Права и льготы для беременных

Канопатка

New member
Irene, я тоже на той неделе из вены кровь сдавала, взяли 10 кубиков!!!!! :blink: думала -умру....

Канопатка

New member
Наверное, а из пальца -ПОЛОВИНУ колбы нацедили!!!!! пока брали у других по 3 человека побывало.
Ой,девчонки, послала мужа пораньше стать в очереддь в поликлинику, талонов не могу достать 2 недели. Бабульки все разбирают,к окулисту и эндокринологу.Прихожу к 18-00 когда и начинают раздавать, а их уже нет....
У меня последняя неделя на врачей осталась....

Кия

Active member
Канопатка,
я заказывала талоны по телефону...дозвонится, конечно, можно было с трудом...но всеж лучше чем перется в несусветнуюю рань..
у нас так можно было

Стася

Active member
А вы потребуйте в регистратуре талоны с красной полосой. Я так брала, когда видела что с очередью не справлюсь :black eye: Просто подходила в регистратуру:
- мне мол талончик к врачу
- а нету
- а мне надо я беременная
- вам надо с красной полосой
- а есть????
- они всегда есть, держите.
А потом уже иду с бабульками цапаться :aggressive: :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
Irene, Я сдавала в Евромедиалабе. Дороговато, но чтоб не дергаться...Академическая 26. Тел. (один из несколькмх) 2841873.

T

Tat'ka

Guest
Irene, И я первый раз в Евромедиалабе сдавала, стоило около 40 тыс. Только этот анализ нужно смотреть в развитии (почти всегда), т.е. придется сдавать еще раз. Думаю, лучше первый раз платно сдать, а потом если понадобится, то 2 раз, когда будут реактивы бесплатные. Но бесплатные анализы по 2-3 месяца ждут.

kYsya

Светлая ведьма
Ни наю насчет смотреть в развитии...тут кста ветка по этому поводу была...Я сдала один раз, у меня (ТТТ) было все отрицательно и я больше туда не ходила...

Lorena

Well-known member
Канопатка, беременную по любому должны принят и талон выдать тоже. Кстати вы говорили о том, что в положении. У нас в поликлиники талонов почти всегда нет (если прийти не в 6 ч. вечера или с самого утра, а мне лень в это время припереться), но я прихожу в удобное для себя время и требую талон – не разу не отказали.

И-ра

New member
Девченки, я может не в тему, но повторюсь. Я сдавала платно анализы (чтобы не сидеть ни в какой очереди) в медцентре завода Горизонт. Анализ мочи около 2000, кровь 4000, биохимия правда 14000, так ее вроде 1 раз только надо сдать. Наверняка у всех поблизости найдется подобный заводишка с медчастью.

Специалистов я проходила в диагностическом центре (не в Минске) платно. Моя знакомая позвонила (мне было лень) и записала меня ко всем врачам поочередно (платно всегда пожалуйста в любое удобное для вас время). Консультация стоит 6000-7000. Очередь под дверью человека 4. Осмотр минут 30. Аппаратура УЗИ и прочее в этом же кабинете. Кстати, в Горизонте вроде тоже тысяч 6, но как беременной еще и скидку предлагали.

Я к тому, что есть совсем не дорогие процедуры (вроде терапевта за 7000) которые экономят кучу нервов.

LilXXL

alone in the dark
Irene, так на опред. токсоплазмоса гинекологи ж сами направление дают в 3 им.Клумова :blink: А делают там бесплатно. Правда я сама туда свою кровь в "пупсике" возила, но там должны и сами кровь брать.

Канопатка

New member
Lorena, вчера отправила мужа с моим обходным листом,за талонами. Пришел пораньше отстоял очередь и взял 1 талон. Ему сказали ,что мог просто подойти с этим листом и без очереди взять, так сегодня пойдет и так возмет к эндокринологу.(просто пока я со свойей работы приду, там не то, что талонов ,очереди уже нет). :biggrin:

Пеппи

New member
И-ра написал(а):
Девченки, я может не в тему, но повторюсь. Я сдавала платно анализы (чтобы не сидеть ни в какой очереди) в медцентре завода Горизонт.
Я тоже туда собираюсь, но некоторых специалистов там нет - например эндокринолог, а его проходить обязательно и некоторые спец. анализы как тот же токсоплазмоз они тож не берут. Т.е. в поликлинику или другой центр (подороже) идти все равно придется, и на это все нужно время и/или деньги, чего очень-очень жалко.
Так что оценивать все надо очень трезво, может и стоит отстоять 1 раз очередь в поликлинику и сдать эти 8 пробирок крови из вены и забыть как страшный сон....

Lorena

Well-known member
Канопатка, а ты вообще можешь по телефону позвонить в регистратуру в течении дня, сказать что беременна и попросить отложить тебе талон к нужному специалисту. Я именно так поступала и талон всегда для меня находился и время удобнное всегда еще спрашивали.
А мужа лучше попроси , что бы он стабой на прием пошел: когда муж рядом бабки в очереде молчат, когда ты в указанное в талоне время в кабинет идешь.

Vanta

New member
Lorena написал(а):
Канопатка, а ты вообще можешь по телефону позвонить в регистратуру в течении дня, сказать что беременна и попросить отложить тебе талон к нужному специалисту.

Работает!!! Я вчера проверяла. Позвонила в поликлинику, сказала, что беременна и мне нужно к врачу. У тетечки даже голос поменялся, стал более приветливым. Талончик тоже сразу нашелся.
По поводу приема вне очереди: Люди такие разные, могут без очереди и не пустить.

Оленька

New member
А меня сегодня так приятно удивил один мужчина в поликлинике, когда я стояла в очереди кровь с вены сдавать. Я-то уже привыкла, что никто не собирается беременных без очереди и даже, как положено, через одного пропускать. Вот и заняла очередь и приготовилась долго ждать. В очереди было много женщин и один мужчина. И что вы думаете, именно этот единственный мужчина и пропустил меня без очереди, даже настоял на этом!!!!! Я была так поражена, что дар речи потеряла! :acute: А когда его всё же обрела, то объяснила ему, что за мою беременность я столько наслышалась неприятностей о беременном состоянии женщины, что уже перестала проситься без очереди. На что он мне ответил, что это женщины сейчас такие жестокие, а мужчина всегда поймёт!!!!! :acute:

Светик

Active member
Удивительно, как выматывает поликлинника и постоянная сдача анализов. Можно сказать, что это одна из ложек дегтя в бочке меда беременности. Я вот как представлю, что мне завтра биохимию и общий анализ сдавать, а очереди у нас человек по сорок...
Поясните такой момент, если я встала на учет до 12 недель, но еще стоматолога не прошла, мне денежка не положена?

Сверху