Права и льготы для беременных

Galochka

Member
Любава, я была в такой ситуации. Спокойно вошла после окончания времени забора крови, медсестра пыталась возмутиться и меня выгнать. Я сказала что пойду к главврачу и позвоню на "горячую линию" Минздрава. Кровт на анализ взяли.

Любава

New member
Galochka, при мне вывезли кровь в контейнере куда-то, а еще сказано было - приходите раньше и занимайте очередь. Ну я просто не стала ругаться - не хотела расстраиваться еще больше......

Galochka

Member
Мне так тяжело голодной быть, да и давление потом сильно падает до 90/50. Как привидение хожу. Поэтому и возмущаюсь)))

natasha G.

Заблокирован
А по моему, часы для приема беременных - это ужас. Я в 22 ЖК, так там и раньше приходилось в очереди сидеть, бывало и по два часа, а теперь к врачу очередь меньше (и то, если принимают все врачи на смене, а сейчас они то болеют, то на курсах), зато на КТГ просто поломничество какое-то. Лучше уж как раньше.

Galochka

Member
От своего врача в консультации я просто "тащусь"! Каждый раз, когда я прихожу к ней на прием (а хожу я с 28 сентября регулярно, даже чаще чем надо) она у меня спрашивает: Ну, а что у вас? Кажется, что она и животика не видит... Перечитывает всю карту от корки до корки. Каждый раз страшивает: а где осмотры специалистов? Каждый раз отвечаю: в эпикризе из больницы. И заранее знаю следующий вопрос: А кровь на РВ сдавали? И каждый раз отвечаю: еще в больнице., в эпикризе есть результат. Как в первый раз меня видит! Брала у меня мазок - потеряла, искала в лаборатории - не нашла, значит, сама туда его не донесла. Крайний раз забыла выписать направление на анализ мочи. Блин, да сколько ж можно... :diablo:

kYsya

Светлая ведьма
Galochka написал(а):
Брала у меня мазок - потеряла, искала в лаборатории - не нашла, значит, сама туда его не донесла.
Censored одним словом :evil admin:
Я на днях собираюсь сходить во второй--вот уж узнаю все про "ЛЬГОТЫ" для беременных :diablo:

Julia_K

Active member
Девушки, я все поняла: это -- государственная политика. Чтобы беременным жизнь малиной не казалась и они заранее готовили себя и дитеныша к суровым условиям бытия, в каждую очередь засылается специально обученная тетя.
20-я п-ка, процедурлный кабинет.
Несмотря на предостерегающий пост Любавы, приезжаю в 9.00.
Очередь -- офигенная. Без особых надежд на успех, занимаю. ГЛяжу -- возле двери робко кучкуются беременные. Вот оно, думаю, льготы!:)
Тихонечко подгребаю, полушепотом спрашиваю:
-- Коллеги, может, нам в отдельную очередь становиться? (Правда, полушепотом).
Девушки сочувственно качают головами и ласково посылают меня в конец очереди.
Все, в общем, тихо и мирно. Но тут из-за их спин выныривает тетенька, явно миновавшая детородный возраст, и улыбаясь во все 64 зуба радостно сообщает:
-- А беременность -- не болезнь!
...
К счастью, я уже выработала иммунитет на 20-ю поликлинику. Поэтому изобразила надменность на лице и гордо пошлепала в конец очереди.
А стайка беременных доклевала тетю.

Правда, к чести всех остальных теть в очереди, они, сердешные, через одну пытались усадить каждую беременную, как только на скамье ожидания вырисовывалось свободное местечко.
:)
И кровь я успела сдать. Минут без трех десять. Так что нет повода не быть счастливой.

Сплюшка

New member
Я вот тоже сегодня ходила кровь сдавать в поликлинику. Думаю, приду попозже, может будет людей поменьше. Пришла уже в десятом часу, очередина офигенная. Я честно заняла, думаю посижу, мне не в лом, тем более что спешить некуда-я на больничном. Но тут рядом сидящая женщина начала так усиленно кашлять, что я решила (да простят меня бабульки-пенсионерки) воспользоваться преимуществом и пройти без очереди. Все таки здоровье маленького бебика важнее. :rolleyes: Что удивитиельно, практически никто не возмущался.

