. Она говорила: Где мои мозги были в молодости. Муж зовет в кровать, а я то банки- шклянки, борщи-калачи. Уже не зовет... где же мои молодые годы!
Так вот...будем учится на чужих ошибках...:)))...подождет черешня!!!

Правда, работать еще 2 часа...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
просто до этого времени пластиночку можно поносить для формирования правильной речи

Нам сказали такую ближе к 4-м ставят. Но будем разбираться еще:)

Всем спасибо за комплименты - нам приятно:)

Да, удаляем, потому что и от зубов мало что осталось и деснам плохо уже:(

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Ulllya, хз. Скорее всего, антибиотики виноваты, которые мне на 20 неделе кололи - пошла плохая закладка, зубки уже вылазили плохие:(

Ulllya

New member
Маринка-Мандаринка, а когда вы первый раз зубки показывали стоматологу? мы были полгода назад, сказали, до 6ти не приходить...а мы соску сосем еще...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Ой, мы в годик уже поехали на Сухую и нам первый раз зубки запечатали. Чего мы только ни делали - все равно удалять:(. Я ж говорю - они уже шли плохие:(

Yasmina

New member
Маринка-Мандаринка, у нас тоже зубки уже проблемными вылазили, к 2 годам передние запечатаны были, и требовалось 4 пломбы ставить. Зубных врачей дочка к себе не подпускала совершенно, орала в кресле так, что я на гране нервного срыва была. Отправили нас под общим наркозом лечить. 3 месяца в очереди отстояли, а за пару дней до назначенного дня, мы анализы сдали, а они врачу не понравились и нашу очередь еще на 3 месяца отодвинули. Я стала альтернативу искать и попробовала под седацией полечить. Как я теперь рада, что тогда на общий наркоз не попали!!! Седация, конечно, на всех детей по разному действует, но ребенок ничего не помнит потом. А на мою дочку так волшебно подействовал, она все лечение сидела в кресле и хохотала :)
Для меня важно было, что бы у ребенка не осталось страха перед врачом, т.к зубы у нас очень проблемные и было ясно, что придется часто стоматолога посещать. Сейчас стоматолог у нас любимый доктор :)
Может попробуй узнать, можно ли под седацией зубки удалить.

miss_fluffy

разведываю
Привет, девочки)) Вчера общалась со своей беременной подругой, она в Швеции проживает, так вот я у нее выясняла как у них там все обстоит. Она сказала что когда узнаешь что беременна, приходишь становиться на учет к своей акушерке и акушерка зачитывает лекцию обо всем и про все) Так вот выяснила для себя , что там запрещают есть суши и рыбу вяленую, из за паразитов, которые могут повредить плод. Запрещают употреблять любое спиртное на всем сроке, т.к. оно прямиком проникает в кровь к ре. Не разрешают есть печенку даже если гемоглобин низкий ( к лову низкий для них это когда меньше 100, все что больше- норма) И на моменте планирования нужно фолиевую кислоту пить, а как уже забеременл то все, ее не нужно, т.к. в ней содержится много витамина А, который вреден плоду. Вот собсно и хотела этим с вами поделиться.

3 месяца в очереди отстояли, а за пару дней до назначенного дня, мы анализы сдали, а они врачу не понравились и нашу очередь еще на 3 месяца отодвинули.
это где так издеваются? в обычной польке? если да, то не страшно там зубы лечить? ))))

й, мы в годик уже поехали на Сухую и нам первый раз зубки запечатали. Чего мы только ни делали - все равно удалять. Я ж говорю - они уже шли плохие
а как вы питались во время беременности? и чем ре кормли до года? Гв или смесь?

антибиотики виноваты, которые мне на 20 неделе кололи
вот прочла про антибилтики...понятно теперь. у моего мужа так было в детстве.

Yasmina

New member
это где так издеваются? в обычной польке? если да, то не страшно там зубы лечить? ))))
В обычной польке под общим наркозом зубки не лечат, а дают направление в больницу, а там очередь со всего города. 5 лет назад очередь была 3 месяца, может сейчас что-то изменилось уже. Но мне не так очередь пугала, как не хотелось ребенку общий наркоз из-за зубов делать.

Сверху