Причины, по которым семьи распадаются...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
нет, рукопрекладство, потому что не сдерживает имоций, допустим начался конфликт, перепалка слов, а он вместо слов, руку подним, потому что мысль его дальше заканчивается...

kapkanka

New member
нет, рукопрекладство, потому что не сдерживает имоций, допустим начался конфликт, перепалка слов, а он вместо слов, руку подним, потому что мысль его дальше заканчивается...

Ага, или понимать начинает, что вы правы или от бессилия еще. Причин много, но суть от этого как ни печально не меняется...

punto

Active member
nnn,
Вряд ли Вы что либо полезное узнаете. Слишком "просеянный сор" вынесли. Я, например, когда читаю такие случаи, просто недоумеваю -- а какого лешего она ("комсомолка-спортсменка-красавица-отличница ") за него замуж вышла? Или "он был нетакой!", тогда и надо рассказать собственно о процессе деградации.

Собственно, показателен пример с Татой. Там тоже муж "внезапно взбеленился", а когда успокоились проблеммы, Тата и раскололася в чем вопрос. Все стало на места.

Т.ч резюмирую: хотите РАЗУМНЫЙ совет -- постарайтесь изложить историю вопроса ОБЪЕКТИВНО.

(в порядке доброго совета)

kapkanka

New member
Интересно как можно изложить более объективно? Выложить записи диалогов после которых все начинается или описать последствия медицинскими терминами?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
punto,
Просто тяжело описать всё. Когда пишешь, кажется все понятно... А почему замуж вышла, даже не полюбви, как говориться. В то время, после института казалось, кому нужна, дом-работа, все подруги замужем. Вот и подвернулся, кто внимание обратил, конечно симпатизировали друг другу. А начиналось как во всех семья, вроде все хорошо было, планы наполеона. А после рождения ребенка к друг другу озлобленные стали, и понеслось. Не считаю права она или он. может она тоже не подарок. может она преднамерено не уступает ему, а он ей.
Вот наверное просто хотелось узнать по поводу оскарблений и мата, это проходящее????? Ведь муж раньше не ругался!!!

punto

Active member
nnn,
Теперь ясно.
Мое мнение: ей надо срочно искать варианты устройства личной жизни.
Причина: даже любящим людям бывает довольно трудно вывести семейную лодку из некоторых положений, а когда любви нет, вероятность наладить жизнь очень маленькая. Да и зачем. Они еще молоды, вполне успеют найти себе счастье.
Мнение сугубо личное, не факт, что верное.

kapkanka

New member
nnn,
Теперь ясно.
Мое мнение: ей надо срочно искать варианты устройства личной жизни.
Причина: даже любящим людям бывает довольно трудно вывести семейную лодку из некоторых положений, а когда любви нет, вероятность наладить жизнь очень маленькая. Да и зачем. Они еще молоды, вполне успеют найти себе счастье.
Мнение сугубо личное, не факт, что верное.
ППКС. Полностью согласна.

Nut

Осторожно: добрая собака!
не возьмусь писать никому лично, но из собственноо опыта

1. кто умнее или мудрее и ваще меряются письками люди, которые стали жить друг за счёт друга ИМХО. Соглашусь что, что-то умерло в отношениях. Но вместо того, чтобы на освободившееся место родить новое в своих отношениях, сидим и оплакиваем старое, склеиваем разбитые вазы. ИМХО два достойных человека не мереются, кто из них чего больше кому должен и даёт. И для меня лично, когда в паре что-то угасает, это говорит о том, что надо без сожаления это отпустить и начинается обычно новый виток, новая влюбленность, новые качества, дальше опять достигается пик, приходит повод выяснить отношения, который просто говорит о том, что пришло время расстаться со старым и принять нового человека, а не связывать и прилеплять к нему старые качества и надежны и иллюзии. При этом такие кризисы случаются как у каждого по отдельности, так и у обих вместе. В последнем случае труднее всего не расстаться, но за спадом будет подъем если не пытаться отчаянно лезть и восстанавливать прошлое, а собраться с духои и вновь все сначала.

2. На счёт насилия. Всему есть причина: и чтобы так себя вести, и чтобы это происходило именно для вас. И те кто от причин не бежит, не страется их замазать, зажать или убежать или прочее обычно получают судьбоносные подарки. Если уж расходиться, то надо понять почему это случилось именно со мной, что во мне такой прекрасной, так притягивает такие отношения.

Мой папа сильно бил маму. Разошлись. Я и сестра папу не видели с 4 моих лет (сестре было 3).
Папа скитался по свету, 20 лет назад взял женщину в двумя детьми. 8 лет назад я нашла папу, ездила к нему, познакомились. Я подружилась сильно с его женой, но про их отношения особо не разговаривали нео чем там разговаривать. С ней переписывались по мылу про всякие женские дела, я делилась своими увлечениями взглядами и прочее, она своим опытом. Женщина все пыталась развестись, что-то там не ладилось, и вот 4 года назад, она рискнула. В 50 лет человек решил разобраться в причинах, а не валить все на то, что не повезло, что все козлы, что горбатого могила исправит. В этом году я встретила папу о котором мечтала, он изменился и внешне и внутренне, у него совсем новый круг друзей интересов возможностей, материально ваще взлёт сумасшедший, взгляды поменялись, и столько он спешит сделать и читает, и учится, и с внуками, и со мной и со своей женой. Такой мужик стал пальчики оближешь. При этом как смеётся Раиса (жена) все его недостатки так и остались, просто они стали всем нам на руку. И его экспресивность, и горачая кров в сочетании с тупой наивностью и т.п.

