можно я тогда озвучу свои мысли?
СИтуация с родственниками. Я вижу ситуацияю такую: у Варвары (жена брата отца Владимира.. если имя не перепутала) 3-е детей и хозяйство. Я даже не беру в расчет пьянство мужа, у нее нет денег на няньку, чтобы гулять целый день, она вынуждена ковыряться в огороде, смотреть живность, доить корову и пр... Я очень хорошо понимаю, ПОЧЕМУ ее дети неприсмотрены и грязные.
Именно эта тема меня затронула потому что:
живя в деревне летом, без хозяйства, без необходимости ездить в магазин за продуктами (муж привозил из города), но с 3-мя детьми - я справлялась с трудом: дети чаще всего бегали голышом, грязные целый день, обитали в основном у соседки, только тогда я успевала постирать, прибраться и приготовить еду ( И это печь не надо было топить!). Здесь, в городе я тоже не идеальна и даже подумываю взять помощницу (помыть технику на кухне, двери, стены- то, до чего руки не доходят).. и меня до сих пор мучала совесть, потому как я считаю, что должна все успевать... а вот не успеваю
.....
раньше меня мучала совесть, что уволилась с работы, сейчас не мучает
, сменилась тема- я плохая хозяйка и мать....
а тут еще книга добавила размышлений на этот счет.
будь рядом со мной семья, похожая на семью матушки Натальи и отца Владимира (все складно да ладно, не считая болезней), я бы , наверное, тоже злобствовать стала
...
утешьте меня , или уж совсем добейте... может я свое "бревно в глазу" катаю туда сюда и видеть не хочу.