Причины, по которым семьи распадаются...

SFE

New member
Honey,
Все не читала – так в общем. Конечно, у каждого свое мнение и виденье проблемы. Но…. видимо просто я огромная эгоистка, но если честно, не стала бы я терпеть такого отношения ни к себе, а тем более к своему ребенку… Собрала бы монатки, ребенка в охапку и мотать! Жизнь с чистого листа. Ни к кому – к себе, к своему ребенку. По моему глубокому убеждению лучше никакого отца, чем такой….
У меня оч яркий пример сотрудница с моей работы. А еще и сидели рядом – все видела. Она не местная, тут замуж вышла, уходила от мужа и поделиться не с кем было. Вот и делилась.
Началось все с того, что муж (как позже выяснилось) скрывал от семьи часть заработка. Он работал на окладе, не своей бизнес. И на эти собранные деньги купил машину, оформив ее на свою маму…. Достаток в этой молодой семье небольшой. Жилья своего нет, живут у его родителей – но была перспектива построить ведомственное жилье у него на работе, он отказался, т.к. на эти деньги он просто купил машину…. Так вот когда девушка вышла на работу – именно из-за недостатка денег, он взъелся – ты будешь сидеть дома, нечего работать, ты зажралась если тебе этих денег не хватает. Все бы ничего, но он начал ее бить за то, что она работает. В общем она собралась и ушла вместе с ребенком на квартиру. Поначалу оплачивать хату ей ее мама помогала.
Так вот – первое время и муж и его семья ей угрожали – и в дурку запрячем, и ребенка заберем и т.д. и т.п. Переживала она нереально. Длилось это месяцев 3-4….. Ну вот прошел наверное год – буквально вот в пятницу она случайно на районе столкнулась с бывшим мужем – малышка аж растаяла папу увидела. Папа же буркнув привет побыстрее смотался. И За последние полгода наверное он 1 или 2 раза ребенка взял и все!!! А поначалу так нужен был, что в дурку ее пытался запрятать чтобы ребенка отобрать.
По моему глубокому убеждению, все это пустой базар с его стороны и дешевые понты. Конечно, вам решать, но лично я бы тем более с таким мужиком больше ничем себя в жизни не связывала. Ну угораздило в свое время. Ничего:) Зато какой ребенок получился:) ВАШ ребенок:)
А юридическая сторона вопроса – заявлению в милицию об угрозе, на алименты и заявление на развод. Но…. вам развод реально сейчас нужен? Не с той позиции, что «только ничего с ним не связывало». Реально и трезво оцените обстановку.
Он не изменится – он такой человек. Тем более вы сами говорите – наследственность со стороны его мамы…. Ген руками не задушишь и он будет регулярно проявляться.
Я обычно в какой-то трудной для меня ситуации где я не могу принять решение беру листок бумаги, делю его пополам и в одну сторону записываю все минусы, а другую – все плюсы от ситуации и какого-то решения по ней. Думаю и пишу несколько дней и когда я вижу наглядную картину – принимаю окончательное решение:)

Удачи вам!

Honey

Member
Сегодня опять виделись...и он уже плачется,что не хочет,чтоб семья разрушалась и что разводиться не хочет...спрашивал окончательное ли мое решение и может ли оно измениться....Вчера только орал,а сегодня мягкий и добрый...

егорина

Active member
ИМХО я видимо плохо думаю о наших мужчинах, НО вряд ли найдется много таких мужчин, которые возьмут опеку самостоятельную над таким малышом... так что понты это все и запугивание. не заберут у вас ребенка, Honey!

ARROW

Все в жизни связано!
Сегодня опять виделись...и он уже плачется,что не хочет,чтоб семья разрушалась и что разводиться не хочет...спрашивал окончательное ли мое решение и может ли оно измениться....Вчера только орал,а сегодня мягкий и добрый...
Судя по всему Вы еще не определились............

SFE

New member
Развод только в том случае, если вам это принципиально (не хочу, чтобы что-то связывало с этим человеком). Или вы ничего от этого не теряете. Алименты можно оформить и в браке. Раздел имущества произвести можно тоже в браке. Но…. как бы это не меркантильно звучало, иногда и об этом приходится задумываться. Моя коллега не оформляет развод потому, что она теряет минскую прописку. Она сама не минчанка и потеряв прописку, она потеряет хорошую работу. Общежития оформить с пропиской она пока не может. Но активно ищет варианты. Купить прописку – нет таких денег. Алименты оформлены. Раздел имущества – нет, да и в принципе не претендует. Вот пока так и живут.
но судя по всему вы еще не определились со своим внутренним состоянием - а это самое главное. чего решать - делить не делить, подавать не подавать, оформлять не оформлять. Вам нужно сначала внутри (в сердце/в голове) расставить все точки над i. Чего хотите вы от того или иного решения, разложить все по полочкам с вероятными результатами (но не такими как вы вообразите, а какие реально могут случиться) и потом уже что-то решать….

Eka

Well-known member
SFE написал(а):
Моя коллега не оформляет развод потому, что она теряет минскую прописку.

обожди, это как? у нас по закону даже алкаша невозможно выписать...

SFE

New member
Ека,
ты читала статью в комсомолке про отца-одиночку выписанного бывшей женой и оставшегося с 3 детьми на руках после смерти второй жены?...... у нас по закону невоможно, а закон в свою очередь "что дышло, куда повернул - так оно и вышло".... я раньше в букве закона тож была уверена на все 100%, а сейчас когда стала работать - нет...

Eka

Well-known member
SFE, нет не читала. а где были прописаны дети?
блин заоффили тему...

SFE

New member
Ека,
ОФФ там не детей, а самогоотца в никуда выписали. кроме того - у меня на работе у одной девочки отец выписал дочку в судебном порядке. сотрудница с мужем в разводе. и тоже в никуда. по большому счету если задаться цельюто можно и в никуда....

Honey

Member
ARROW,
Я определилась,просто страшно представить сколько всего сейчас будет в связи с этим,хочется как нормальные люди сохранить отношения...но с ним это невозможно.... будет сплошная ругань, а я просто не умею ругаться и не люблю это все,поэтому я раньше могла сгладить какую-то ситуацию,промолчать лишь бы не ругаться.... я ему вчера сказала,что мое решение окончательное....

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW,
хочется как нормальные люди сохранить отношения...но с ним это невозможно.... будет сплошная ругань, а я просто не умею ругаться и не люблю это все,поэтому я раньше могла сгладить какую-то ситуацию,промолчать лишь бы не ругаться....
Ну так и затаитесь на время:не разговаривать по телофону,не в стречатся,и прочее-чтобы не ругаться.А потом время пройдет,все успокоятся и,если будет желание-будут спокойные отношения как у мамы и папы вашего ребенка.теперь они просто не возможны в принципе.

Птица_Сирин

Active member
Девушки, просветите.
Если разводиться, нужно писать заявление с причинами. Как его писать? С адвокатом (чтобы всё грамотно)? Или можно самой в 2-х словах, а потом разбираться уже в суде?
А если сначала подать на алименты, может, их быстрее назначат, а потом разводиться?
Сколько месяцев у нас разводят, если есть дети до 3-х лет и муж согласен/не согласен на развод?
Может, где тема такая была, почитать, подскажите.

Lidiana

Active member
Птица_Сирин, прочитав ваше сообщение, у меня создалось впечатление, что Вы вот прямо сейчас собираетесь бежать в суд подвать исковое заявление :) Как-то Ваш пост очень поспешно написан, что я даже немного "запыхалась" его прочитав! ) Скажу от себя, по своему опыту, не спешите, обдумайте все "за и против".
На ваши вопросы,что знаю отвечу - Вы пишите заявление, по образцу вывешенному в суде, где просто меняете текст под себя, соответственно и указываете причины. На мой взгляд адвокат Вам в этом вопросе не нужен. На алименты Вы сможете подать только после развода. Разводят у нас 3 месяца, если есть дети до 3-х лет и кто-то из супругов не согласен.

grotesk@

New member
Я разводилась без адвокатов. Сначала мы разошлись, ребенку было 7 мес., потом подала на алименты (должны назначить в течении месяца со дня подачи вашего заявления). На алименты можно подавать даже если проживаете совместно. Образец заполнения висел на 1ом этаже суда. При подаче заявления на алименты мне судья сказала, что я имею право подать на пособие себе, т.к. воспитываю одна ребенка, не достигшего 3летнего возраста. Это пособие вы назначаете себе сами, главное, чтобы оно не превышало половины зарплаты вашего мужа (вместе с алиментами). Т.е. он должен обязательно получать свою половину зарплаты.
Ну а развели нас через год и пару месяцев. Потому что сразу не подавали на развод. Денег не было. Это ведь пошлиной облагается. Кстати, алиментов это не касается.

grotesk@

New member
Lidiana, поддерживаю Вас в том плане, что спешить не следует.
На алименты Вы сможете подать только после развода.
а вот с этим не согласна. Только что написала. Может, сейчас всё так кардинально изменилось, но в 2005 мне присудили алименты, даже ничего не спрашивая. И еще год я получала их, находясь в браке. ;)

punto

Active member
Птица_Сирин,
Если особых разногласий с супругом нет, "процесс мирный", а со средствами ненапряг -- адвокат может сильно ускорить процесс. Если "рубка", полюбому с адвокатом легче.
Т.о. единственная причина его не брать -- нет денег.
Сугубое имхо, опять же, разводился давно.

Птица_Сирин

Active member
Lidiana написал(а):
Птица_Сирин, прочитав ваше сообщение, у меня создалось впечатление, что Вы вот прямо сейчас собираетесь бежать в суд подвать исковое заявление Как-то Ваш пост очень поспешно написан, что я даже немного "запыхалась" его прочитав! ) Скажу от себя, по своему опыту, не спешите, обдумайте все "за и против".
Lidiana, на самом деле всё "не так страшно". В общем, сама я не тороплюсь, к существующему положению дел отношусь спокойно, но есть люди, которых не устраивает это.
И не спешу я совсем, просто не люблю "официоз" и каждый раз, когда приходится сталкиваться, неприятно мне.
У нас не "очередная банальная ссора", а абсолютно разные жизни с замечательными личными интересами на разных территориях уже более года. Так что всё обдумано очень давно. Просто нам обоим лень этим делом заниматься, но когда-то ж начинать надо.
grotesk@, punto, спасибо. Адвоката хорошего где брать? В суде есть или по знакомым стОящего искать?
Пока придётся съездить в суд, там посмотрю. Может, так впечатлюсь увиденным, что плюну, ради штампа этого столько времени тратить.
Так и знала, что нечего расписываться было, так нет же, поддалась уговорам молодая-наивная.

Сверху