Причины, по которым семьи распадаются...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
kapkanka, а Вы не пытайтесь забыть, Вы просто ПРОСТИТЕ.
В конце концов, все мы иногда ошибаемся.
Общеизвестно, что ребёнка нельзя наказывать дважды за один проступок. Так же и с мужьями :)
иногда как накатит, так и хочется врезать по лицу или еще чего закинуть...
Каждый раз, когда вы это вспоминаете, Вы пытаетесь его опять наказать...
ПРОСТИТЕ его.

anty

New member
kapkanka,
ну что вы этот позапрошлогодний снег вспоминаете?? ну и было, ну и знаете... займите мозги нормальными позитивными мыслями, ну вот хотя бы о ребенке будущем... цветочки на распашоночках повышивайте - оч помогает. мужик сам сказал, знач не злостный гуляка, так, проскочило, вы могли и не узнать этого никогда... тем более что проехали уже тот момент и даже замуж за него вышли. не надо таскать за собой этот хвост, отбрасывайте.
и еще в ваших фразах к мужу, ну тогда еще парню, не сквозит даже элементарного уважения...
если бы меня даже очень любимый человек спросил что-то в том духе как вы своего спросили, да еще и в тех же выражениях!!! ну не знаю как бы мне удалось в своих глазах поднять его от того уровня, на который он себя опустил... так что хорошо что вовсе не отвернулся.
хотя может это и нормальная у вас практика, может просто меня передернуло... люди на самом деле очень разные, что русскому норма - то немцу смерть :)

мормышка

мечта рыбака
anty написал(а):
если бы меня даже очень любимый человек спросил что-то в том духе как вы своего спросили, да еще и в тех же выражениях!!! ну не знаю как бы мне удалось в своих глазах поднять его от того уровня, на который он себя опустил... так что хорошо что вовсе не отвернулся.
хотя может это и нормальная у вас практика, может просто меня передернуло...

ппкс

Andromeda

Галактика
kapkanka написал(а):
И хотелось бы забыть, да что-то все вылазит... наверное, из-за беременности...
Наверное, обострилось чувство зависимости от него?.. Согласна с Sve, просто простите его по-настоящему, в душе, а не на словах.

light1977

New member
Важно не прощение, а ваши теперешние взаимоотношения! Если вы в мыслях к этому возвращаетесь, значит не всё гладко!
Знаю одно - не всегда жизнь сказка, как хотелось бы нам всем! А в трудные минуты, надо думать только рассудком , а не сердцем оно ошибается!

Тата

New member
По поводу распада семьи. А мне, вот, больно и обидно, что наши с мужем доверительные отношения канули в лету. Для меня идеальная семья - та, которую описала Nut. Тоже бы хотела к этому стремиться. НЕ знаю, можно ли все исправить и сделать отношения доверительными и искренними, как раньше. Замечаю, что ищу выгоду, манипулирую им, он тоже пытается. И это очень грустно и обидно!!! Бывают ли вообще хоть у кого-нибудь искренние отношения?

light1977

New member
Тата,
смотря что и кто под этим понимает!
Вот я всю жизнь считала что у меня искренние отношения к мужу, вот только сегодня я думаю так, а завтра по другому потому что жизнь меняется, появляются новые обстаятельства и т.д., а муж этого не понимает, говорит если сказала что любишь мороженое, то и люби его всю жизнь, а если потом скажешь что не любишь, значит до этого обманывала, и все мои доводы ему ничего не доказывают, у него твёрдое убеждение!

Я считаю что я искренне на все 100%. а он считает, что я только и делаю что лгу ему и завралась в конец:(

Тата

New member
Вот такие они, прости господи, бараны!!! Видимо, без женской хитрости нельзя никак!!! Я тоже считаю, что я искренна с ним, а он считает, что вру. А мамочка его, вот где страшный манипулятор, а он ведется, считает, что она белая и пушистая. Вот такие они слепцы!

light1977

New member
Тата,
твой хоть мамочку свою считает белой и пушистой, а у меня вообще клинический случай:( он свою мамочку считет . . . в основном все отвратные слова не произносимо:( И об его таком отношении я узнала после 6лет совместной жизни, когда была беременна уже!

Так что у вас ещё его можно перенастроить, он не совсем безнадёжен, если хоть у кого-то из женщин это получается попробуйте подиграть ей:)
Типо мама говорит не едь сынок с женой и детьми на выходные на пикник, а делай вот так-то, а ты в ответ :- Милый твоя мама права я тоже тебе хотела об этом сказать! И т.д.

vuster

мы пара как два сапога
По поводу распада семьи. А мне, вот, больно и обидно, что наши с мужем доверительные отношения канули в лету. Для меня идеальная семья - та, которую описала Nut. Тоже бы хотела к этому стремиться. НЕ знаю, можно ли все исправить и сделать отношения доверительными и искренними, как раньше. Замечаю, что ищу выгоду, манипулирую им, он тоже пытается. И это очень грустно и обидно!!! Бывают ли вообще хоть у кого-нибудь искренние отношения?
Бывают.Мы большие друзья,хотя совершенно разные люди с разными интересами - я легкая на подьем, он домосед. Я болтушка, он молчун. Он серьезный всегда спокойный, а я могу сначала сказать, потом подумать... Ну вообще он копия Марка Дарси, и позволяет мне быть настолько нелепой, насколько я этого сама хочу:))
А так и ругаемся, и миримся... Главное правило - никогда не скрываем эмоции.

