Прикорм: когда начинать и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm,
действвительно зря паришься - рано :) а про педприкорм называют возраст до 7.5 мес примерно и связывают с усилением рвотного рефлекса с этого возраста. надо, чтоб успел начать учиться с кусочками справляться. А в Крыму я б вообще ничего не давала, кроме груди, если пища не вызывает уверенности в качестве :)

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Вобщем не идет у нас ни баночное ни самодельное, как грится Ешьте сами с волосами:) Может перерыв между едой ему маленький, уж не знаю...

Glowworm

New member
Вобщем не идет у нас ни баночное ни самодельное, как грится Ешьте сами с волосами:) Может перерыв между едой ему маленький, уж не знаю...
Жанна, рано так говорить в 6 месяцев то :)
Может к 8-9 начнет есть с удовольствием :) А сейчас будет просто привыкать- пробовать-баловаться :)
Это ведь нормально совершенно :)

mamatisse

New member
Все обилие информации по этому поводу-лично меня сориентировало так-если грудничок и с молоком нет проблем, с "добавками" можно не торопиться и до года,все равно основа и главная(макс. усвояемая) ценность -оно.В остальном по реальному интересу к иной пище.Платону 10 мес. сейчас будет пробовать фрукты(из-иза наследственной расположенности к аллергие в последнюю очередь). а так маленькими порциями перед каждым кормлением(3-4 ч. л.) ест все ис удовольствием.Мой принцип -весь прикорм - это 1/3 всего положенного за день.У искуственников, конечно история другая...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Лариса Шелег,
подскажите,
я что-то я слышала одним ухом, а где можно подробнее узнавать про введение прикорма с куска, это как типа баловство для начала,
наряду с пюрешками?
или в самом деле так кормить начинать?

Кроме того одни советуют начинать с овощей(мы так с Павликом делали),
другие с каш.
Кому верить и не знаю, но время еще есть -хочу немного подковаться на эту тему.

Glowworm

New member
brjukva, если тебя интересует педагогический прикорм - то есть отдельная тема "педприкорм". Там общаются практики :)
А начинать с безмолочных каш или моно овощей - выбирать тебе. Как правило если деть худенький то выбирают кашу, если плотненький то овощи :)

brjukva,
ой, в той темке про педприкорм одно бла-бла-бла :) а рассказывать долго... не осилю написать. может, появилось в инете что подробнеее, я не встречала раньше. в педприкорме кусок дается не с пюрешками, а с обычной непротертой едой, которая идет микродозами, чтобы деть научился справляться с ними,жевать (даже деснами ого как жуют). вид прикорма - выбор мамы :) я пюрешками точно кормить не буду, как и старшую

Рыжик

сам по себе
Glowworm
У меня ребенок до месяцев 10 ваще в мою тарелку не смотрел, не интересно ему было что я ем. Да и ваще ни в чью не смотрел, только рот открывал када ложку видел. Хотя аппетит был отменный, что давала все ел. Сейчас уже разборчивый стал, смотрит что у меня в тарелке, что у него. Иногда плюется.. Но это я к тому, что может и не обязательно ждать пока ребенок сам за куском хлеба потянется, а то вон как у моего: если бы сама ложку с едой в рот не сунула, то и не ел бы до года ничего кроме молока.

brjukva

Лариса Шелег,
может позже тебя подопрашиваю, а то мне это очень нравится,
я так понимаю там не кусок рыбы даётся, а яблока, к примеру. Да?

Моя красотка когда видит как мы едим- слюной заходится и так смотрит, как будто мы её обижаем,
так что думаю, может через пару месяцев так захочет, что сама хватать еду будет :).

Лариса Шелег,
может позже тебя подопрашиваю, а то мне это очень нравится,
я так понимаю там не кусок рыбы даётся, а яблока, к примеру. Да?

тогда звони или в гости приходите, писать это все - уволь :)

да, кусок - это то, чем не облопаешься, но поточить можно :)

virt

New member
brjukva
мои все знакомые, у кого детки постарше и на педприкорме очень довольны. Детки наоборот сами рот открывают и всегда рады подкрепиться:)
А краткая суть в том, что ребенок ест те же продукты, что и мама. И прикорм начинается, когда у ребенка появляется интерес к еде. Но не раньше 6 мес. В крайнем случае 5,5. Ни и для тех, кто на ГВ.
Обычно во время маминого приема пищи ребенок сидит рядом с мамой и одаряется малюсенькими кусочками ее еды. Постепенно размеры увеличиваются.
А куском называют те продукты, которые даются в руку для самостоятельного поедания (скорее тренировки). Твердое яблоко, сушка, морковка и т.д, ну там где особо много не угрызешь.
Мы вот тоже начинаем. Пока процесс очень занимательный:)

Если решитесь, думаю консультация Ларисы будет очень кстати:)

Если решитесь, думаю консультация Ларисы будет очень кстати:)

ремарка :) консультации на дому я не даю ;) и если приглашаю в гости, значит - в ГОСТИ :) с чаепитием и болтовней о всяких всякостях :) непрофессиональных :)

brjukva

Ну да, а то как в том анекдоте:
врач спрашивает у юриста:"Скажи почему у тебя не интересуются профессиональными вопросами на вечеринках, а у меня постоянно".
Юрист:"А я на утро тем кто консультировался счет высылаю, вот и перестали"
...
На утро врач получил счет от юриста:)

virt

New member
Лариса Шелег
Так, я и не имела ввиду "консультацию консультанта по ГВ". Ну просто слово это подвернулось "консультация", ну что-то вроде более полезная и достоверная информации более опытного человека. И тем более не думала про меркантильные интересы. И так же понятно, что по-дружески.

Chelsi

New member
brjukva написал(а):
Моя красотка когда видит как мы едим- слюной заходится и так смотрит, как будто мы её обижаем,
И у нас такая же история...если сидят на коленях, то из тарелки или из рук так и норовят все выхватить и в рот запихать))) Даю понемногу и сушки пососать, и яблочка кусочек, и банан...Но в основной массе у нас пюрешки, творожок, кефир. Смесь пьем только утром и вечером, днем смесь впихнуть невозможно. Интерес к нашей пище у них проявился около 4-х месяцев. В выходные ходили в Бигз на праздник детей и решили с мужем пиццы покушать, малые как увидели пиццу так слюной бедненькие изошлись, а Алеся умудрилась выхватить у меня краешек и в рот запихала - какое счастье в глазах ребенка было...)))

Ups...

Обожаю своих деток
Здравствуйте девочки!
В скором времени планируем "прикармливаться" Возникло пару вопросов: какое лучше пюре баночное или собственного приготовления, начинать надо с половинки или целой ложечки, с чего лучше начать с брокколи или цветной, сколько надо съесть первого овоща, чтоб начать второй? Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху