поддерживает режим, агитирует за него,
Да что вы говорите?
)) И цитатами можете проиллюстрировать?
Перефразируя известное изречение - "каждый понимает в меру своих интеллектуальных способностей".
Так что не в национальности дело.
С этим не могу не согласиться. К тому же национальность и гражданство - понятия не идентичные. Да и кому я это объясняю?
))
Можно быть не белорусом по национальности, но, будучи гражданином РБ, жить в Беларуси, переживать все происходящее здесь процессы, переносить все это "на своей шкуре".
А можно, например, родившись в г. Минске у родителей-белорусов, при первом же удобном случае перебраться в другое, более "тепленькое" (то есть, по их утверждению, более благополучное в материальном плане) местечко (при этом не оставляя надежд найти еще более подходящее со временем
), для удобства нелегально обзавестить дополнительным (например, российским) паспортом (при этом не забывать пользоваться и белорусским там, где это более выгодно), и, надев наполеоновскую треуголку, проводить для обездоленных бывших "полу-соотечественников" курсы "политической грамотности", не забывая при этом, беспрестанно тыкать носом своих "полу-сограждан" в их убогий и незавидный стиль поведения (они ведь настолько недалекие, что сами и определиться не могут, что для них есть "хорошо, а что такое плохо"). Подходы могут быть различны. А вот какой из них более патриотичен - это вопрос.