Православные мамы - давайте знакомиться!

Олика

Шаг за шагом
ПРИГЛАШАЕМ ВАС 11 ЯНВАРЯ в 17-00 ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЗАЩИТИ ДИТЯ!»
Место проведения акции – приход в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по адресу: ул.Притыцкого, 65

В программе:
- Покаянный молебен перед мощами святых мучеников младенцев Вифлеемских;
- Пресс-конференция «Беларусь без абортов – что ты для этого можешь сделать?»;
- Выставка литературы Издательства Белорусского Экзархата;
- Выставка «Спасай взятых на смерть» в защиту нерожденных младенцев и традиционных семейных ценностей;
- Выступление православного молодежного хора «ВИССОНЪ».

Организатор акции – Центр защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви
Телефон Центра: (8029)360-57-34.
Сайт Центра: ZaMaterinstvo.SOBOR.BY

t_sivakova, спасибо за журнал, мне он очень понравился, а вот дитенок спокойно как-то отнесся. А Настя и Никита другой, для какого возраста?
Mally, пожалуйста, напишите об этой девочке больше, как имя (чтобы можно было помолится о ней), в каком районе живет. Возможно кто-то захочет помочь еще чем-то, если она, конечно, не откажется. Поддержу Снисхождение - посмертные приключение мне кажутся очень в тему, потому как легко, с юмором и без перегруза.

Последнее редактирование:

tantao

New member
t_sivakova, буду очень благодарна,она сейчас в больницу госпитализируется,сегодня пишу ей,а на след неделе думаю съездить.посоветовала ей в соседний храм к любому священнику сходить,попросить помочь подготовиться и тд...но она ,во-первых,боится,во-вторых, живет от меня далекова-то и сейчас ноги отказывают(поэтому-то в больницу).надеюсь,с ней сегодня поговорить еще.

она ведь может просто сходить в храм, не надо же сразу к батюшке подходить

наверное, я бы съездила к ней, поговорила еще раз, потом сама нашла бы батюшку, рассказала ему все, как есть и попросила бы съездить к ней в больницу

Поддержу Снисхождение - посмертные приключение мне кажутся очень в тему, потому как легко, с юмором и без перегруза.

я бы не назвала эту книгу легкой
от читающего зависит, для очень впечатлительных людей она "с перегрузом"
знакомая моя не дочитала до конца, не смогла, тяжело было со своей жизнью сравнивать
я сама большими "порциями" читать не смогла

t_sivakova

New member
Может тогда уже лучше Флавіан) а Фому как передать? может позвоніте мне велком 1097437 ілі мтс 7065511

Sky_love, Настя і Нікіта это кніжкі, не журнал) попробуйте - посмотріте по детенышу, что ему больше понравітся)

brjukva

и все таки верю в Добро..
t_sivakova, спасибо большое за спектакль,моим детям очень понравился.
Спасибо за журналы! А лично от меня и за то, что у меня появилась возможность добраться до православной ярмарки, наверно в первый раз за полтора года. СПАСИБО.

А еще Вы делаете большое дело!
Т.к. просвещение наших детей очень актуально сегодня. Вы говорили про пустую почву, что на ней по-любому сорняки вырастут, если не посадить ничего. Согласна! Но невозможно недооценить важность информации и периодической подписки. Книги мы все читаем детям, но те журналы, которые они ждут всегда- они ОЧЕНЬ ЖДУТ ;).

Кстати, ко всем!
Я поначалу даже не спрашивала у матушки Татьяны про подписку на Фому, Настю и Никиту, Шишкин лес и Доброе слово, т.к. ожидала, что цены как на почте, а они В РАЗЫ ниже, В РАЗЫ!!!, так что поинтересуйтесь и это Вас порадует. Я даже подумываю подписаться для подружки сына на что-то из этого...

есть еще кое-какие выпуски "Нескучного сада")
А это что за журнал?

