Причины, по которым семьи распадаются...

punto

Active member
kapkanka написал(а):
А как установить грань, где мужчина нормальный, нежный и ласковый, а где он уже инфальтильный???
А может все же по любви???
Мне так кажется правильнее.
А инфантильность -- это не спид, это лечится.

Eka

Well-known member
Бася написал(а):
На счет заботы -- ну да, она не ходит в магазин, не покупает каждый день продукты, не зарабатывает денег... Ну так она вообще никуда не ходит кроме прогулок с дитями.

гыы, я тоже никуда не хожу, кроме прогулок с дитем, магазинов и работы. НЕКОГДА.

East

New member
Punto, а вы в каком мусульманском государстве были? Видимо в разных, нежели мы с vuster:)
Нет маникюра-фитнесса? Я работала инструктором по фитнессу в мусульманской стране:)

А какие там на девочках купальники, когда они спускаются к морю, ммм

Насчет "взаперти", как видите, идиотов и среди христиан хватает.
А вот чтоб пришел с работы или того лучше с бл...к и жену по башке, по башке, детишек по углам, по углам... ОООО, этого я за 20 лет не наблюдала ни разу... Такое тока наш брат христианин сделать горазд...
И почему стОит говорить об 1 таксисте на фоне 1000 насильников местного колориту?...
А много наших братьев-белорусов, чтобы заработать кусок хлеба для семьи поедут продавать картошку в Армению, пусть и с программой "по кабакам"? (Там по кабакам. здесь по кабакам - разница - то?). Заметьте, здесь это, скорее поедет делать женщина.

Да, ни фига он не хозяин на Востоке! "Мужчина - голова, а жена - шея" - это кстати с Востока пошло. И если при людях она тише воды, ниже травы, то один на один становится понятно "кто в доме хозяин":)

anty

New member
kapkanka написал(а):
Для нас он, например инфальтильный, а для кого-то в то же время заботливый и пушистенький.
ну так это же главная мысль! каждый выбирает по себе
и у каждого своя грань где он уже нас не устраивает этот мужчина...
punto написал(а):
А инфантильность -- это не спид, это лечится.
это правда :) тольк не у многих хватает сил жить рядом в период лечения, да и до того как осознают люди в чем дело-то. но это уже вопросы силы желания, любви, тонкостей характера

SFE

New member
East,
совершенно согласна!:)
но добавлю - возможно и не хозяин, но женщина на людях этого не покажет никогда!!! а посмотрите у славян?..... без комментариев :)) а потом хотят чтобы мужик был мужиком:)))

punto

Active member
East,

Искренне сочувствую, что Вам приходится жить в такой некультурной стране. С такими странными обычаями. Видите ли, культурная неидентичность месту проживания -- это проблема всего земного шара, порожденная глобализацией.
Каждяый видит то, к наблюдению чего он подготовлен. Я, например, описанную Вами выше, картину типичной бы не назвал. Такие мужья есть, но видимо они встечаются у всех народов, не думаю, что их сильно меньше в мусульманских странах, ибо там Коран предписывает бить жену в случае непослушаня.
Типична, зато картина, когда муж приходит с работы и жена начинает его пилить, по мере процесса распаляясь все больше и больше. А он сидит, себе, хлебает щи без аппетита и мрачно смотрит в тарелку. Потому что не понимает:"Что ей нужно?". А она и сама не понимает, что ей нужно.
Просто такое развлечение, наряду с посмотреть телевизор и пройтись по магазинам.
А на Востоке он не дает ей в лоб именно потому, что откуда бы он не пришел, жена его встечает радушно. (Иначе в лоб схватит :) )

Eka

Well-known member
Ека,
А в выходные?

а в выходные у меня опять же прогулка с ребенком, поход по магазинам, наведение порядка в квартире, за.ранной за неделю, катание ребенка по различным секциям, летом помощь бабушке на даче, в оставшееся время уделение мужу хоть какого-то внимания, про уход за собой любимой - это что-то вообще из области фантастики, а еще по выходным я иногда работаю :(((

punto

Active member
Ека,
Совет на полном серьёзе: не переборщите с опекой ребенка, "градусник" у Вас у же заполз достаточно далеко, чтобы личное время имело место.
Такой ритм жизни до добра не доведет.
Сугубо личное мнение, не факт что правильное.

East

New member
East,
Такие мужья есть, но видимо они встечаются у всех народов, не думаю, что их сильно меньше в мусульманских странах, ибо там Коран предписывает бить жену в случае непослушаня.
Видимо, в душе у простого смертного - мания противоречия, даже закону Божьему. Не помню, где такое в Коране предписывается, но не особо часто муж делает это, частенько у жены есть братишки, и если сестренка пожалуется.... уууу, не посмотрят, что муж.
А вот в Библии "не убий", а бьют, заразы, почем зря.

