Причины, по которым семьи распадаются...

punto

Active member
East,
Хорошо. Там женщина седит взаперти и воспитывает детей.
Вам так нравится? И никаких фитнесов-шмитнесов, манекиров - виззажистов. Купаться в одежде тоже хорошо? (Это про мусульман).
Если про грузин -- полжизни в трауре ходят. Нравится?
И, главное, мужики гуляют как хотят, деньги тратят как хотят, а ты слова сказать немоги.

Вот свежий пример. Мусульманин приехал в отель в Египте. Привез две жены: молоденькую и постарше. Он с молоденькой за одним столом ест, старшая с ребенком за другим.
Потом он бросает обоих и идет на аквааэробику, где вежливо но недвусмыслено придлагает перепихнуться некоторым даммам (руским). На глазах у жен.
Девушки, ну неужели Вам действительно нужно, чтобы кто-то низвел вас до состояния домашнего животного, пусть даже любимого?
Всю жизнь меня пытались в этом убедить прагматичные друзья. Всю жизнь я пытался с ними спорить. И снова и снова и снова натыкаюсь на факты.

Мама Милы

New member
light1977,это проявление слабости и хорошее оружие,когда сказать нечего,вот именно в такие моменты их и "заносит" неведомо куда.anty,поняла,вот значицца откуда у него такие замашки!))))
козырная фраза: у меня классическое военное воспитание!три ха-ха! только проявляться енто чудное воспитание почему-то начало как только я в декретный отпуск ушла)))
так что,Вика,подрастим деточек,вернём свой соц.статус и будут они у нас милые-примилые)))шучу,от части.

kapkanka

New member
только сейчас поняла какие мужчины трусы - как только возникают проблемы - так сразу они и убегают

А вы у него пытались спросить, почему он думает о разводе? И почему вы о нем думаете? :cry:

Yuliya NS

New member
kapkanka,
мы уже несколько раз начинали об этом разговор и всегда заканчивалось ЕГО просьбой начать все сначала и не разрушать сеью, но через день все "начиналось сначала" и он как всегда просто живет сам по себе. Такое ощущение будто мы просто соседи по комнате. А у нас такой славный малыш - только живи и радуйся!

SFE

New member
East,
Хорошо. Там женщина седит взаперти и воспитывает детей.
Вам так нравится? И никаких фитнесов-шмитнесов, манекиров - виззажистов. Купаться в одежде тоже хорошо? (Это про мусульман).
Если про грузин -- полжизни в трауре ходят. Нравится?
И, главное, мужики гуляют как хотят, деньги тратят как хотят, а ты слова сказать немоги.

во всем можно найти свои плюсы и минусы.... давайте покопаемся точно также в нас - славянах. иван родства непомнящий - кто знает всех своих родственников? кто с ними общается? где уважением и почитание старых людей, а тем более родителей?... в армении нет домов престарелых в принципе.... потому что своих стариков никто не бросает. именно на таких вот общих и простых принципах все строится.

взаимоотношения мужчины и женщины.... сидит взаперти - это как? не выходит на улицу или не работает?:))) на концерты не ходит? никаких фитнесов-шмитнесов, манекиров - виззажистов (это кстати присутствут)?.. ну в одежде не в религиозных государствах уже никто не купается:))) да, возможно есть какой-то негатив. но.... у мужчины есть понятие что он глава семьи и семью нужно обеспечивать! причем почти у всех мужчин. а посмотрите на славян - 50/50 в лучшем случае....

много так можно рассуждать и говорит о том как у нас славян все вообще классно, а восток - не дай боже:))) на мой взгляд, у любой народности нужно видеть и учиться хорошему:))) зато разводом там меньше и дети с нормальным понимаем СЕМЬИ вырастают:))))

light1977

New member
Леска,
Почемуто после того как я забеременела у нас с мужем нестало ничего общего кроме сынули. Но разве можно так жить дальше?!! Думаем о розводе, но неужели это единственный выход, ведь так хочется иметь полноценную семью, хочеться чтоб у сына был отец, веть это так важно для малыша. Но быть вместе только из-за этого?. Как быть? Посоветуйте

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
light1977,что то я не понимаю, вдруг не стало ничего общего!? Причина то должна быть! А если глубже копнуть...?

Нася

Мечтающая
vuster написал(а):
Офф. А детки в подписи все мои
ничего себе!

punto написал(а):
Там женщина седит взаперти и воспитывает детей.
Вам так нравится? И никаких фитнесов-шмитнесов, манекиров - виззажистов. (Это про мусульман).
боже, неужели мой муж мусульманин?

Yuliya NS

New member
Леска,
Вот мы сидели и пол ночи копались в наших чувствах и докопались до того что все же мы любим друг друга и нам нужно суметь зберечь семью. Просто каждому из нас не нужно боятся показивать свои чувства и уметь немножечко уступать

Бася

Считаюсь с неизбежным
Было в моей юности такое стихотворение, что каждый сам себе выбирает и меч, и коня, и друга...
Я уже давно поняла, что если мне надо хорошие отношения, слова любви, забота, то я и буду первая начинать без быстрого ожидания, что он откликнется.
У меня однокурсница замужем за сирийцем. Живут они здесь в Минске. Она ему родила двоих детей. На счет заботы -- ну да, она не ходит в магазин, не покупает каждый день продукты, не зарабатывает денег... Ну так она вообще никуда не ходит кроме прогулок с дитями. И общаться ей можно с очень ограниченным кругом подружек (одна наша однокурсница пришла к ним в дом в мини, он объявил, что это она его хотела сооблазнить, хоть та девчонка сама замужем и теперь они вообще не общаются).
Я бы так откровенно не смогла и не хотела.
Если мне что-то от моего мужа надо, я или прилащусь или объясню смысл своих желаний... И не считаю это унижением.

punto

Active member
SFE написал(а):
на мой взгляд, у любой народности нужно видеть и учиться хорошему
Вот это правильные слова!
Давайте так и поступать.
Пусть муж чаще ходит в магазин, а жена реже скандалит. И все будет хорошо.
Я к тому что на самом деле, анализируются две крайние и противоречивы до ужаса концепции.

1. Восток. Права женщины минимальны. Мужчина -- хозяин.
2. Запад. права женщины максимальны и превышают права мужчин.

Обе модели ущербны. А истина где-то посередине.

punto

Active member
SFE написал(а):
у мужчины есть понятие что он глава семьи и семью нужно обеспечивать! причем почти у всех мужчин.

Если Ваш мужчина не чувствует себя главой семьи, он ли в этом виноват?
Вот женщины боролись за свои права. Боролись, боролись и на то же напоролись. Прав уже больше чем у мужчина. Встал вопрос:"А зачем нам эти права, если теперь трудно найти мужчину, который чувствует себя главой семьи?"

А потом, кстати, эти армянские мужчины, следуя желанию обеспечить семью, приезжают в Минск с грузом хурмы и орехов и шляются по кабакам, демонстрируя свои качества главы семейства местным "ночным бабочкам". :)
Или Вам напомнить, какой национальности был таксист, зарезанный за попытку изнаcилования?

anty

New member
punto,
распадание семей из-за нестыковок в национальном вопросе наверное не самое актуальное для наших барышень... давайте уплывем от этой темы.
а вот инфантильность мужчин... это да... вопрос.
но мы действительно их сами подталкиваем к этому, излишняя опека вредит и нашим взрослым мужчинам и маленьким... наплачутся потом наши невестки...

kapkanka

New member
А как установить грань, где мужчина нормальный, нежный и ласковый, а где он уже инфальтильный???

SFE

New member
kapkanka,
в смысле как установить? определить может быть? у некоторых мужчин повышенно, а у некоторых не очень - на мой взгляд это чувствуется каким-то внутренним чутьем:))) а не так - согласно перечисленным признакам это есть инфантильность:)))

jullliya

графический дизайнер
На самом деле, как мне кажется, все мы подсознательно пытаемся создать семью, подобную той, в которой жили(если это была благополучная семья). И если что-то не складывается, так как "нарисовано" в представлениях о нормальной семье, то брак распадается.
Например, есть у меня знакомый, который вырос в традиционной семье: мама готовила вкусную еду, занималась детьми, работала, папа зарабатывал деньги. Знакомый женился, но жена его не любила готовить, он все время жаловался, что, мол, на одних пельменях живет, и что типа до 3-х ребенкиных лет дотянет, а там будет разводиться. Прошло 4 ребенкиных года, они развелись, по другим причинам, готовка не в счет, знакомы стал жить с девушкой, которая очень хорошо готовила, прожил 3мес и... вернулся к бывшей жене. Видимо, не в еде все-таки было дело:)

И еще пример. Моя бывшая коллега по работе никогда не умела готовить, ее мама говорила типа "не возьмут замуж". Вышла замуж за парня, который очень любил ее и очень любил готовить. Своя квартира, машина, хорошая работа, любовь, готовит - что еще надо для личного счастья. А вот, не подходил он ей в сексуальном плане, слишком большим было его "имущество", и даже мысли о сексе нагнетали на нее тоску. Она стала подольше задерживаться на работе, дома доделывать допоздна работу, чтобы только избежать сексуальных отношений. Со стороны казалось - идеальная семья. И когда она подала заявление на развод и сама без него развелась, а ему потом сказала, принеся все бумаги, все были в диком шоке, и до сих пор не понимают, почему они развелись. А знакомая через пару лет вышла замуж за повара, живут уже 5лет:)

Последнее редактирование:

kapkanka

New member
SFE: Просто интересно можно ли считать инфальтильность мужчин одной из причин распада семьи. Ведь мы даже толком не можем определить является мужчина инфальтильным или нет. Для нас он, например инфальтильный, а для кого-то в то же время заботливый и пушистенький. Это уже от женщины зависит, а не от мужчины. Плюс ко всему женщины сами же часто жалуются, что типа "Он не уделяет мне внимания, он такой черствый, комплименты не говорит, цветы не дарит, просто ужас какой-то , а потом чуть что и сразу инфантильный...

Сверху