Любава

New member
Julia_K, поздравляю. Просто видать они принимали без задержек. А вот тогда - минут 40 очередь не двигалась и они при этом не виноваты!:)
Вот сегодня еще пример "льгот": в понедельник мне моя гинеколог дает напрвление на ИППП (на Прилукскую), я вторник сладко проспала, а сегодня решила с утра пойти...... Приезжаю в 9 часов, захочу в справку, где выдают талоны, а мне говорят - мол диспансер один на весь город и что запись аж на 16 февраля. Я повозмущалась, на что мне ответили - что запись моно по телефону или приходить к 7:30 утра, МОЖЕТ БЫТЬ ДУДУТ ТАЛОНЫ! Я уточнила, а будут ли талоны:)))) Никто не гарантирует. Я встала в позу, что беременных гоняют. В итоге мне повезло - завалялся талончик и меня приняли через 5 минут! Если бы развернулась сразу - фиг бы сдала.....

Julia_K

Active member
Любава, что-то поздно поликлиника на ИППП направляет... Ну да ладно.
Я вот летом вообще к половине седьмого (!) ездила чтобы очередь занять и получить талончик деньв день, а не через три недели. Так что тут уж повезло вам:)

Нормально... Я стараюсь перенастроиться немножко. Меньше ожиджаний -- меньше разочарований.
Продержимся, немного уже осталось:)

Пеппи

New member
А я сегодня первый раз пошла в свою 26-ую, к гинекологу талонов нет ходить за ними нужно накануне в 18-00, записи нет, а с утра взять невозможно. Народу там - просто кошмар, внимательно обсмотрела все стены про льготы для беременных нигде ничего не написано. Права качать не стала, но чувствую еще так пару раз и придется.

T

Tat'ka

Guest
Irene, Я когда на таком сроке пыталась попасть к врачу в 4 ЖК, то поступила очень просто. Там запись есть - на 2 недели вперед все занято и нет свободных листиков на 3 неделю. Вначале я пыталась по-чесному записаться - приходила несколько раз с надеждой обнаружить свободное место, а потом пошла и села перед кабинетом, спросила кто последний, кто-то из очереди пытался мне намекнуть, что тут по записи, пришлось убедить остальных, что я записана. Потом, когда врач спросила, что же меня заставило так нагло явиться на прием, ответила, что слегка в бочке покалывало, да и токсикоз у меня к тому времени был офигенный.
А потом... любота: записываешься прямо в кабинете во время приема, на удобное для тебя время, и под дверью больше 2-3 человек не бывает! :declare:

LilXXL

alone in the dark
Irene, еще советую попробовать прийти вечером, в конце смены, например. Проверено, у нас на этаже жк максимум 2-3 человека сидит :acute: Прям удивительно.

Lorena

Well-known member
Меня направили на УЗИ на 20 нед. в 22 ЖК к Тесоковой. По сему след. вопросы: можно ли туда приходить на УЗИ с мужем, можно ли узнать пол ребенка и если это платно то сколько стоит и где надо оплачивать, и вообще как Тесокова как узист.

Оленька

New member
Julia_K написал(а):
-- А беременность -- не болезнь!
...
.

Мне тоже так однажды сказали и ещё добавили, вы, беременные, всё равно дома сидите, вам делать нечего, а нам на работу надо!!!! К счастью эту тётеньку врач с кабинета услышала и отчитала по полной программе! :acute: Хотя тётенька в долгу не осталась, назвала врача ВЫСКОЧКОЙ!!!! :blink: (Она не к ней на приём была записана)

Vanta

New member
Беременность - не болезнь, но так тяжело в очередях сидеть, когда вокруг все кашляют, чихают. Ужас.
Мне мой гинеколог сказала: каждый раз бери талон, а если талона не будет - то приходи так. Правда когда сидишь без талона некоторые тетечки начинают качать права, что врач принимает только по талонам и в указанное в талоне время. Вот тогда и приходится качать свои права и объяснять, что очередь живая. Правда, беременные, которые рядышком сидят, начинают поддерживать. И мы, беременные побеждаем!!!

Я тоже в поликлинике нигде не видела объявления о льготах для беременных. Даже некоторые противные врачи не хотят принимать беременных без очереди.

Пеппи

New member
А у моего участкового гинеколога около 30 беременных, а у остальных 10-12. Врач просто светится вся, хотя усталая немного, и акушерка вроде тоже хорошая и добрая :)
Надеюсь на все самое хорошее.
Я наблюдаюсь в 26ЖК у Претко.

Еще кстати, читала сегодня с утра, умирала со смеху: http://www.mariamm.ru/doc_74.htm

Пеппи

New member
Сегодня ходила сдавать кровь из вены... Очередь, и все такое - это одно (меня предупреждали).
Но уже в самом кабинете выяснилось, что на токсоплазмоз они кровь не берут - нет реактивов... У кого-нить было такое? что делать теперь? (сдавать платно в другом месте или забить)
(И вобще столько крови высососать - я под впечатлением)

Сверху