Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Девочки, у меня такой вопрос.
А можно делать овощные пюрешки самим, а не баночные давать? У меня есть замороженный кабачок, может это будет полезнее ребенку, чем покупное пюре? И как его готовить?

Лучик

Well-known member
Flash,
если у тебя свой кабачок,то конечно его готовь! Я готовлю на пару,потом блендером,сейчас уже кусочками кладу ему на тарелку.
У меня есть такая кастрюлька с дырочками на дне,она вставляется в обычную,вот в ней и делаю.Отвариваю до полной мягкости, если надо разбавить пюре,то полученным отваром,там тоже витамины есть.Можно потом каплю масла добавить.

Kunizza

New member
Flash, можно и самой готовить. Но я предпочитаю первые прикормы с баночек, тем более весной, даже с учетом заморозки. имхо

Flash

Active member
Flash,
если у тебя свой кабачок,то конечно его готовь! Я готовлю на пару,потом блендером,сейчас уже кусочками кладу ему на тарелку.
У меня есть такая кастрюлька с дырочками на дне,она вставляется в обычную,вот в ней и делаю.Отвариваю до полной мягкости, если надо разбавить пюре,то полученным отваром,там тоже витамины есть.Можно потом каплю масла добавить.
А какого масла, подсолнечного?

Flash, можно и самой готовить. Но я предпочитаю первые прикормы с баночек, тем более весной, даже с учетом заморозки. имхо
мне почему-то кажется, что в баночки все же добавляют какие-то консерванты, чтобы они дольше хранились. Но и при заморозке видимо тоже полезные свойства теряются. Но все же склонна к замороженным овощам, тем более это со своей грядки. Да и заморозка глубокая -18.

Cherrry

New member
Flash написал(а):
мне почему-то кажется, что в баночки все же добавляют какие-то консерванты, чтобы они дольше хранились
насчет кабачка не уверена, но вот лично мое мнение, что картошка, пусть даже выращенная на совей грядке без всяких химикатов и прочего, пролежавшая всю зиму это гораздо хуже, чем баночная картошка...

Лучик

Well-known member
Cherrry,
картошку лучше вообще до 7-8 месяцев отложить.А так,домашняя она хорошая летом-осенью, и вообще ее вымачивать надо минимум 12часов,,в общем мороки много.А кабачок легко и просто.

Cherrry

New member
Лучик написал(а):
Cherrry,
картошку лучше вообще до 7-8 месяцев отложить.
я знаю, что ее в конце вводят, я просто имею ввиду, что даже тем, кому сейчас по возрасту подходит, лучше все-таки баночную, потому как она уже год пролежала...

Flash

Active member
я знаю, что ее в конце вводят, я просто имею ввиду, что даже тем, кому сейчас по возрасту подходит, лучше все-таки баночную, потому как она уже год пролежала...
в картошке накапливаются вредные вещества, поэтому ее не рекомендуют кушать весной. А с кабачком такого не слышала и не читала. Да он ведь и заморожен еще.

Скорпиончик

Active member
Девочки помогите советом!!! Моя стала мало набирать и педиатр в 4 месяца назначила вводить прикорм (начать с соков, потом пюре). Впринципе она весит 6100 в 4 месяца.А я не знаю что делать! За последний месяц набрала только 350г. Давать прикорм и с чего начать? Буду всем благодарна за совет

Liala

Active member
Маська, вот много вы на соках наберете....килограмма 2 за месяц не меньше :) С соков прикорм не начинают. Если чистое грудное вскармливание, то "в сад" вашу педиаторшу...Вес в пределах нормы, не накручивайте себя.
Если решите все таки прикорм вводить. Рекомендуется если есть склонность к запорам начинать с овощей по схеме белое (кабачек, цветная капуста)-зеленое (брокколи)-рыжее (морковка, тыква) (мы покупали Гербер). Можете ввести один овощ и начинать вводить кашу безмолочную, для первого прикорма (мы с Хайнца начинали).
Но у вас нормальный вес, подождите до 6 месяцев. Мы в 4 месяца весили 6600 при росте 65 см

Скорпиончик

Active member
Я понимаю что нормальный вес. Дело в том что мало набрала за последний месяц (с каждым месяцем все меньше). А со стулом все впорядке, примерно 6 раз в день!

Kunizza

New member
Маська, на прикормах вес не особо набирается, тем более на первоначальных мизерных дозах. Ребенка не нужно откармливать, если он весел, здоров, то что еще надо :)
Ну а вообще вам как маме конечно же виднее, могу только сказать, что Гербер очень хорошее питание, и соки и пюрешки.

Liala

Active member
Маська, ну нету такого понятия "мало", ребенок набирает столько сколько должен ИМХО нельзя подгонять всех под усредненные 600 г в месяц...мы первые 2 месяца набрали больше килограмма и потом набирали по 450-500 г (педиаторша тоже очень плакала). Педиаторшы старой закалки считают что у ребенка нормальный вес только в том случае если щеки из-за ушей видны...в остальных случвях недобор :) В месяце когда прикорм ввели (6 той месяц) вообще 300 набрали. У вас наверное ребенок активный? Наша так в каждой бочке затычка...Может если бы сидела на месте и больше бы набирала, а так в ванне поплескаться по квартире поползать (теперь уже побегать) расход калорий какой :)

Скорпиончик

Active member
Спасибо девочки. Я и сама не хотела давать прикорм, а мама со свекровью как наехали, что ребенок не набирает из-за отсутствия прикорма. А еще меня убивает то, что во всех источниках написано по-разному. И есть немного страх что в следующем, с такой прогрессией, не наберет вообще. Наверно я паникерша :?

Cherrry

New member
Маська, главное перестать паниковать! С родственниками бороться трудно, это я понимаю ) Но ваша ситуация абсолютно некритична!с прикормом можно и подождать.
приходи к нам общаться:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24734

Молодая мамочка

Любящая мамочка
Посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше брать пюрешки и кашки? мы вообще кушаем гербер, говорят хорошие, но может есть что-то лучше?

Дениске 6 месяцев и 1 неделя, зуб наклевывается.. =)

Родились 3250, 51см
6 мес. 10200, 73см

Liala

Active member
Молодая мамочка, мы тоже Гербер кушаем, а кашки Хайнц...мне кажется Гербер это лучше что сейчас можно найти...там просто фрукты-овощи и вода, никаких больше примесей...даже в Семплере который дороже вроде крахмал, не помню точно, но что то есть ИМХО. Правда последнее время фрукты начали Фрутоняню покупать, но начинали с Гербера

natali6

Active member
Девочки помогите советом!!! Моя стала мало набирать и педиатр в 4 месяца назначила вводить прикорм (начать с соков, потом пюре). Впринципе она весит 6100 в 4 месяца.А я не знаю что делать! За последний месяц набрала только 350г. Давать прикорм и с чего начать? Буду всем благодарна за совет
только?:wink::wink::wink:
а мы 6600 в почти уже 6)))) и не жужжим, а ползаем-ползаем-ползаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху