Хочу с Вами обсудить такую книжку:
http://lib.rus.ec/b/349859 ту можно скачть- кого заинтересует мой вопрос
Сказки дядюшки Гита
Автор: Гитин Виктор
Издатель: Восхождение
Год издания: 2009
Количество страниц: 112
Формат: 247 x 11 x 170 мм.
Описание: Издательство "Восхождение" продолжает цикл "Назидательные сказки для детей и взрослых". В предлагаемом издании современный писатель Виктор Гитин в увлекательной сказочной форме разоблачает пороки жадности, зависти, лености, себялюбия, честолюбия, неблагодарности и другие. Книга рекомендуется для ненавязчивого воспитания детей в христианском духе.
СКАЗКИ ДЯДЮШКИ ГИТА:
* ХИТРАЯ ЛИСА И ДЕВОЧКА * СТАРАЯ ВОРОНА * ЧУДЕСНАЯ СИНИЧКА * ВЕЩАЯ ПОДУШЕЧКА * КУНИЦА И БУРУНДУК * ДВА ЗЕРНЫШКА * ЗАЯЦ И БОБЕР * СТАРЫЙ САД * УДИВИТЕЛЬНАЯ ЯЩЕРИЦА * ЖАДНОЯГОДА * ВЕСЫ ЖИЗНИ * ЛЕНИВЫЙ БАРСУК
Одна моя знакомая давно мне рекомендовала эту книгу. Они её в библиотеке брали. А я люблю домашние книги. Вот на православной ярмарке купила, чему была очень рада. На очереди было много книг, наконец дошли до этой.
Я В ШОКЕ!
Как-то я не догадалась почитать книги заранее. После первой сказки наши мнения в семье об окончании сказки разошлись. После второй муж спросил:"А где ты эту книгу взяла?" Учитывая, что от моего мужа услышать негатив не реально, то это говорит по меньшей степени об его неодумении моим выбором. Да, я и сама читала и думала к чему это.
Оказалось, что и Павлиику книга не понравилась. Решили, что я сначала сама почитаю дальше, а потом решим надо читать или нет. Книжка вроде "нравоучительная", но на деле какая-то совсем темная, в смысле злая. Рассказы прямо пропитаны злобой, хотя претендуют на поучительное содержание.
Про художника я вообще молчу, какие-то псевдокартинки, то ли компьютерные, то ли анимэ- но это уже второй вопрос.
Кто из Вас сталкивался с этой книгой? Может я что-то не так понимаю.
А, да!
Дети сегодня в течение дня по пару раз вспоминали плохие поступки главных (анти)героев. ВПЕЧАТЛИЛО!!! Но так ли надо???