девушки,пишу с необычной просьбой.некоторое время назад познакомилась с молодой мамой(1 раз всего виделись)с очень неприятным диагнозом(медицина здесь бессильна,увы).сколько ей осталось-может 1 мес,может год,может 20 лет-знает только Бог.она обратилась ко мне за помощью(в плане,сама очень унывает,в церковь никогда не ходила и боится,но хочет).очень хочется помочь человеку воцерковится,ну,или немного подтолкнуть к подготовке(ведь это все Божий промысел),но...я сама из новоначальных(только пару лет как),общаюсь с ней через интернет,поэтому привести ее за руку в церковь не могу(да и ходить она периодами не может,возможно,скоро совсем не сможет((ободряю ее как могу,ведь всегда есть надежда,ну,или это шанс хорошо подготовится..сейчас дома собираю ей книги кое-какие почитать(она совсем ничего не знает,только молитв пару)...вообще не знаю,что в такой ситуации делать (кроме молитвы),может подскажите,что почитать и вообще?
А вот пусть почитает Несвятые святые
http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
для меня это уникальная книга, она такая легкая, светлая и в то же время глубокая, и там есть кое-что по теме тоже...в принципе всё по теме, но кое-что думаю сдвинет её в сторону прихода в храм. Там по ссылке есть некоторые главы, ссылки на которые активны и ни можно почитать

А вот один из отзывов:
Радостное чувство оставляет и книга в целом, несмотря на то что нередко комок подкатывает к горлу. Но замечаешь этот парадокс не сразу. Поначалу привлекает другое: благодаря образному языку и подвижной форме повествования (мемуарно-репортажной, с вкраплениями детектива и притчи) монастырские истории воспринимаются как роскошное чтиво. Динамичности действию придают и герои-миряне, благо их много, и они разные — от представителей богемы и чиновничества до уголовных элементов. Их присутствие обнаруживает пропасть, разделяющую светское и православное сознание. Впрочем, автор выступает адвокатом читателя, то и дело вспоминая «себя прежнего» и через описание монастырского быта давая понять: пропасть пролегает не за оградой обители, а в душе человека.

Видимо, поэтому восторженные критики книги уже объявили архимандрита Тихона создателем нового литературного жанра — монастырской прозы, или нового патерика. Действительно, если патерик — это полное елея описание жизни и деяний святых отцов, совершающих неуклонное восхождение на нравственные вершины, то в «Несвятых святых» показан крупный план внутреннего конфликта — между долгом и интересом, свободой и страстью (читай: зависимостью), смирением и гордостью и другими видами благочестия и греха. Иногда «камера» захватывает и внешние последствия духовной битвы, то есть сделанного человеком выбора, и мы видим настоящую драму, а то и трагедию.

Праздник святой,православный
Встретим мы в мире,с добром.
Он потому для нас главный-
Сердцем мы вместе с Христом!
Праздник семейный отметим
С ёлкой,домашним теплом.
Пусть будет день этот светел!

Всех Вас,друзья,с Рождеством!
81410894_large_19691902.gif

81429876_angelochek.jpg

ТаЛи

always win
Я поначалу даже не спрашивала у матушки Татьяны про подписку на Фому, Настю и Никиту, Шишкин лес и Доброе слово, т.к. ожидала, что цены как на почте, а они В РАЗЫ ниже, В РАЗЫ!!!,

а у меня просьба: Мне очень нравится журнал "Славянка" Может кто встретит информацию о более дешевой подписке или просто покупке, поделитесь пожалуйста.

О книгах: Я читать серьезные книги, к сожалению, не умею. Даются тяжело и теряю весь смысл написанного, мысли разлетаются. А вот более простые, художественные (та же книга "Несвятые Святые") заходят на "Ура" Еще легко, на одном дыхании прочитала о схиигумене Савве. А еще нравится для детей "Полианна"- супер. Написана, правда, автором католиком, но суть книги не в том. Моя подруга, которая, к сожалению, уже лет 5 как не ходит из-за болезни, прочитав эту детскую книгу однажды, теперь, особенно когда приходит уныние, перечитывает ее- и, говорит, сразу становится легче и проще, и мысли дурные просто исчезают

t_sivakova

New member
А это что за журнал?
http://nsad.ru/index.php?issue=87&section=2&article=1873

читали сказку Эльфрин? девочки, почитайте получите невероятное удовольствие) http://www.foma.ru/article/index.php?news=2226
МЫ И в Фоме ее печатали и книжка выходила... а сейчас лично у меня есть только ссылка)) своим экземпляром книги я так и не обзавелась)))) сапожник без сапог!...

