Litasan, у меня у знакомой есть знакомая православная психолог. если надо узнаю телефон
узнай, пожалуйста
Litasan, у меня у знакомой есть знакомая православная психолог. если надо узнаю телефон
очень интересно,надо послушатьУ Лоргуса есть в сети прекрасные циклы бесед о Взрослении (6 или 7 записей)
для меня пост- это больше аскетизм, ачем отсутствие мясного и молочного.
Пусть все сложится наилучшим образом!срок родов стоит 8-15 января
через 18 лет ))))) такие приколистыцена вопроса- 10 тысяч долларов
а вы будучи Б поститесь? если да, то в какой мере?Мы уже который год накрываем постный стол.
будем верить в лучшее ))через 18 лет ))))) такие приколисты
а вы будучи Б поститесь? если да, то в какой мере?
и вообще мне очень интересен опыт православных мамочек, к-рые соблюдают посты во время Б. В какой мере вы их соблюдаете? Кто определяет эту самую меру? И как пост влияет на протекание беременности и вес ребенка? Спасибо откликнувшимся!!!!!
и я без мяса спокойно обхожусь.В мои беременности Великий пост без мяса - гемоглобин был отличный!
это была первая беременность с постами- и единственная без проблем (правда у меня и другие изменения в питании были)И как пост влияет на протекание беременности и вес ребенка?
вот-вот-вот) со всем согласна!Ведь пост, это банально - не орать на детей, не спорить с мужем, стараться в душе сохранить мир. И если загнанную вечно беременно-кормящую маму посадить на голодный паек - она съест всех вокруг.
но мы то к каждому посту подходим разные.И у батюшек благословение не брали, ну что, каждый пост одно и тоже спрашивать?
и что- мясо восполняет?Мелиорация, обеднение почвы, сыпят химию, но полезные микроэлименты не восстанавливаются
а что после 40-ка??? я думала, что у меня еще есть отмазки )До лет 40 потерпеть уже ))) а там уж отмазок не будет ))
это не про православие вообщена доскональное соблюдение всех пищевых пунктов при общей озлобленности...
Лита, кто дает? Ладно в монастыре, когда у них вся суть подвижничества в послушании. А так - обычный батюшка. Он что - прозорливый чтобы знать твою готовность-неготовность, или хорошо и близко знает твою духовную жизнь, физическое здоровье и т.д. и т.п.по готовности нашей нам и дают послаюления... или не дают.
однозначно не полезно. без такого возможно лучше и обойтись. но я давно такого не ем, всегда есть гле купить хорошее не намного дороже.а мясо, упичканное гормонами и аньтибиотиками вряд ли очень полезная пища
после 40 родить не так уж и легко )))а что после 40-ка???
да, не про православиеСообщение от Эвелинка
на доскональное соблюдение всех пищевых пунктов при общей озлобленности...
это не про православие вообще
А так - обычный батюшка. Он что - прозорливый чтобы знать твою готовность-неготовность, или хорошо и близко знает твою духовную жизнь, физическое здоровье и т.д. и т.п.
Зачастую пока батюшка молодой и ревностный и своих детей не много - пост не ослабит. Станет старше и опытней - уже помягче как-то....
я до Нового года каждый день по этому поводу смеялась. Вечером 30-го декабря говорю мужу "нам бы ночь простоять, да день продержаться". ))Ну вот дождались, не оставили ребенка без капитала. ))Надеюсь теперь еще и Рождества дождаться, дома праздник встретить.дождитесь 1 января цена вопроса- 10 тысяч долларов
как бы объяснить свои мысли.Лита, кто дает? Ладно в монастыре, когда у них вся суть подвижничества в послушании. А так - обычный батюшка. Он что - прозорливый чтобы знать твою готовность-неготовность, или хорошо и близко знает твою духовную жизнь, физическое здоровье и т.д. и т.п.
Зачастую пока батюшка молодой и ревностный и своих детей не много - пост не ослабит. Станет старше и опытней - уже помягче как-то....
а я как-то не нашла. да и не искала, мне проще отказаться от него, чем прилагать неимоверные усилия по его покупкено я давно такого не ем, всегда есть гле купить хорошее не намного дороже
я однажды от православия чуть было не отошла по этой причине, так мне стало противно за себя... внешнее стараюсь соблюдать, а внутри "какашки".... совершил ритуал и вроде как "какашки" прикрыл... а нет ритуалов- нет внешнего, так и на врнутри не на что посмотретьно про православных, к сожалению.
хватает такого....
Люди так устроены - им легче выполнять внешние предписания, чем вести серьезную внутреннюю работу.
) ничего вроде, только что носить на руках ребенка тяжелопосле 40 родить не так уж и легко )))
дай-то БогНадеюсь теперь еще и Рождества дождаться, дома праздник встретить.