В общем ум, образованность расторопность и т.п. даны не только для того чтобы фикнуть на кого-то и уйти ИМХО, особенно если есть чувства к этому человеку, если что-то тянет, но и для того чтобы помочь вырасти этому человеку. ИМХО если средце тянет (даже если нечем это аргументировать), то ум должен (раз он такой умный) служить сердцу и подсказать решение, а не капать на мозги о том какая доля тяжкая или какой кто-то идиот. Это и для мужчин и для женщин одинаково ИМХО.

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Nut,
В последнем согласна. А вот если подумать, если бы ваш папа не ушел тогда из семьи, может быть он не добился бы всего чего имеет сейчас и не переосмыслил свою жизнь. Вы бы тогда наверное писали совсем другие строки, хотя не угодаешь в какое русло жизнь повернет...
Я, допустим, не очень решительный человек в плане кардинального изменения, обычно выслушиваю мнение разных людей, а потом, безсловно, принимаю свое решение. Есть даже мысль, может это переходный трудный период, кот. возникает после 5 лет совметсной жизни, ведь такое тоже бывает (только этот ли случай).

Nut

Осторожно: добрая собака!
конечно если бы не ушел то не было бы, всё что случилось было самым лучшим вариантом. Но причина развода моих родителей была не в побоях. Они разошлись потому что и папа гулял и мама гуляла, и вобще можно сказать по обоюдному посылу друг друга на х...
Поэтому ППКС выслушать надо кучу вариантов, а послушаться своего сердца.

Honey

Member
Девочки! уже месяца 3 отношения какие-то пустые,непонятные,раздражает все, непонимание и нежелание понимать,надоело как за дитем малым все подбирать,надоело,что рот закрывает,недавно ситуация была: сидели у его мамы,сидел его брат с женой,кушали,разговаривали,тут муж говорит,замолчи,я продолжила говорить,а он:Я как сказал? Ты что,не поняла?",я дальше сижу, тут еще круче,сидишь,говорит,ешь,хоть бы соус кому предложила??? Я не выдержала,встала из-за стола и пошла с ребенком домой собираться,он еще вслед с кухни кричал,чтоб живее собиралась,потом сына пытался не дать, вот теперь живу у мамы 3 день,он звонит,обвиняет меня во всем,что больная,что МАМУ ЕГО довела, и т.д.(живем в соседних домах) Сам молодой,гуляет постоянно,друзья важнее,чем дом,с ребенкои и со мной на улице за все это время от силы был раз 5-6. Я сразу видела,что мы разные,но любила,точнее влюблена была,и очень хотела ребенка.Замуж особо не рвалась.Иногда мне кажется,что мне с сыном одной было бы намного лучше,подумываю о том,чтоб уйти....Устала,чувствую себя загнанной какой-то и совсем пропала уверенность в себе,хотя еще до знакомства с мужем,её было хоть одбавляй....

Джулиана

Время чудес
Мне кажется, что если есть куда уйти, лучше уйти. Хотя бы на время. Если он любит и ценит, то соскучится и сам прибежит просить прощенья.

kapkanka

New member
Honey А вы давно замужем? Какие отношения были до этох трех последних месяцев?

Honey

Member
kapkanka,
2 года,до этого все было отлично,ну или мне казалось,что все хорошо,точнее у меня хватало сил и терпения все прощать...сейчас надоело все прощать,потому что не ценит он это,а продолжает совершать всякие поступки,которые меня обижают....он пытался раньше исправиться,не делать чего-то,но его ненадолго хватало...

Honey

Member
kapkanka,
Если и звонит,то говорит: "Ну,что,одумалась? Прощения не хочешь попросить?" или "Домой когда собираешься? Подумала над своим свинским поведением?" и все в таком духе,я лично себя виноватой не считаю...да и в чем??? В том.что он меня при всех послал и унизил...?В тот вечер у свекрови он мне еще сказал,что больше видеть меня не хочет и послал на х...:((((((((( Вот так вот...
Уступать на этот раз не собираюсь,иначе будет еще хуже...поймет,что со мной можно и так поступать....

Honey

Member
kapkanka,
Уж лучше одной,чем чувствовать себя никем...уважение к себе пропадает...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Honey,поживите пока у мамы, он одумается, через неделю-месяц-полгода, но придет просить прощения! А вы должны будете решить (только не сейчас, а потом, когда пройдет определенное время и до вас самой дойдет), нужен он вам или совсем нет. Удачи и мудрых решений!

Lenus

Ментальная арифметика
Honey,
Мама хоть поддерживает тебя?
А то когда у меня всякие такого плана проблемы, так меня папа еще больше опускает морально...вообще грустно донельзя становится

Сверху