kapkanka написал(а):
побольше бы таких мужчин, которое мало того, что прочитают до конца, так еще и поймут о чем все это...
я так поняла вам тоже не осилилось
ну неосилившим до конца могу сказать только, что и верхней трети достаточно для понимания мысли...
разве можно однозначно и односложно назвать причины разрыва двух ранее соединенных людей?? можно потрепаться на темы восточного и западного уклада... это интересно, но это внешнее, поиск причин во внешнем мире, в других людях, а причины наших ходов - они внутри, в голове, в мировоззрении, в постановке вопросов: что я жду от этого человека, чего он хочет от меня? что нас притягивает? и какие отношения с ним мы строим?? что я могу ему дать? и миллион еще других...
я набрела на эту книгу уже будучи удачно замужем, но все равно нашла для себя там много интересных мыслей о том, что найти своего человека - это удача, но не повод почить на лаврах, отношения как и люди должны развиваться, переходить в следующие стадии - тогда они живы и интересны. все остановившееся в развитии перестает привлекать, в народе называется "быт заел", надоели друг другу, муж не реагирует... ох уж этот быт!! куда бы его убрать, чтобы жизнь нам не портил?? так вот это не быт, это люди остановились. или свои хорошие сложившиеся отношения приняли как данность, статическую вечную единицу и так удивляются, что что-то изменилось. а посмотреть как строят отношения другие люди, отследить ход их размышлений, разве не интересно?? мне так просто интересно, я живу между этих человеческих строк, отслеживаю подтексты, это мое личное пожизненное исследование, но кроме это просто полезно, информативно. многие из моих сегодняшних так скажем "продвинутых" мыслей сложились из ответов других более мудрых людей на мои совершенно примитивные по молодости и однозначности лозунги. я прислушалась, задумалась, переварила и переложила на свое понимание и мое мировоззрение расширилось, хотя бы на эту одну небольшую мысль...
но если удобнее общаться на уровне прямой вопрос - односложный ответ, то можно и так, я вполне гибка.