Почему мля? Обида за математиков-программистов прям взяла. Общаться с людьми и другие по образованию люди не могут (или не хотят). Не только программисты. Конечно, легче находить общий язык людям, имеющим одинаковое образование, но ничего не мешает учиться друг у друга. И будучи даже гуманитарием можно разбираться в мужниных железках, чтоб побольше общих тем для разговоров и обсуждений было. Поспрошать у него, а что, а как, чтоб он почувствовал, что Вам интересно. Я с мужем училась в одной группе, оба по спец-ти математики-программисты, но получилось, что он - программист, а я - математик В программировании (конкретно то, чем он занимается) я слабо понимаю, но всегда интересуюсь его проектами, разработками, что он делает и тыды. Всегда высказываю свое имхо по тем или иным его работам (хвалю обяз-но :wink. Он тож в мою математику не лезет, но периодически любопытствует и говорит, ну как ж я у него умная :crazy:Что-то похожее есть и в вопросе про образование. Типа сначала не заметно, если разный уровень, но потом все равно вылазит... А насчет о чем-то договориться с посторонними людьми или пообщаться с кем-то. У меня муж тоже не очень. Программист-математик мля.
Тата, а Вы не пробовали рыбу сами ловить - вместе с мужем? Это ж так здорово. Я в прошлом году первый раз в жизни рыбку в пруду поймала, теперь всех рыбаков понимаю Кайф еще тотСовместного отдыха нормального опять, похоже, не получиться. Едем на рыбалку, будет опять рыбу ловить целыми днями, а я книжки читать. Короче, тоска!!!
Тата написал(а):Едем на рыбалку, будет опять рыбу ловить целыми днями, а я книжки читать. Короче, тоска!!!
Короче, быть мне лидером:new russian:, а ему шлангом...:crazy:
А вам интересно с мужьями время проводить?
Вот вот! До свадьбы какие в основном общие интересы? Погулять, на дискотеку сходить, в кино. А в процессе семейной жизни начинаешь в различных жизненных ситуациях хвататься за голову.ИМХО умность-неумность тет-а-тет не слишком разглядишь. Ее надо разглядывать в компании, в различных ситуациях.
Совершенно разные. Меня это раньше особо не беспокоило. Но теперь обстоятельства складываются так, что приходится много бытовых вопросов решать. И к сожалению это все приходится делать мне, даже если этот вопрос меня совершенно не касается и не имеет ко мне никакого отношения.Юланка: А у вас наверное еще совершенно разные сферы жизни: работа, круг общения, интересы?
Примирились, вроде. Полночи разговаривали о том, о сём.А что, вернулся? Примирились?
Это точно. А то скукотища была бы полнейшая .Enchentress написал(а):наверно так богом велено.. чтобы разные сходились.
Ну, мой-то в принципе хозяйственный и экономный, но в жизненных вопросах слабоват. А по поводу той пары, которую ты описывала, то у нас немного другая ситуация. Он никуда особо ходить не любит, и меня не пускает...Вот так и живем: дом-работа-дом. Его все устраивает, а у меня всю нашу жизнь такое ощущение, что я живу не так как мне хотелось бы, что жизнь проходит мимо.Примирились, вроде. Полночи разговаривали о том, о сём.
Юланка, а мне тоже интересно, как к этому факту относятся другие. У нас тоже совершенно разные интересы. Еще могу сказать, что я многое знаю и люблю учиться, но очень непрактична в жизненных вопросах. А он на учебу все время забивал, но в принципе практичен, хозяйвенен, только не хочет все равно вопросы решать. Ну, и кто из нас умнее? )).
А если взглянуть на это по-другому: твоё развитие заключается в том, чтобы научиться развиваться рядом и вместе именно с этим мужчиной? Может, именно благодаря ему (его инетрности и т.п.) ты выйдешь на совершенно новый уровень?Мне кажется, что я многого могла бы достичь, сделать, если бы была не замужем. Он сдерживает мое развитие.