evka, этот вопрос уже где-то поднимался. Скажу так: прикорм начали в начале апреля, когда свежих овощей-фруктов еще не было, а прошлогодние уже давно потеряли все свои витамины, и даже стали вредны(например, картофель). Покупала исключитеьно Гербер для начала, т.к. у них в баночках не было добавок в виде крахмала, соли и прочего. Т.е. если брокколи-то брокколи и вода, если тыква-то только тыква. Во всех остальных баночках(кроме Сэмпера) были добавки. Также, эта фирма, как Сэмпер и Хипп, имела свои собственные пастбища, огроды, сады, где не добавлялись никакие удобрения, ничем овощи-фрукты не опырскивались, а коровы и куры добавками не кормились. Т.е. максимально все натуральное. Я до сих пор боюсь покупать наших кур,которые все как одна наполовину искуственные, яблоки,которые без единого пятнышка и т.д.
Еще плюс баночного был в том, что так как начинать вводить новый продукт надо всего по полложки, то намного удобнее лично для меня взять эти полложки из баночки.
Фирм перепробовали много(я сама), к сожалению наше и российское мне совсем не понравилось, а также чешское и многое другое. На первом месте у нас был Гербер, на втором Сэмпер, на третьем(где-то после 9мес)-Хипп.
Где-то в июле-августе(10мес) у моей бабушки появилось что-то на огороде свое, она специально ничего не удобряла и не опырскивала, тогда я стала готовить постепенно сама. Так уже к 11мес все овощи кушали бабушкины, фрукты-наполовину, мясо-только баночное. Т.к. бабушка нам еще передавала кур и кроликов,то готовила их также для дочки сама. Ну и после года стала покупать заморож.смеси овощей, мясо по возможности бабушкино,а так-баночки, фрукты-исключительно баночки до след. лета(1г7м), т.к. в хранящихся непонятно где и непонятно как фруктах ничего полезного нет.