а у меня просьба: Мне очень нравится журнал "Славянка" Может кто встретит информацию о более дешевой подписке или просто покупке, поделитесь пожалуйста.
могу сказать однозначно, что нет более дешевой подписки на этот журнал потому, что редакция не заинтересована в том, что бы она была - цены они держат жестко без всяких уступок - я пыталась наладить с ними сотрудничество - рассказывала о своей работе в Фоме, говорила о разности курсов и т.д. ничего! не возымело действие, но за эту цену, которую они предлагают всем этот журнал я не стала развивать, к тому же если положить руку на сердце! он мне не нравится... но его многие спрашивают, и можно было бы помочь людям его достать, но если нет понимания редакции, то здесь я бессильна((

Омела

Active member
Делюсь )))

У меня сыну нравятся песни "Сыновья Росии" (о.Рафаил поет, Оптина пустынь)
На их сайте мне выдает вредное ПО ((( Песни скачивала оттуда.
Но можно посмотреть канал на ютубе:
Ангел Хранитель

Кто пчелок уважает

Песня про пчелок - на НТВ

На канале не нашла - но есть аудио -
Пистолет Оооочень сына впечатлила... У нас до сих пор нет ни одного пистолета. Конечно, общаясь со сверстниками, он видит такие игрушки. Потом разговариваем на эту тему. Но вообще песня - это был тааакой толчок для него в понимании того, что я хочу ему объяснить.

На канале ютуба можно еще посмотреть-послушать. Но, надеюсь, что вопрос с "вредоносным ПО" на их сайте решится...

Mally

Active member
t_sivakova, пока забирать не будем,тк что-то она пока сдает позиции.эту неделю подлечится,книжки подвезу,поговорю с ней,а там посмотрим.она попросила о помощи,а я ж слова не беру назад,вот и окунулась с головой.видно,ей нужно постепенно все вводить.будем,потихоньку разбираться)

t_sivakova, срасибо за предложение,если понадобиться-я попрошу)

Олика

Шаг за шагом
я бы не назвала эту книгу легкой
тут все, наверное, индивидуально, я к тому же слушала ее, озвучка тоже роль сыграла, если бы читала именно книгу - даже не знаю как зашло бы.
t_sivakova, буду Вас просить нам Настю и Никиту выслать на тот же адрес, а сколько она стоит? И еще на Фому, благодаря Снисхождение подсела, сколько на него подписка? Журнал замечательный.

t_sivakova

New member
t_sivakova, буду Вас просить нам Настю и Никиту выслать на тот же адрес, а сколько она стоит? И еще на Фому, благодаря Снисхождение подсела, сколько на него подписка? Журнал замечательный.
Настя і Нікіта - 2 кнігі в мес. за книгу 7500.
Фома - на данный момент 9000 с пересылкой)

Позвонили подписчики сказали что на почте 50 000 один экз. Фомы стоит - сама не видела, но если так.. то российская периодика становится недоступной..((

Олика

Шаг за шагом
t_sivakova, это для нас доступно, очень Вас прошу вышлите нам и то и другое, Фому будем выписывать постоянно, а Настю и Никиту попробуем как пойдет. Благодарю Вас:thank_you:
А 50 тысяч - это жесть...

t_sivakova

New member
Sky_love, а теперь напишите свою фамилию) а то у меня уже перепуталось - ники имена фамилии...)))

t_sivakova, скажите а как через вас можно подписываться или вы пересылаете только? мне интересно - я хотела бы попробовать все детские журналы, что для этого надо?
напишите мне адрес и ФИО полностью контактный телефон) высылаю по редакционным ценам - иногда даже ниже! наложенным платежем - оплата при получении на почте) отказаться можно в любой момент

karvalan

New member
Девочки, "Славянку" дешевле всего покупать в книжном магазине издательства бел. экзархата, что на территории храма "всех скорбящих радость". И"Фома" там по 9.000. Я просто выписала, на пол года и заплатила 160.000(26.000 за номер), потом прихожу в магазин и вижу по 9.000 в продаже. Больше выписывать не буду, проще покупать.

Олика

Шаг за шагом

Святости, света грядет торжество:
Снежное близится к нам Рождество.
Помыслов чистых тебе я желаю,
Добрых поступков, и пусть помогают
Светлые силы всегда и во всем,
Чтоб только счастьем лучился твой дом.
Чтобы забыты были тревоги,
В день, когда праздник такой на пороге.

Mally

Active member
Всех с праздником Рождения Спасителя!!!!!Пусть в сердце будет Бог и все станет хорошо!)

t_sivakova

New member
karvalan, выписывать проще у меня, потому что мы поставляем издательству журала и у них будет всеравно дороже)

кто читал Г. Сенкевич "Камо Грядеши?" если не читали я вам от всей души советую)

Aneta

New member
Христос Родился!!! Всех со светлым праздником Рождества Христова!!!

t_sivakova

New member
Девочки, всех с праздником!!! С Рождеством Христовым!!! Счастья, любви, здоровья, Божиего благословения!!!!!
Мира вашим семьям!!!

Сверху