девочки, в ближайшие дни, вероятней всего, подругу и одноклассницу моей дочери заберут в приют((((((((((((((( оказывается, у девочки мама пьет. периодически уходя в глубокие запои. никто раньше этого не знал, а тут все выяснилось, когда приезжали с маминой работы в школу. маму уволили по статье. короче, шок. класс благополучный, а тут здрасьте вам(((((((( девочка очень хорошая, добрая, отзывчивая.учится слабо из-за того, что болеет часто, но это не показатель ее человеческих качеств. очень часто у нас дома бывает, мы ее брали с собой за город, зная, что ее мама "всегда", с утра, до поздней ночи "на работе". еще недавно она мне рассказывала, как лето проведет, что поедет сначала в санаторий, потом в лагерь от маминой работы, а затем с мамой на море...главное, сколько видела маму на собраниях - даже мысли не закрадывались, как и у классной, впрочем... просто знала, что мама ее одна поднимает и им тяжело живется... до сих пор все это "перевариваю"... мне интересно, может кто подскажет, могу ли я эту девочку, если она действительно окажется в приюте, иногда забирать на выходные?! или это невозможно, потому как я всего-лишь мама подруги?!