Eka

Well-known member
punto написал(а):
Ека,
Совет на полном серьёзе: не переборщите с опекой ребенка, "градусник" у Вас у же заполз достаточно далеко, чтобы личное время имело место.
Такой ритм жизни до добра не доведет.
Сугубо личное мнение, не факт что правильное.

гыыыы, типа посадить ребенка в маршрутку и пущай ехает? или что вы подразумеваете под чрезмерной опекой?

punto

Active member
East написал(а):
Не помню, где такое в Коране предписывается, но не особо часто муж делает это

http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2575

А часто и не надо... Важен факт наличия стратегии-угрозы. Это прямо продолжение к теме "Первый шаг". Там я распрягался о свое видении проблемы.
Чтобы братья мстили мужу -- не слыхал. А вот что неверных жен братья убивали -- было среди палестинских арабов нередко. Израильские информагенства любят эту тему.

punto

Active member
Ека написал(а):
или что вы подразумеваете под чрезмерной опекой?

Ну, я не так самонадеян, чтобы совсем уж пытаться Вам диктовать как жить.
Просто есть категория родителей, которые, исключительно для блага ребенка, создают ему такое насыщенное детство, что у него времени ни на что не остается. только б выспался. Я хотел бы Вас предостеречь от подобных решений.
На мой взгляд, веселые родители нужнее ребнку чем лишний кружок.
Аргумент:"Я на тебя всю жизнь свою положила!" -- это роспись в педагогической несостоятельности.

Но, посторюсь, это сугубо мое мнение, не факт я хорошо понимаю ту середину, которая должна быть между свободой и загрузкой у ребенка.
тут каждый сам творит.

East

New member
http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2575

А часто и не надо... Важен факт наличия стратегии-угрозы. Это прямо продолжение к теме "Первый шаг". Там я распрягался о свое видении проблемы.
Чтобы братья мстили мужу -- не слыхал. А вот что неверных жен братья убивали -- было среди палестинских арабов нередко. Израильские информагенства любят эту тему.
Опять же стОит нашим поучиться;), а то так разукрасят! А тут "чтоб не было ран и увечий". А это, протсите. как?;)
Вы все-таки больше про страны ближнего востока, так оттуда, если я не ошибаюсь и вахаббизм и терроризм проистекает, я жила в более "европеизированном" мусульманском мире.
Опять же на своих подругах: если что с мужем не то, сразу к братцу жаловаться, они уже по-мужски разбираются, не всегда на кулаках, но по-мужски. Я не беру крайний вариант измены. В этом случае (сколько их было за историю 1?2?) женщине худо будет - факт.

Просто есть категория родителей, которые, исключительно для блага ребенка, создают ему такое насыщенное детство, что у него времени ни на что не остается. только б выспался. Я хотел бы Вас предостеречь от подобных решений.
На мой взгляд, веселые родители нужнее ребнку чем лишний кружок.
очень даже согласна!

Аргумент:"Я на тебя всю жизнь свою положила!" -- это роспись в педагогической несостоятельности.
интерсно, как среагирует мой маман,если я ей такое скажу? А то у нее эта фраза, как некий козырь в наших с ней разборках,как мне жить

Eka

Well-known member
punto написал(а):

или я неправильно объясняю или вы меня не правильно понимаете... даже если я ВООБЩЕ не буду ничем с ребенком заниматься, что это меняет? при чем здесь вообще ребенок??? я писала про то что у меня па-любому нет времени на те самые развлекухи (казинЫ, дискотеки и т.д.), которые низзя мусульманкам. да и не уверена что муж буит в восторге если я пойду без него на ночную дискотеку :))) по итогу что мы имеем: права на личную жизнь у наших женщин такие же как у мусульманок :))) а обязанностей НАМНОГО больше :(

punto

Active member
Ека написал(а):
или вы меня не правильно понимаете
я, видимо, не правильно понимаю. Я думал что ребенок "съел" все свободное время. Ну а если ребенок не причем, значит просто "Фаня Марковна не хотела" :)

Magda

Well-known member
Про мусульманские страны вставлю пять копеек - в Азербайджане у мужчин как раз и не принято помогать женщинам в домашних делах. Поднести жене тяжелую сумку или принести воды из колодца считается зазорным - свекровь заклюет.

Трудно отрицать, что мужчины детей своих не бросают,но тут только мое ИМХО - потому, что чувствуют их СВОИМИ, что они на детей права имеют.

Только вот есть такое, что чтобы там мужчине развестись достаточно только сказать 3 раза "ты свободна", и женщина одна, дети остаются с отцом, согласится ли на это одна из нас?

И на вторую жену тоже ведь не каждая согласится?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
SFE, это в каждой стране по разному. По Корану муж не может привести В ДОМ вторую жену без согласия первой, но может купить дом для второй жены, тогда согласие первой на второй брак не требуется.

Сверху