Правша или левша?

Кто Ваш ребенок?

• Всего проголосовало
    81

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какие ужасы. В который раз понимаю - левшей надо жесточайше переучивать писать правой рукой.

Потому что писать левой дико неудобно.
извините, но кому неудобно?????
Лично мой младший - левша. Рисует левой. Когда пробует в правую взять карандаш.....ну, каракули -и то, видимо, лучше выглядят!

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
извините, но кому неудобно?????
Объективно неудобно. Кисть вывернута. Мажешь то, что только что написал (то есть размазываешь рукой невысохшие чернила, если ручка "сочная". Не видишь написанного текста. Абышто, короче.

Моей — нормально ) Глобальных проблем не отмечено )
Это она правой не писала.

Mahima

переименовалась:)
У меня был одноклассник, который писал обеими руками одинаково хорошо:) Особенно прикольно смотрелось это, когда он у доски был:)

KediNat

quantum satis
Glory, мои обе левши пишут шариковыми ручками Cello ball pen. Нужно смотреть толщину стержня, маркировка 0,3 или 0,5 не больше, чтобы тонко писали. И это не гелевые, шариковые ручки. Гелевые хуже пишут.
Я покупаю в гиперах, как вижу сразу штук 10;) хватает на полгода.
Выглядят так: http://www.komnit.com/store/upload/images/production/1658-HGKRYM/1443080703-HGKRYM.jpg

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    23.5 KB · Просмотры: 43
Объективно неудобно. Кисть вывернута. Мажешь то, что только что написал (то есть размазываешь рукой невысохшие чернила, если ручка "сочная". Не видишь написанного текста. Абышто, короче.

Это она правой не писала.
просто изумлена такой постановкой!
скажите, а в вашем окружении левши есть???? вы хоть представляете, что левая-правая - это формирование полушарий головного мозга??? И переучивать - это означает наносить травму ребенку....причем, неоправданную!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Екатеринина, думаю, что никто не предлагает переучивать прямо через травму. Но что мир приспособлен под правшей - факт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня был одноклассник, который писал обеими руками одинаково хорошо:) Особенно прикольно смотрелось это, когда он у доски был:)

У мяне фішка была ў студэнцтве -пісаць зеркальна, справа налева))

Тренировка нужна, конечно.
Ну так зачем тогда? Если и левой все отлично :biggrin: Мой деть ест и пишет левой рукой, ножницами режет правой, ножом даже не знаю, какой - не обращала внимания :biggrin:

Eka

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Екатеринина, а я сама левша, так что не изумляйтесь:) Переучивалась в школе тоже сама, никто не давил. Посмотрела, как другие пишут, потом на свое извращение - и начала учиться писать правой. Левой тоже могу, но медленно.
Режу, рисую, ем и пр. левой.
Интубирую правой. У нас нет инструментов для левшей, пришлось научиться правой.

ПОЗИТИВНАЯ, ни фига не отлично, просто привычно:)

Сверху