Я была в 10 классе, когда мать уехала от отца, а мой брат в 6-ом. И знаете, лично для меня все стало намного лучше. Понимаете, все детство, я, моя мать и брат жили в постоянном страхе, что вот сейчас придет папочка и начнется как он это называл воспитание... Причем мой отец не был алкоголиком, наркоманом или еще кем-то там. В обществе это был нормальный, всеми уважаемый человек, педагог, директор школы. Однако, что он вытворял в семье не передать. Причем поднимал он руку не только на мать, но и нас с братом тоже. Это была норма. И я очень долго считала, что так происходит во всех семьях. Что мне запомнилось, так это моя мама, которая тогда былы в расцвете (30-35), а выглядела на все 50 из-за постоянных нервотрепок + частые ночные сборы, когда папа приходил не в духе и мы второпях уходили из дома, бывало даже на мороз... С тех пор прошло много времени. Уже 7 лет. Мою маму теперь не узнать. Она уверенная в себе женщина. Плюс она стала выглядеть так, что на фотках у меня все спрашивают: Это твоя сестра? А отец? Он тоже очень изменился, многое пересмотрел. Иногда мне даже жалко, когда я приезжаю к нему в гости и вижу, как он там один, но все же считаю, что он сам виноват... И даже сейчас уверена, что это был самый правильный поступок моей матери. Даже не хочется думать, что могло бы с ней быть... Я уверена, что человек, который ударил женщину один раз, никогда не остановится...