Тата

New member
Light1977, Все таки, скажу тебе честно, что-то мне противно. Опять же неискренность получается. Противно, что с мужиками так надо, иначе не понимают (в некоторых случаях).

Тата

New member
vuster, рада за вас. у меня раньше тоже так было. как думаешь, можно ли все изменить?

vuster

мы пара как два сапога
Если далеко дело зашло - наверное, нет. Нельзя фарш прокрутить назад. Вот когда знаешь, как легко все потерять, тогда еще в самом начале при каждом намеке на " быт заел и общение опротивело" и сам борешься, и слова находятся. чтоб обьяснить, что это игра не в одни ворота. Что оба должны стараться.Говорят, что брак, это работа. Я думаю, что любовь, это работа. Над собой, над отношениями. Когда постоянно думаешь, как удивить и порадовать человека рядом. Но вот когда один старается, а второй "потребляет", ничего толкового не выйдет.

Последнее редактирование:

Тата

New member
Если далеко дело зашло - наверное, нет. Нельзя фарш прокрутить назад. Вот когда знаешь, как легко все потерять, тогда и сам борешься, и слова находятся. чтоб обьяснить, что это игра не в одни ворота. Что оба должны стараться.Говорят, что брак, это работа. Я думаю, что любовь, это работа. Над собой, над отношениями. Когда постоянно думаешь, как удивить и порадовать человека рядом. Но вот когда один старается, а второй "потребляет", ничего толкового не выйдет.

А что ты подразумеваешь под "далеко дело зашло". Мне кажется, что из любой ситуации должен быть выход!!!

Тата

New member
Еще причины, по которым семьи распадаются - вмешиваются мамочки. Наши, это просто тяжелый случай!!!

vuster

мы пара как два сапога
Далеко зашло...Когда два человека в семье не живут совей жизнью, а играют роли - супругов, родителей. Когда кроме что за сколько купить нет тем для разговоров. А если и есть, то никогда не обсуждаются чувства друг друга - Табу. Если начать обсуждать, иллюзия хороших отношений рассыпется, как карточный домик. ОТкрытых конфликтов обе стороны старательно избегают, считается, что худой мир лучше чем ссора. Бывает еще, что решающаяся пойти на конфликт и разговор о чувствах сторона (чаще всего женщина, но бывает и мужчина на этом месте) обьявляется "дурой и глупой истеричкой", которой чего-то не хватает, хотя все есть. Ну стадия, при которой "заднее не бывает" - когда просыпается кто-то из двоих, смотрит на спящего и думает - "Опять эта мерзкая рожа. И так каждое утро..."
У нас одна такая мамочка была на двоих. Еле пережили. Мама послана в сад, живем далеко. Спокойно и счастливо.

Последнее редактирование:

Тата

New member
Ты знаешь, у нас, наверное, так и есть. Мы никогда не обсуждаем чувства друг друга. Мне обидно и больно. Так не хочеться потерять свою семью. Считаю, что доля вины женщины в этом больше, чем мужчины.

Тата

New member
Так противно. Не хочет человек идти навстречу. Такая натянутость и неискренность во всем. Спит в соседней комнате. Из принципа. Всем рассказывает, как я видите ли, боюсь, что он уйдет! Потрепал по щеке: "ладно, малая, спокойной ночи" и, пошел спать в соседнюю комнату.

vuster

мы пара как два сапога
Это неправда, что виновата женщина. Мужчина умнее и сильнее женщины, именно он должен нести ответственность за отношения и за то, насколько женщине комфортно в браке, насколько она защищена. На востоке это очень жестко воспитывается - мужчина опекает женщину, она для него слабое существо. У нас же мужчины воспитываются мамами чаще всего таким образом, что вырабатывается привычка к тому, что женщина должна ради такого сокровища чем-то жертвовать, прогибаться, наступать себе на горло. Им нужна рядом жена, выполняющая роль мамы.Которая будет радоваться всему, чтоб он не сделал, как мама в его младенчестве умилялась на каканые пеленки. Так что не их вина, что они так ненормально воспитаны - рано или поздно жена-мама, которую они сами взрастили, сломав все иллюзии молодой возлюбленной, мужчине становится скучна, и он если не будет осыпать ее упреками в том что вот она стала такой, то потихоньку начнет сравнивать ее со стервочками, которые могут сказать "нет".
Но мое твердое убеждение, что человеку мозги на то и даны, чтоб думать, как полноценно прожить жизнь.Поэтому пусть мужчина старается сам осознать,что от него зависит.И старается сделать рядом женщину счастливой. Многие же считают, что вполне достаточно факта его присутствия в квартире на диване или за компом, чтоб женщина порхала от радости.

Сверху